Антидепрессанты при беременности

ДискуссияБеременность

При наступлении беременности на приёме антидепресантов Селектра, как правильно убрать? Можно ли просто убрать? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Здравствуйте. ответьте мне пожалуйста. в 2013 году родила сына. после беременности начались панические атаки. врач психотерапевт прописала пить паксил(рексетин). пью его уже 1,5 года. буквально неделю назад узнала, что опять беременна. и начала резко снижать дозировку. с целой таблетки за пару дней перешла на четвертинку. начался синдром отмены. сильные головные боли и головокружение!!!! подскажите, как мне поступить? оставить малыша или прервать беременность? какой риск вообще оказывают данные таблетки?? ответьте пожалуйста

Алина — 2016-03-16 20:32:08
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Алина

Здравствуйте! Если Вы хотите сохранить беременность, то следует обратиться к вашему  психиатру и решать вопрос о замене препарата, так как паксил не должен применяться при беременности, особенно в первом триместре (есть данные об увеличении риска врожденных аномалий у плода). Препаратов, уменьшающих синдром отмены, к сожалению, нет.

  • 2016-03-18 11:19:51
  • В ответе ошибка?

Беременность и антидеприсанты?
Здравствуйте. Принимаю 1.5 года антидеприсанты амитриптилин максимальна доза была 40 мг. Постепенно снизила дозу до 5 мг. Пью 5 мг. уже 3 недели. Можно ли беременнить на такой дозе. Какие возможны последствия. В день авуляции возможно получилась беременность т. к был половой акт без предохронения. будет ли лучше выпить постинор в течении суток - двое т. к пью амитриптилин, детралекс, урсосан. И вообще очень бы хотелось родить. Но 1-2 раза в год пролечиваюсь таблетками и уколами: дитралекс, миксидол, омепразол, урсасан, гептор. Что можете сказать по этому поводу. Возраст 28 лет.. есть 1 ребенок. 6 лет. Заранее спасибо за ответ.

Светлана — 2018-01-28 07:39:25
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Светлана

На данный момент, дозировка Амитриптилина минимальная.
Трициклические антидепрессанты используются в течение нескольких десятилетий и назначаются довольно широко .
Клинические наблюдения и полученные данные исследований подтверждают безопасность трициклических и тетрациклических антидепрессантов.
Примнение Амитриптилина в течение всего периода беременности, показало, что трициклические антидепрессанты не повышают риск пороков развития и уродств .
Детрадекс и Урсосан, также назначаются во время беременности, если потенциальная польза для матери превышает ожидаемый риск для плода.
Если беременность наступила, то вести ее акушер - гинекологу необходимо, совместно с психотерапевтом, для контроля, Вашего, состояния и коррекции дозировки препарата, если это будет необходимо.
Применять или нет, препараты экстренной контрацепции, это только, Ваш, выбор.

  • 2018-01-28 09:02:26
  • В ответе ошибка?

А возможно добавление дозы амитриптилина и до скольки если состояние во время беременности ухудшится.. и я уже года три принимаю постоянно таблетки и уколы что перечислила как жто может сказатся на плод. И пью гептор.. его можно во время беременности? Заранее спасибо.

Светлана — 2018-01-28 09:27:18
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Светлана

Коррекция дозировки Амитриптилина, будет зависеть от , Вашего, состояния во время беременности! Это осуществляет, только психотерапевт на очном осмотре, в зависимости от, Вашего, диагноза и оценив состояние на тот момент. Дозировка подбирается, строго индивидуально.
Конечно, желательно, при планировании беременности, чтобы женщина не принимала никаких лекарственных препаратов.
Во время беременности, проводится биохимический и узи скрининги, на выявление пороков развития и уродств плода, в случае обнаружения пороков, несовместимых с жизнью плода, беременность прерывается.
Заранее прогнозировать это сложно, учитывая, что все, перечисленные, Вами, препараты, с осторожностью, но назначаются во время беременности, в том числе и Гептор, котрый также, назначается при беременности, под контролем врача!

  • 2018-01-28 10:19:30
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте! Я лечилась от депрессии, принимала 0,5 табл. адепресса и 0,5 табл гидазепама на протяжении 2 недель. А сейчас узнала, что беременна 5-6 недель. До этого 5 лет не беременела. Дочке 5 лет. Гинеколог говорит после таких таблеток нельзя рожать, надо прерывать. А мы с мужем очень хотим еще ребенка. Как быть?

Лариса — 2020-03-06 15:09:10

Последние 2 года страдаю депрессивными состояниями, принимаю пол года 10 мл элицеи утром и 10 мл бринтелликс в обед. Сейчас наступила первая беременность, срок на сегодня 6 аккушерских недель. Врач психиатр рекомендовал снизить дозы в 2 раза, я снизила, гинеколог категорически против беременности. Что делать. Возможно вынашивание здорового ребенка

Надежда — 2020-03-19 16:10:56
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Антидепрессанты при беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image