Папилломы ротоглотки и хронический фарингит

ДискуссияПапилломы полости рта

Здравствуйте помогите пожалуйста! Что с моим горлом? Что это за зараза такая? По м ж врач сказал небольшая попелома и ее просто можно удалить. Но ведь даже если это папиллома она далеко не в ед числе... такая картина у меня больше полугода 3 раза обращалась к врачу говорит одно и тоже. А на днях появилось ощущение кома в горле и трудно глотать слюну с первого раза. Может нужно сдать какие анализы или диагностику какую сделать подскажите пожалуйста!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

На передних небных дужках образования действительно похожи на папилломы. Однако точно можно сказать только после их удаления и гистологического исследования. Что касается задней стенки глотки, то эти гранулы являются признаком хронического гранулезного фарингита. Вам необходимо выполнить общий анализ крови, биохимический анализ крови на с-реактивный белок, антистрептолизин-о и ревматоидный фактор, мазок из зева на флору и чувствительность к антибиотикам. А также фиброгастродуоденоскопию для исключения рефлюкс-эзофагита, при котором заброс раздражает слизистую оболочку горла.

  • 2020-03-02 13:31:57
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Папилломы ротоглотки и хронический фарингит консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image