Пропустила две таблетки

ДискуссияПропуск противозачаточных таблеток

Подскажите, что делать? Пропущены 2 таблетки фемоден 6 и 7 января, 8 января выпила таблетку рассчитанную на этот день и предыдущий. Одна таблетка за 6 января осталась. Как осуществлять приём дальше? Начались месячные сегодня. Хотя в упаковке остались таблетки. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

Если пропущено две таблетки гормонального контрацептива, то необходимо сразу принять две таблетки и на следующий день принять две таблетки, далее продолжать прием гормонального контрацептива в обычном режиме, строго по инструкции (по одной таблетке в день). В течение последующих семи дней необходимо использовать дополнительные методы контрацепции, например, презерватив.  
Если в следующий семидневный перерыв не будет кровотечения отмены, необходимо будет исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ.  

  • 2020-01-13 19:02:23
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте. Регулярно пью Линдинет 30. Был 7 дней перерыв, забыла выпить 2 таблетки уже , как быть? Начинать с третьей пить?

Анна — 2020-02-17 01:10:50

Здравствуйте, пропустила прием первых двух таблеток КОК, т е 1 и 2 от начала новой пачки, что теперь предпринять? Начать через месяц новую, или можно продолжить по схеме 3 таблетку сегодня? Пью Клайру, спасибо!

Таира — 2020-03-08 10:38:40

Здравствуйте! Я принимаю Джес (24+4)
Я пропустила 18 и 19 таблетки подряд, сейчас уже немного началось кровотечение. Что делать? Пить дальше или начинать новую пачку? Пить по одной или сейчас 2 сразу?
Спасибо!

Анна — 2020-03-09 09:00:56
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анна

Учитывая факт того, что Вы пропустили две активные таблетки комбинированного орального контрацептива, более правильным решением будет сейчас прекратить приём таблеток из текущей упаковки, сделать 4-дневный перерыв в приёме препарата (включая дни пропуска 18 и 19 таблеток, то есть перерыв составит ещё 2 дня), в течение которого пройдёт менструалоподобное кровотечение, и затем начать прием новой упаковки препарата.  

  • 2020-03-09 09:41:45
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, принимаю таблетки Джес. Я забыла выпить 2 последние активные таблетки в упаковке. Что мне делать дальше?

Юлия — 2020-03-17 16:04:56

Здравствуйте! Принимаю ОК, Диане-35. Проучилось так, что 2 дня подряд забыла их принять. Осталось 6 таблеток до конца упаковки. Как правильно их дальше принимать?

Алена — 2020-03-20 22:18:02
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Алена

В данной ситуации возможны два варианта:
1. Вы можете сегодня и завтра принять по две таблетки, далее продолжайте прием препарата в обычном режиме (по одной таблетке в день). Когда закончится упаковка, отмените семидневный перерыв и сразу начните прием новой упаковки гормонального контрацептива. С сегодняшнего дня и в течение семи дней необходимо использовать дополнительные методы контрацепции.
2. Также можно отменить прием препарата из данной упаковки, сделать перерыв семь дней (с учетом дней, когда вы пропустили прием таблеток) и начать прием новой упаковки гормонального контрацептива, также не забудьте использовать дополнительные методы контрацепции.
Лучше всего остановиться на первом варианте. Если были незащищенные половые контакты и в следующий семидневный перерыв не будет кровотечения отмены, необходимо будет исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ.

  • 2020-03-20 22:45:09
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте. Принимаю Линдинет 30 уже год. Пропустила 6 и 7 день приёма таблеток, сегодня пришли кровянистые выделения. Что делать? Как продолжать пить таблетки?

Инна — 2020-03-23 06:37:26

Сбой цикла
Пропустила две таблетки силуэт на второй неделе выпила две сразу по схеме, начались месячные за 10 дней до начала ЦИКла и мажут уже 8 дней, переодически температура 37. болит грудь, полового акта не было за это время

Яна — 2020-04-27 17:58:34
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Яна

Во время приема гормонального контрацептива не бывает менструации, кровянистые выделения между упаковками - это кровотечение отмены, поэтому вполне логично, что у вас началось кровотечение отмены, так как вы пропустили сразу две таблетки препарата, произошел гормональный сбой и мажущие кровянистые выделения вполне объяснимы. При пропуске двух таблеток необходимо сразу выпить две таблетки, затем на следующий день принять две таблетки, а дальше принимать препарат по инструкции, также необходимо использовать дополнительные методы контрацепции в течение недели после пропуска таблеток.
На сегодняшний день вы можете допить упаковку до конца, сделать перерыв, кровянистые выделения при этом могут продолжаться. Для прекращения кровянистых выделений вы можете с сегодняшнего дня начать прием по две таблетки в день (утром и вечером), кровянистые выделения должны прекратиться, затем продолжайте прием в обычном режиме без перерыва. Но лучше всего проконсультироваться с гинекологом очно.
Если в следующий семидневный перерыв не будет кровотечения, необходимо будет исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ.

  • 2020-04-27 18:22:39
  • В ответе ошибка?

Пропуск приема Белары
Здравствуйте! Принимаю КОК Белара более 3,5 лет. Последний цикл был следующим: 23 марта по 12 апреля приём полной упаковки согласно схемы, 16 апреля - первый день менструальноподобного кровотечения. Следовательно, начало приема новой упаковки должно было быть 20 апреля. Но я забыла и приняла первую таблетку только 22 апреля. Т. е у меня был перерыв в приеме таблеток более 7 дней. Это во-первых. Во-вторых, 21 и 22 апреля был незащищённый ПА. Но по прошествии 10 дней тест показал отрицательный результат. 1. Чем все это чревато?
2. Что дальше делать? Рекомендуемая схема дальнейшего приёма таблеток?
3. Требуется ли дополнительные меры контрацепции?

Маргарита — 2020-05-03 17:46:42
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Маргарита

В данной ситуации было пропущено две таблетки гормонального контрацептива, в этом случае необходимо было 22 и 23 апреля принять по две таблетки, далее продолжать прием в обычном режиме, строго по инструкции, а также использовать дополнительные методы контрацепции в течение семи дней после пропуска таблеток. В вашем случае были незащищенные половые контакты, поэтому возможна беременность. Тесты, как правило, информативны с 18-21 дня после оплодотворения, а также могут иногда давать ложноотрицательные результаты, особенно на ранних сроках беременности.
Поэтому на данный момент продолжайте прием препарата в обычном режиме, строго по инструкции, если в следующий семидневный перерыв не будет кровотечения отмены, необходимо будет исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ. Анализ можно сдать и сейчас, метод информативен с 10 дня от даты оплодотворения.
На данный момент нет необходимости в дополнительном предохранении.

  • 2020-05-03 18:06:15
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Пропустила две таблетки консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image