Одышка после инфаркта

ДискуссияИнфаркт миокарда

Здравствуйте, маме 73, пол-года назад перенесла инфаркт, поставили стент. Лекарства принимает( брилинта, кардиоприл, короним, бисопролол, тромбопол, но появилась сильная отдышка, даже при небольшой ходьбе задыхается, сжимается сердце, плохо стала спать-бессонница. Часто появляются синяки на разных частях тела. Наш, кардиолог, к сожалению, ничего не объясняет. Что можете посоветовать? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Сильная одышка после инфаркта.
Здравствуйте, нужен ваш совет. Недавно мама перенесла инфаркт миокарда, прошло 10 дней ей сделали УЗИ, узи показало недостаточност клапанов 1 степени и возможную аневризму на сердце. Мама сейчас на таблетках, но очень сильно задыхается и устает, проходит метров десять и начинается одышка, врач сказал что это на всю оставшуюся жизнь. Вопрос как побороть одышку на фоне сердечной недостаточности.

Александр — 2019-06-11 21:50:00
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Александр

У вашей мамы действительно достаточно серьезные изменения в сердце. Одышка обусловлена и тем, что сократительная способность в целом снижена, и наличием рубцом вследствие развития инфаркта миокарда, и наличием жидкости в полости перикарда. В любом случае лечение необходимо получать. Если есть артериальная гипертензия - гипотензивные средства, также бета- блокаторы при сердечной недостаточности просто необходимы. В вашем случае показан прием диуретиков. Прием препаратов постоянный и должен соблюдаться ежедневно. Одышка в той или иной мере будет, но под контролем лечения она может значительно уменьшиться.

  • 2019-06-12 14:19:33
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Одышка - это симптом сердечной недостаточностью, вызванный застойными явления в малом круги кровообращения. Синяки по телу - следствие приема кроверазжижающих средств, однако, в течение года такова тактика, что нужно принимать именно 2 антитромботическую терапию, чтобы после стентирования снова не развился инфаркт миокарда. То, что сердце сжимается указывается на стенокардию. Если боли ранее появлялись, например, после подъема на 3 этаж, а теперь, 1 лестничный пролет, нужно срочно идти к врачу - идет прогрессирование стенокардии. Если приступы стенокардии достаточно часто и нарушают качество жизни, нужно на постоянной основе принимать пролонгированные нитраты (кардикет), а в период приступа не терпеть а принимать нитроглицерин (если нет гипотонии!!!)

  • 2020-06-09 09:37:28
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Одышка после инфаркта консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image