Вероятность беременности при пропуске таблеток

ДискуссияПропуск противозачаточных таблеток

Добрый день, я пью три регол, я пропустила 3 таблетки был не защищённый половой акт, в инструкции написано при пропуске таблетки 36 часов, большая вероятность беременности. После я выпила таблетку, есть ли вероятность беременности или нет

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Добрый день! Принимаю Линдинет 20 уже 2 года, последние два месяца ноябрь и декабрь были пропуски таблеток по 2-3 дня, в декабре пропуск в 7 дней не делала начала прием следующей упаковки, но появились признаки беременности тест был отрицательным, в январе также на праздниках были пропуски таблеток и соответственно прием алкоголя(НГ все- такми), с мужем не предохранялись. Сейчас опять появилась тошнота, боли тянущие внизу живота и грудь увеличилась. Может ли это быть беременностью, когда можно делать тест или может сдать кровь на хгч. И пить ли дальше Линдинет.

Ирина — 2020-01-15 11:24:38
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ирина

Если были пропуски таблеток гормонального контрацептива, то беременность вполне возможна. Для подтверждения или исключения беременности лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ, это самый надежный метод определения беременности на ранних сроках, тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты, анализ крови на ХГЧ информативен с 10 дня от даты оплодотворения.
На данный момент вы можете продолжать прием гормонального контрацептива. Если беременность подтвердится, необходимо отменить прием препарата и обратиться к гинекологу для осмотра.  

  • 2020-01-15 17:03:02
  • В ответе ошибка?

Добрый день!
Принимаю Джес несколько лет без перерывов. Забыла принять 15 таблетку, вспомнила про нее ночью того же дня и выпила. Опоздание получилось немного более 12 часов (возможно 13). Сейчас изредка чуть-чуть тянет в области яичников. Днём ранее (14 таблетка) был незащищённый половой акт. Есть смысл перестраховываться и пропускать таблетки плацебо или можно принимать дальше в обычном режиме, просто дополнительно предохраняться?

Анна — 2020-02-11 15:13:13

Здравствуйте, принимаю ярину плюс пятый месяц, в 26 день цикла был па, не предохранялись, в этот же день должна была выпить последнюю активную таблетку, но не выпила, неактивные тоже не стала пить, возможна ли беременность в данном случае?

Елена — 2020-02-18 09:55:21
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Елена

Здравствуйте, Елена 
Вероятность беременности при пропуске таблеток есть. Если вы пропустили прием активной таблетки и был незащищенный половой контакт, полностью исключить вероятность беременности нельзя. Если не будет кровотечения отмены, необходимо исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ, по результату этого анализа вы будете абсолютно точно знать беременны вы или нет, тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты.

  • 2020-02-19 11:21:11
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, я вчера пропустила таблетку ярины, сегодня выпила2, вчера весером был па, пью таблетки в 9 утра, таблетка по счету 11, могла ли наступить беременность?

ТАТЬЯНА — 2020-04-12 00:16:37
Онлайн консультант
i
врач онлайн

ТАТЬЯНА

Если в течение недели до пропуска все таблетки принимались правильно, то вероятность беременности крайне мала, практически равна нулю, так как это вторая неделя приема препарата. Если в течение недели до пропуска все таблетки принимались правильно, то нет необходимости в дополнительном предохранении. Продолжайте прием препарата в обычном режиме, строго по инструкции. Если в следующий семидневный перерыв не будет кровотечения отмены, то необходимо будет исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ, но, повторюсь, вероятность беременности практически равна нулю, я не думаю, что есть повод для волнения.

  • 2020-04-12 00:25:45
  • В ответе ошибка?

При пропущенной таблетке риск беременности
На второй неделе(12день) приема ярины забыла в 21час выпить таблетку.. была близость.. выпила на след день пропущенную в час дня.. и следующую в 21час как обычно. какова вероятность беременности

Лейсан — 2020-06-03 20:45:10

Пропуск противозачаточных таблеток
Принимаю противозачаточные таблетки ярина около 2х лет. на 7 день пропустила и на 8 выпила сопзу 2, потом на 13й день пропустила, на 14 день выпила сразу две 2 получается, на следующий день был не защищеный половой акт, вчера 15 день был выпила 15ю таблетку. Может ли наступить беременность??? беременность не желательная, могу ли я выпить пастинор?

Юлия — 2020-08-15 19:39:09
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Юлия

В данной ситуации вероятность беременности крайне мала, практически равна нулю, так как незащищенный половой контакт произошел после пропуска таблетки на второй неделе приема препарата, но полностью исключить такую вероятность нельзя, так как за пять дней до этого был также пропуск таблетки. Также следует учитывать, что препарат принимается длительно, поэтому в данной ситуации вероятность беременности крайне мала, практически равна нулю. Вы можете принять препарат экстренной контрацепции, но при приеме гормональных контрацептивов делать это не очень желательно, но окончательно решать, конечно, только вам, так как все же небольшая вероятность беременности существует, но она очень мала. Если вы примите решение использовать препарат экстренной контрацепции, то лучше всего остановить свой выбор на препарате Эскапел.

  • 2020-08-15 19:54:39
  • В ответе ошибка?

Если все таки решу принять средство экстренной контрацепции, то нужно ли принимать оставшиеся таблетки Ярина, или начать новую упаковку после месячных?

Юлия — 2020-08-15 20:04:00
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Юлия

Если вы примите препарат экстренной контрацепции, то гормональный контрацептив необходимо продолжать в обычном режиме, строго по инструкции, то есть продолжаете дальше принимать таблетки, оставшиеся в упаковке.

  • 2020-08-15 20:06:07
  • В ответе ошибка?

Спасибо. Это будет сильный удар для организма? Нужно дополнительно что то пропить, витамины и т. д?
Мне 31 год до этого детей не было! Пока не планирую

Юлия — 2020-08-15 20:16:43
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Юлия

Дополнительно принимать ничего не нужно. Да, это достаточно серьёзная нагрузка для организма, но, если женщина здорова и нет гормональных нарушений, то негативных последствий быть не должно, но гарантий, конечно, дать нельзя, все сугубо индивидуально.

  • 2020-08-15 20:19:45
  • В ответе ошибка?

Поняла, тогда если выпью таблетку экстренной контрацепции , то ок буду допивать в обычном режиме . просто на форумах врачи пишут при приеме экстренной контрацепции принимать новую упаклвку противозачаточных уже после месячных, а оставшиеся таблетки не пить. Вроде как что бы меньше удар гармонов был доя организма.
Вот решила поэтому у вас уточнить, что бы наверняка.
Обратится к врачу нарямую в клинику нет возможности.

Юлия — 2020-08-15 20:41:21
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Юлия

Врач не должен рекомендовать "при приеме экстренной контрацепции принимать новую упаковку противозачаточных уже после месячных, а оставшиеся таблетки не пить". После каких месячных? Почему "после"? Почему нужно прерывать прием упаковки гормонального контрацептива? Это не будет стрессом для организма? Повторюсь, окончательно решать принимать ли препарат экстренной контрацепции или нет, а также как после принимать КОК, только Вам, Вы можете прислушаться и к другому мнению, но после приема препарата экстренной контрацепции продолжать принимать гормональный контрацептив можно со следующего дня в обычном режиме. Как правило, препараты экстренной контрацепции рекомендуют принимать при пропуске двух и более таблеток. В вашем случае было пропущено две таблетки, но с перерывом в пять дней, плюс к этому - препарат принимается длительно, поэтому лично я считаю, что беременности быть не должно и нет необходимости в приеме препарата экстренной контрацепции, но так как дать 100% гарантию в этом случае невозможно, окончательное решение принимаете Вы.

  • 2020-08-15 21:08:05
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вероятность беременности при пропуске таблеток консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image