Начать прием гормонального контрацептива после менструации

ДискуссияКонтрацепция

Здравствуйте подскажите пожалуйста можно ли начинать пить противозачаточные таблетки Новинет после окончания менструального цикла?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Здравствуйте. Можно ли начать принимать Ок Регулон не с первого дня месячных, а через неделю после,, если не для предохранения, а для лечения.

Альфия — 2020-02-14 16:00:49

Здравствуйте, подскажите пожалуйста не знаем как быть в такой ситуации: у моей дочери 18 лет, при диагностической лапараскопии выявили маточно-трубный рефлюкс с забросом в брюшную полость, ее выписывали и прописали пить противозачаточные таблетки бонадэ или силуэт, хоть сейчас сказали можно начать принимать, но 8-й день сейчас после начала месячных (она не живет половой жизнью), можно ли действительно сейчас начать принимать?

Елена — 2020-02-15 16:34:07
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Альфия

Здравствуйте, Альфия
Прием гормонального контрацептива необходимо начинать с первого дня менструального цикла, также можно начать прием препарата со 2-го по 5-й день менструального цикла, но, если есть половая жизнь, в этом случае необходимо дополнительное предохранение в течение первых семи дней приема первой упаковки препарата. Если начать прием позже пятого дня менструального цикла, возможны гормональный сбой, нарушение менструального цикла и т. д., поэтому такое начало приёма не рекомендуется, в том числе и при приеме с лечебной целью, так как проблема может усугубиться.

  • 2020-02-16 12:32:10
  • В ответе ошибка?

Прочитала что противозачаточные Регулон нужно начинать на первый день менструации, можно ли начать не в месячные и через семь дней кончать внутрь?

Карина — 2020-02-22 19:39:59

Добрый день
Подскажите можно ли начать приём ярины спустя 1 неделю после последней менструации ?
Принимала ярины много лет , последние два года был перерыв сейчас возникла необходимость возобновить приём

Наталья — 2020-04-04 09:04:36
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Наталья

Прием гормонального контрацептива необходимо начинать с первого дня менструального цикла, можно начать прием со 2-го по 5-й день менструального цикла, но в этом случае необходимо дополнительное предохранение в течение первых семи дней приема первой упаковки препарата. Начать прием гормонального контрацептива через неделю после менструации теоретически возможно, но контрацептивный эффект будет снижен в течение всего времени приема первой упаковки препарата и все это время необходимо будет использовать дополнительные методы контрацепции.
Гормональная контрацепция имеет большое количество противопоказаний, поэтому, если был перерыв в два года, рекомендуется предварительно проконсультироваться с гинекологом очно.

  • 2020-04-04 09:16:10
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Начать прием гормонального контрацептива после менструации консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image