Беременность после спирали

ДискуссияВнутриматочная спираль

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, после удаления вмс можно ли забеременеть в первый цикл? И не опасно ли это? Спасибо Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Виктория

Наступление беременности после удаления внутриматочной спирали вполне возможно в первый месяц после ее удаления, так как противозачаточный эффект внутриматочного контрацептива весьма обратим.
При отсутствии воспалительной реакции, нормальных показателях мазков на флору, наличии овуляции и проходимости маточных труб, проблем с наступлением беременности в течение месяца после удаления внутриматочной спирали возникнуть не должно.

  • 2020-02-17 01:40:55
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Беременность после спирали консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image