Высокий ХГЧ

ДискуссияХГЧ

ЗДРАВСТВУЙТЕ. ВОЛНУЕТ ВЫСОКИЙ ХГЧ 17590 МЕ/Л. ПРИ НОРМЕ ЛАБОРАТОРИИ ДЛЯ 3 НЕДЕЛЬ БЕРЕМЕННОСТИ 5,8-71,2. 25.11.2019 - ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ПОСЛЕДНИХ МЕСЯЧНЫХ Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, ЕЛЕНА

Высокий ХГЧ при беременности возможен, например, при многоплодной беременности, но по результатам вашего анализа уровень ХГЧ в пределах нормы, так как соответствует вашему сроку беременности - 5-6 недель. Акушерский срок беременности считается от даты первого дня последней менструации, в вашем случае - от 25 ноября, поэтому акушерский срок вашей беременности - 5-6 недель (примерно 3-4 недели от зачатия), поэтому уровень ХГЧ в пределах нормы, волноваться причин нет.  

  • 2020-01-07 13:08:49
  • В ответе ошибка?

Добрый день. Я несколько раз делала тест на беременность, он всегда был отрицательный. А сейчас сдала анализ крови ХГЧ общий и результат 43756. Менструации нет пять месяцев. Но она всегда непостоянна. Были перерывы в два три месяца. Это говорит о том, что я точно беременна? При других случаях этот анализ не может быть такой высокий?

Анастасия — 2020-01-26 14:55:21
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анастасия

Здравствуйте, Анастасия
Высокий ХГЧ, как правило, определяется при наличии беременности. При отсутствии беременности высокий уровень ХГЧ возможен при онкологических процессах в различных органах, поэтому, скорее всего, ваш результат говорит о наличии беременности. С результатом анализа необходимо обратиться к гинекологу для осмотра, подтверждения беременности и уточнения срока.

  • 2020-01-27 18:53:32
  • В ответе ошибка?

ставят 7-8 недель. результат хгч 320831 мЕд/мл
помогите, подскажите, что это значит. очень волнуюсь.

Ольга — 2020-02-22 19:50:10
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ольга

Если на данный момент срок вашей беременности 7-8 недель, то уровень ХГЧ выше нормы. Чаще всего это говорит о многоплодной беременности, достаточно редко - об осложнениях беременности, раньше времени волноваться не стоит. Для уточнения диагноза необходимо пройти ультразвуковое исследование органов малого таза, по результатам которого будет определена дальнейшая тактика.

  • 2020-02-22 20:10:09
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, вчера сделала хгч на выявление беременности, и там в результатах написано, что нормальное значение 0-5.3, а в результате 9705.0 ++
это нормально?

Светлана — 2020-02-25 10:04:20

Уровень хгч выше нормы
Здравствуйте! Мы с мужем 12 лет пытаемся завести ребёнка, но ничего не получалось. В 2016 году беременность наконец то наступила, но к сожалению на 9 неделе плод замер. И с тех пор опять же были попытки, но никак. Сейчас у меня последние месячные были 13 марта, и на днях я спонтанно решила сделать тест. И увидела 2 долгожданные полоски. В итоге сделала 5 разных тестов, все положительные. Вчера сходила для достоверности сделала анализ ХГЧ, сегодня получила результат. Результат 8007 ед. И получается, что уровень хгч у меня выше нормы. Скажите пожалуйста, это очень опасно, или всё же беспокоится пока не за чем. Разумеется пойду к врачу, но пока я попаду на приём, я себя просто накручу

Елена — 2020-04-12 14:57:18
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Высокий ХГЧ консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image