Хронический кон'юнктивит

Консультация

Здравствуйте. Полтора года назад гиперемия склеры внутреннего угла глаза справа и дискомфорт при ношении динз. Назначен азидроп без эффекта, затем макситрол с хорошим эффектом. Через пол года рецидив. Витабакт, онатанол 1 мес без эффекта, макситрол 1 мес с геполным эффектом. Затем в бак исследовании выявлена уреаплазма. Тобрекс 2икс + фуциталмик 2 нед и доксициклин per os 10 дней с хорошим эффектом. Через месяц ужаление доли щит желехы (аит). Через 3 нер рецидив зуд, зарнистость кон'юнктивы. ПЦР НА хламидии, уреаплазмы и микоплазмы отр, (с вечера в глазах была мазь Вита Пос)серологическое исследование на хламидии трахоматис (Ig A, M и G) отр

Демодекс OD (+). Проба ширмера справа рефлекторное слезотечение, разрыв слезной пленки 6 сек. Лечение, теа гель, дегтярное мыло, флоксал мазь сегодня 6 - день. Беспокоит сильный зуд и отек слезного мясца и полулунной складки справа и чувство сухости, которое облегчается после очишения век. Может ли жто быть инфекция? Будут ли достоверны анализы на фоне увлажняющих гелей? Стоит ли поискать моракселлу?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

По вашему вопррсу можно подтвердить наличие воспалительного заболевания краёв век - хронический блефарит. Слово хронический не значит, что неизлечимо. Необходимо на какое - то время отказаться от мягких контактных линз и перейти на постоянное ношение очков.
Блефарит лечится комплексно, это капли  - подойдёт тобрадекс или макситрол. Капаем 3 раза в день по 2 капли. В оба глаза. Важным и определяющим является массаж век стеклянной палочкой. Эта процедура очищает веки, очень эффективна. После массажа врач делает обработку век спиртом 70% туширует корни ресниц и следом наносит мазь тетрациклина и сразу гидрокортизона. Ватной палочкой. Массаж век делается 1 раз в день - 10 дней, можно через день. Можно делать самостоятельно перед зеркалом.
Моракселла катархалис - нет смысла искать. Это конечно же инфекция, но процесс вторичный на фоне нарушенной работы желез век. Важно носить комфортные очки и лечить блефарит.  

  • 2020-01-01 19:47:51
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Хронический кон'юнктивит консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image