Слабоположительный тест

ДискуссияБеременность

Подскажите беременность это или нет, 5 день задержки очень хочу ребенка, надеюсь вторая слабая полоска это и есть беременность

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Положительные тесты на беременность
Здравствуйте! На 12 ДПО сделала тест на беременность на 2- ю мочу, показалось вторая полоска бледная, после сделала еще один тест уже на 3- ю мочу, результат тот же. На 13 ДПО сделала утром еще один тест, результат опять же положительный, с такой же бледной полоской. В тот же день сделала еще несколько тестов, они также показали положительные результаты. Сомневаясь в этих тест- полосках, решила купить электронный тест, который указывает положительный результат в неделях. На 14 ДПО этот тест показала, что беременность есть 1-2 недели. В итоге все 7 тестов показывают положительный результат. Что бы удостовериться в этих показаниях, я решила сходить к врачу в женскую консультацию. Так как мы с мужем очень хотим ребеночка, после двух лет стараний эти результаты нас очень обрадовали, и мы были очень счастливы, что наконец то у нас будет малыш. Когда я пришла на прием к врачу (это было на 14 ДПО), я ей показала все свои тесты, на что она мне ответила, что все эти тесты отрицательные, и никакой беременности нет. Я ей объяснила, что в инструкциях этих тестов, такие результаты считаются положительными. На что она мне опять сказала, что такие положительные результаты могут быть перед менструальным циклом или во время него. Она дала мне направление на сдачу крови на уровень ХГЧ. Остается надежда на анализ крови. После ее слов мы с мужем расстроились. Подскажите , что это значит.? Кстати задержка пока только 1 день. Спасибо.

Мария — 2016-11-14 16:06:48
Онлайн консультант, Россия

Мария

Тест может быть слабоположительным на очень маленьком сроке беременности, ведь задержка всего один день. Не нужно расстраиваться раньше времени, дождитесь результата ХГЧ и все сразу станет понятно.  

  • 2016-11-14 18:17:30
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Слабоположительный тест на беременность вполне возможен на ранних сроках, для подтверждения беременности сдайте анализ крови на ХГЧ, это самый надежный метод определения беременности на ранних сроках, по результату этого анализа вы будете абсолютно точно знать беременны вы или нет.  
С результатом анализа необходимо обратиться к гинекологу для осмотра. Если беременность подтвердится, необходимо исключить осложнения беременности (угрозу прерывания, замершую, внематочную беременность и т. д.).
Если беременность не подтвердится, необходим осмотр гинеколога и обследование для выяснения причины нарушения менструального цикла.  

  • 2019-12-28 14:46:56
  • В ответе ошибка?

Добрый вечер, скажите пожалуйста одна полоска показывает на тесте, а другая бледная как это понимать?

Екатерина — 2020-01-13 21:16:25
Онлайн консультант, Россия

Екатерина

Это можно расценивать как слабоположительный результат. Слабоположительный тест на беременность возможен на ранних сроках беременности, при внематочной, замершей беременности, угрозе прерывания беременности, а также при отсутствии беременности, так как тесты могут иногда давать как ложноотрицательные, так и ложноположительные результаты.
Для подтверждения или исключения беременности лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ, по результату этого анализа вы будете абсолютно точно знать беременны вы или нет. При положительном результате анализа необходимо обратиться к гинекологу для осмотра.  

  • 2020-01-14 18:48:36
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте. У меня такая проблема. Почти 2 недели задержка, 5 дней назад пошла на узи, мне сказали, что в правом яичнике киста желтого тела 19мм, жидкость в позадиматочном пространстве, эндометрий 13,6мм. Говорят что гормональный сбой, но и беременность не исключают. Назначили уколы прогестерона 2,5 три дня, через день. Начиталась что после отмены этих уколов, даже если есть Б все равно придут М. Очень переживаю. Вечером сделала тест, он показал вторую полоску, бледненько, но она далековато от контрольной. Как мне поступить с уколами??? Вообще если честно, боюсь что мне сорвут Б, если она есть. Спасибо.

Ирина — 2020-01-19 23:01:01
Онлайн консультант, Россия

Ирина

Здравствуйте, Ирина
Слабоположительный тест на беременность, как правило, говорит о наличии беременности, но не всегда, поэтому пока рекомендую от уколов воздержаться. Для подтверждения или исключения беременности вы можете сдать анализ крови на ХГЧ, это самый точный метод определения беременности на ранних сроках, по результату этого анализа вы будете абсолютно точно знать беременны вы или нет. Если беременность не подтвердится, вы можете начать прием прогестерона. Если беременность подтвердится, с результатом анализа необходимо обратиться к гинекологу.

  • 2020-01-21 18:03:38
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Слабоположительный тест консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image