Носовое кровотечение на фоне повышенного артериального давления

ДискуссияНосовое кровотечение

Здравствуйте, при сильном сморкании открылось носовое кровотечение, через два дня на фоне высокого давления 180/90было повторное кровотечение, что делать, ранее кровь из носа никогда не шла. Мне 50 лет зовут юрий.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Кровь из носа
Добрый вечер, у моей мамы, ей 44. Уже вторые сутки идёт кровь из носа в основном сгустками, приезжали две неотложки , сказали что это из за высокого давления лопаются сосуды, приходил врач из поликлиники, подтвердил эту версию, давление 160на 100 что для неё не совсем критично, но кровь так и не останавливается, подскажите что делать в такой ситуации?

Анастасия — 2017-12-06 20:25:17
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Анастасия

Вам нужно сначала обратиться за медицинской помощью для тампонады носа и нормализации артериального давления с помощью антигипертензивных препатов.  
Возможно понадобится делать риноскопию и прижигание кровоточащего сосуда.
Также необходимо сделать ЭКГ, биохимию крови, сахар крови, КАК и мочи для оценки состояния здоровья и назначении адекватного лечения.  

  • 2017-12-07 08:27:04
  • В ответе ошибка?

Идёт кровь из носа во время насморка. Что делать?
Здравствуйте. Около пяти лет пользовалась сосудосужающим спреем в нос. Сейчас заболела. Когда сморкаюсь начинает идти кровь. Так каждый раз. Скорую вызывать не хочу, потому что не критично, вроде. В больницу нет времени попасть. Давление 140 на 95

Дарья — 2019-12-18 21:11:00
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Дарья

Для начала нужно снизить артериальное давление, так как именно давление может способствовать носовому кровотечению. Для этого можно использовать но-шпу, либо адельфан 1 таблетка.  
Если у вас стойкая артериальная гипертензия (АГ), то стоит обратиться к кардиологу либо терапевту для назначения длительной терапии (без лечения АГ будет только прогрессировать).
Если вы на постоянной основе используете сосудосуживающие препараты, то это не есть нормальным, так как слизистая скорее всего, атрофировалась и истончилась, сосуды стали хрупкими и естественно это привело к носовым кровотечениям. Поэтому у ЛОР врача нужно выяснить причину вашего дискомфорта (сделать КТ всех пазух головы) и начать адекватное лечение.
На данный момент, если кровотечение сильное, то необходимо провести переднюю тампонаду носовых ходов (врачебная манипуляция), в таком случае без похода к врачу не обойтись. Если кровотечение не сильное, то можно установить в нос шарики, пропитанные перекисью и лечь на бок.  

  • 2019-12-18 21:43:51
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Вероятнее всего при сильном сморкании Вы повредили стенку сосуда в полости носа. И на фоне повышенного артериального давления незаживший сосуд лопнул, в следствии чего открылось носовое кровотечение. В данной ситуации необходимо принять препараты, снижающие давление. В нос можно поставить ватку с перекисью водорода 3%, нельзя запрокидывать голову. Носовое кровотечение, как правило, останавливается сразу после снижения артериального давления. Если ситуация повторится, необходимо с терапевтом корректировать лечение артериальной гипертензии.

  • 2020-02-26 14:44:55
  • В ответе ошибка?

Кровотечение из носаДобрый день! В течение 8 часов сегодня обильное кровотечение, у меня повышенное давление

Андрей — 2020-04-18 19:25:54
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Андрей

На фоне повышенного артериального давления , носовое кровотечение - частое явление. Необходимо снизить артериальное давление до нормальных цифр. Если носовое кровотечение не остановилось, то поставить в нос ватные тампоны с перекисью водорода 3%. Если и это не помогло, тогда необходимо вызвать скорую медицинскую помощь для выполнения передней тампонады носа. Тампоны стоят 2 суток. Удалять их должен врач-оториноларинголог.

  • 2020-04-20 10:38:29
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Носовое кровотечение на фоне повышенного артериального давления консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image