Диета при беременности

ДискуссияБеременность

Здравствуйте, подскажите пожалуйста!!!

Я беременна, срок 27 недель.

За время беременности я набрала 10-11 кг

Хотела бы немного сбросить

Можно ли в моем случаи, неделю есть яблоки с различными добавками, такими как(сок лимона, яйца, рис, творог, свёкла, морковь)???

И употреблять 2 литра воды в день Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Витаминка

Необходимость разгрузочных дней по время беременности определяется индивидуально Вашим врачом акушером-гинекологом и зависит от исходного ИМТ, скорости прибавки массы тела во время беременности и с учетом сопутствующих заболеваний. Во время разгрузочных дней питание беременной должно быть сбалансированным, содержать необходимое количество белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов, но не в избыточном количестве (предложенное Вами меню на основе яблок сбалансированным считать нельзя).
Разгрузочные дни нельзя проводить чаще, чем раз в 7-10 дней, лучше начинать разгрузочный "день" с 18.00, так организму легче переносить ограничения, все количество продуктов лучше разделить на 5-6 приемов пищи в день, физические нагрузки должны быть ограничены, количество выпитой жидкости рассчитывается индивидуально (можно выпивать 2 литра воды, если конечно поводом к разгрузочному дню стал не гестоз).
Лучше проводить разгрузочные дни, в которых предполагается большое количество овощей (низкокалорийные продукты, содержащие клетчатку), фруктов (углеводы), творога, постного мяса, рыбы (белки) и ограниченное количество жиров, так как именно жиры способствуют появлению вредных «запасов» в организме.
Калорийность пищи в разгрузочный день должна составлять не менее 1000 и не более 1500 ккал в сутки.
Выходить из разгрузочного дня рекомендуется постепенно: в течение следующего дня надо принимать легкую пищу в небольших количествах.

  • 2020-02-04 08:28:27
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Диета при беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image