Удаление кератомы, как обрабатывать

Консультация

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, вчера ребёнку 14 лет удалили кератому на шее, с размер около 4 мм. Удаляли радио ножом. Скажите пожалуйста, как обрабатывать и можно ли ранку держать под пластырем? Нам сказали что первые дни под пластырем? Может снять его и обрабатывать банеоцином??? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

Если рана не воспалена, то можно обработать антисептиком, таким как Мирамистин, Октенисепт. Пластырь можно в таком случае накладывать несколько дней, далее рану надо сушить.  
Но если рана воспалена, то тогда действительно нужно применять антибиотик, тот же Банеоцин, либо Тирозур. Но в таком случае, ребенок должен быть под наблюдением у врача (осмотр раны каждый день или через день).
По поводу пластыря, то нужно смотреть какая площадь раны, какое состояние дна раны и т. д. Если есть гнойное содержимое, то необходима санация раны + обработка антисептиками.

  • 2020-01-04 12:02:04
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Удаление кератомы, как обрабатывать консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image