Месячные в менопаузе

ДискуссияМенопауза

Здравствуйте. Мне 54 года, четыре года назад у меня ушли месячные и до сегодняшнего дня не было. А сегодня появились, такое может быть ? Накануне поднялось давление и я приняла андипал. Внезапно появившиеся месячные меня баспокоят. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

Если в течение четырех лет менструация отсутствует, то кровянистые выделения в данной ситуации следует расценивать как кровотечение в период менопаузы. Вам необходимо обратиться к гинекологу очно для осмотра, проведения ультразвукового исследования органов малого таза, также, скорее всего, будет назначено раздельное диагностическое выскабливание, могут быть назначены общий и биохимический анализы крови, анализы на гормоны и т. д., по результатам обследования врач определит дальнейшую тактику. В данной ситуации необходимо исключать полипы, гиперплазию эндометрия, миому матки, гормональные нарушения, онкологические процессы и т. д. Не затягивайте с посещением врача.  

  • 2018-02-25 18:39:10
  • В ответе ошибка?

При климаксе пришли месячные
Здравствуйте. У меня вопрос 3.5года у меня менопауза врач прописала пить лекарство фемостон 1к5 конти пью уже 7 месяцев. и вдруг пришли месячные. может быть такое?

Ирина — 2019-02-03 15:21:19
Онлайн консультант, Украина

Ирина

Кровотечение во время климакса опасно в плане возможного развития онкологического процесса.
Поэтому, вам в обязательном порядке необходимо обратиться на очный прием к гинекологу для осмотра и обследования (УЗИ, мазки, анализы мочи и крови и другие по показаниям).
Исходя из полученных результатов врач определит причину ваших жалоб и назначит соответствующее лечение.
Визит к врачу не затягивайте.

  • 2019-03-16 11:46:30
  • В ответе ошибка?

Месячные в период менопаузы
Здравствуйте, доктор! Подскажите, пожалуйста, по моей проблеме. Мне 55 лет. Месячных не было полтора года, значит менопауза. Три дня назад началась мазня коричневая, перешла в месячные не обильно. Это опасно? И могло ли спровоцировать питание? Я около месяца назад отказалась от сладкого и мучного, чтобы похудеть немного. Хотя мой вес 68, рост 167. И ещё всё это время пила чай из ромашки аптечной 3 раза в день. Похудела на 3 кг. Ромашка может вызвать кровотечение? 2 года назад проверялась. По узи маленькая миомка, эндометриоз и кисты в шейке маткт. Но лечение врач не назначила, сказала в климаксе пройдёт.

Елена — 2020-06-15 17:04:38
Онлайн консультант, Россия, г. Волгоград

Елена

Во время менопаузы кровянистых выделений быть не должно, подобные выделения в данной ситуации следует расценивать как кровотечение в период менопаузы. Вам необходимо обратиться к гинекологу очно для осмотра, проведения ультразвукового исследования органов малого таза, возможно будет назначено раздельное диагностическое выскабливание, могут быть назначены общий и биохимический анализы крови, анализы на гормоны и т. д., по результатам обследования врач определит дальнейшую тактику. В данной ситуации выделения могут быть связаны с миомой матки, также необходимо исключать полипы, гиперплазию эндометрия, гормональные нарушения, онкологические процессы и т. д. Не затягивайте с посещением врача.

  • 2020-06-15 17:37:31
  • В ответе ошибка?

Месячные
Здравствуйте, 3 года назад закончились месячные мне 52 года, сейчас снова появились выделения уже 3 день

Виктория — 2020-06-21 06:32:06

Месячные при предменопаузой
Мне 57 лет. Последние 5 лет месячные приходят хаотично. Последний раз перерыв был - 5 месяцев. Сейчас идут уже 10 дней Объем небольшой. Достаточно одной ежедневки в день. Это уже беда?

Юлия — 2021-04-17 23:21:11
Онлайн консультант, Россия, г. Волгоград

Юлия

Нет, это не беда, но, если менструация, кровянистые выделения продолжаются более семи дней, необходимо обратиться к гинекологу для осмотра, проведения ультразвукового исследования органов малого таза. В данной ситуации необходимо исключать полипы, гиперплазию эндометрия, миому матки, патологии шейки матки и т. д. По результатам осмотра и обследования врач поставит точный диагноз и определит дальнейшую тактику. Не затягивайте с посещением врача.

  • 2021-04-17 23:44:16
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Месячные в менопаузе консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image