Самолёт при беременности

ДискуссияБеременность

Добрый день можно ли в 10 - 11 недель беременности летать на самолёте , если есть таксикоз? Из за него ставят уколы церукал. и состояние лучше стало. А анализы хорошие.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Не большой срок беременности, можно ли летать на самолете?

Ольга — 2020-01-05 20:57:00
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Рита

Относительно "безопасным" для перелета при беременности является срок от 14-ой до 28-ой недели, если конечно нет отягощенного акушерско-гинекологического анамнеза (прерывание беременности ранее, выкидыши, замершие беременности, серьезные гинекологические заболевания), серьезных соматических сопутствующих (в том числе аутоиммунных) заболеваний, речь не идет о многоплодной беременности (двойня или тройня). Сам токсикоз к противопоказаниям к перелету не относится.
Перед поездкой (за 3-7 дней) необходимо посетить терапевта и лечащего врача-гинеколога, получить консультацию и при необходимости пройти назначенные анализы и процедуры. Нужно попросить врача выдать справку для авиакомпании о сроке беременности и об отсутствии медицинских противопоказаний (без нее при наличии внешних признаков беременности некоторые авиаперевозчики могут не допустить на борт самолета).

  • 2020-02-04 08:44:08
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, у меня беременность (4-я), 12 недель, обнаружена киста, о толщине оболочки ничего мне не было сказано, размер , примерно 5 см. Через неделю предстоит перелет (1.40 ), фото прилагаю с УЗИ. Опасен ли перелет в такой ситуации? Спасибо)

Лили — 2020-02-19 13:21:21
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Самолёт при беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image