Стоит ли принимать экстренную контрацепцию после ППА, если не было эякуляции внутрь?

Консультация

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, стоит ли принять ЭК после ППА, если не было окончания внутрь. Это произошло на 27 день после начала менструации (на 19 после окончания) при нерегулярном цикле. По календарю овуляция должна балы закончиться 2 дня назад.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

Если менструальный цикл не является регулярным, то точно определить время овуляции не представляется возможным. Вероятность беременности на 27-й день менструального цикла крайне мала, практически равна нулю, но при регулярном менструальном цикле, в вашем случае вероятность может быть выше.
Прерванный половой акт не предохраняет от беременности, но вероятность беременности в данной ситуации крайне мала, практически равна нулю. Исходя из всего этого, в вашем случае вероятность беременности практически равна нулю, но абсолютно точно исключить вероятность беременности, к сожалению, тоже нельзя. Только вам окончательно решать вопрос о необходимости приёма препарата экстренной контрацепции с учетом всех вышеизложенных факторов.  

  • 2020-01-15 22:06:05
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Стоит ли принимать экстренную контрацепцию после ППА, если не было эякуляции внутрь? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image