Как передается ВПЧ

ДискуссияВПЧ

Здравствуйте я проживаю с мужчиной около года у него диагностировали ВПЧ 18 типа ( без рефинансированных значений) у меня анализ показал ВПЧ 51 типа и тоже без рефинансированных значений. Почему мы не заразились друг от друга?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Вероника

Риск инфицирования штаммами вируса папилломы человека зависит прежде всего от иммунного статуса организма. Более того, при нормальном уровне иммуннореактивности, чаще у молодых людей, возможна полная элиминация вируса из организма человека.
Учитывая наличие вируса папилломы человека рекомендую Вам обратится к гинекологу для проведения дообследование, включая мазок на цитологию и, по показаниям, кольпоскопию шейки матки.

  • 2020-02-17 01:46:19
  • В ответе ошибка?

Может ли передаться ВПЧ от девушки мужчине
Добрый день! Вопрос следующего характера: я парень и 2 недели назад у меня была половая орально-генитальная связь со своей девушкой (минет). Оказывается в тот момент девушка лечилась от ВПЧ ( высыпания на внешних половых губах). Какова вероятность того что через указанную половую связь ВПЧ мог передаться и мне? Заранее спасибо большое за ответ!

Владимир — 2020-06-16 13:04:16
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Владимир

В данной ситуации есть вероятность заражения ВПЧ, так как данный вирус чаще всего передается половым путем, но риск инфицирования зависит прежде всего от иммунного статуса вашего организма. При нормальном уровне иммуннореактивности, чаще у молодых людей, более чем в 90% случаев происходит полная элиминация вируса, то есть при нормальном уровне иммунитета вирус исчезает из организма самостоятельно. Исходя из всего этого, при нормальном иммунитете риск инфицирования очень мал, в большинстве случаев при инфицировании ВПЧ самостоятельно исчезает из организма в течение нескольких месяцев.

  • 2020-06-16 13:39:32
  • В ответе ошибка?

Правильно я понимаю, что несмотря на наличие проявлений ВПЧ на половых органах девушки, передача при орально-генитальном контакте девушки с парнем передача вируса маловероятна?
Так же хотелось бы узнать, происходит ли в данной ситуации передача вируса через поцелуй?
Спасибо !

Владимир — 2020-06-16 15:48:34
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Владимир

При наличии вируса папилломы человека у партнера риск инфицирования есть, но при нормальном уровне иммунитета данный риск небольшой, так как нормальный иммунитет в большинстве случаев самостоятельно справляется с вирусом. У мужчин остроконечные кондиломы могут появляться на половом члене, мошонке,  в области анального отверстия, в мочеиспускательном канале и т. д., поэтому при появлении образований необходимо будет обратиться к урологу для осмотра, лучше всего периодически посещать врача с профилактической целью.
Вирусы, приводящие к поражению слизистой рта и горла, могут передаваться через поцелуй.  Генитальные типы ВПЧ передаются при половых контактах, в том числе при гомосексуальных, анально-генитальных, орально-генитальных контактах.


  • 2020-06-16 16:00:53
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Как передается ВПЧ консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image