Лечение простатита

ДискуссияПростатит

Добрый вечер. не могу уже два годы велечить простатит. лет 10 назад долго лечил трихоманадный уретрит. пцр на инфекции чистый. сейчас беспокаит боль справа и слева внизу живота. частое мосеиспускание

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Павел

То что Вы в первую очередь обследовались на инфекции - это правильно, т. к. зачастую именно ИППП являются причиной воспалительного процесса простаты.  
В данный момент боли могут быть связаны с застойными явлениями в предстательной железе, переохлаждением. Но все же учитывая частое мочеиспускание, нужно исключать и мочекаменную болезнь. Поэтому в обязательном порядке сдайте развернутый анализ крови и мочи. Для пальпации предстательной железы обратитесь очно к андрологу. Также потребуется УЗИ простаты, почек и мочевого пузыря.  
В случае подтверждения простатита Вам будут назначены противовоспалительные средства (ректальные суппозитории), простатопротекторы, венотоники и пр.  

  • 2020-03-16 14:15:49
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, меня зовут Игорь мне 40 лет. Болит левое яичко, вокруг пупка и часто по маленькому хожу в туалет. Я в командировки нет возможности сходить к врачу. подозреваю у себя простатит. как помочь себе? Помагите пожалуйста!

Игорь — 2020-03-24 20:09:40

Здравствуйте был у уролога выписал свечи аденопросин на 3 месяца уже месяц как вставляю но зуд сильный что делать еще таблетки пью дуодарт

Дмитрий — 2020-03-29 20:36:29
Онлайн консультант
i
врач онлайн

При наличии простатита боль может иррадиировать в мошонку, промежность, вниз живота. Нарушение мочеиспускания также может свидетельствовать о развитии воспалительного процесса предстательной железы. Но также с данными симптомами нужно исключать мочекаменную болезнь, инфекции мочевых путей. Поэтому как только появится возможность сдайте общий анализ крови и мочи, сделайте УЗИ почек и предстательной железы.  
На данный момент для уменьшения болевого синдрома Вы можете принять но-шпу, использовать ректальные свечи с обезболивающим компонентом (ревмоксикам, диклофенак) при отсутствии противопоказаний.  

  • 2020-03-30 13:55:50
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Дмитрий

Назначенное Вам лечение больше нароавлено на устранение уродинамических нарушений (слабая струя мочи, длительное мочеиспускание). При наличии простатита уместно применение простатопротекторов (простатилен, простамол уно), противовоспалительных средств.  
Также лечение простатита зачастую требует приема антибиотиков. Поэтому я Вам рекомендую сдать анализ секрета простаты методом ПЦР. При выявлении возбудителя необходим курс а/б.  
Что касается зуда в анальной области, это может быть побочным действием ректальных свечей, которые Вы используете.  

  • 2020-03-30 14:36:25
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Лечение простатита консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image