Какой аборт лучше

ДискуссияАборт

Здравствуйте, я попала в очень неприятную ситуацию ( не запланированная беременность). Так же у меня уже есть 2 детей и проблемы со здоровьем, опушение кишечной петли. Хочу идти на аборт а какой метод выбрать наилучший для меня, не знаю. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

Какой аборт лучше сможет порекомендовать вам врач, который проведет гинекологический осмотр, определит точный срок беременности, оценит результаты ультразвукового исследования, наличие или отсутствие противопоказаний и т. д. Вам необходимо обратиться к гинекологу для осмотра, проведения ультразвукового исследования органов малого таза, а также сдать необходимые для аборта анализы. По результатам обследования врач предложит вам возможные методы прерывания беременности и вы совместно определитесь - какой аборт лучше в вашем конкретном случае, так как все сугубо индивидуально.

  • 2020-01-29 15:26:07
  • В ответе ошибка?

Возможный метод аборта
Добрый день! Я беременна , срок примерно 4 недели, размер плодного яйца 5мм. По состоянию моего здоровья мы с мужем решили не оставлять ребёнка и сделать медикаментозный аборт. Но на сегодняшнем приёме врач, сделав узи, сказала, что вокруг плодного яйца очень Толстый слой эндометрия и кровь в матке. И что таблетированный аборт может быть опасен , во-первых может не всё выйти как раз из-за толстого слоя эндометрия, во-вторых может открыться маточное кровотечение. Поэтому врач посоветовала сделать вакуумный аборт под общим наркозом. Подскажите, действительно ли врач права про опасения в моей ситуации, связанные с медикаментозным абортом? И насколько вреднее или опаснее вакуумный аборт? Заранее спасибо за ответ

Надежда — 2020-05-20 15:19:12
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Надежда

Действительно, при такой эхографической картине теоретически возможны осложнения, о которых говорит ваш врач, особенно что касается кровотечения, задержка частей плодного яйца также возможна, но в этом случае все сугубо индивидуально. Также следует учитывать, что маточное кровотечение может быть очень опасно, как для здоровья, так и для жизни женщины, а при задержке частей плодного яйца может потребоваться выскабливание, что гораздо более травматично, чем вакуумный аборт. Исходя из всего этого, врач предложил Вам вакуум-аспирацию.
Оба метода прерывания беременности имеют свои плюсы и минусы, и при том, и при другом аборте возможны осложнения, поэтому сказать абсолютно точно, что вакуумный аборт опаснее и вреднее медикаментозного нельзя, так как все зависит от большого числа факторов: от того как пройдет аборт, от состояния вашего здоровья, от квалификации врача, от наличия или отсутствия ранних и поздних осложнений и т. д. К тому же следует учитывать, что в вашем случае риски при медикаментозном аборте могут быть немного выше среднестатистических. Исходя из всего этого, я вам рекомендую прислушаться к мнению вашему доктора, но окончательно решать, конечно, только вам.

  • 2020-05-20 15:47:58
  • В ответе ошибка?

Большое Спасибо за ответ

Надежда — 2020-05-20 15:54:29
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Какой аборт лучше консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image