Боль при отите

ДискуссияОстрый средний отит

Здравствуйте! Болит ухо! Муж. 26 лет. Обратились в скорую. Сказали восполение наружнего слух прохода. Отправили в поликлиннику. Так как лора небыло. Смотрела терапевт . Назначила антибиотики клацид пьем 3 дня. Спрей в нос Соло тоже 3 дня. До этого всего покупали капли Лоротокс капаем 4

дня. Ничего не помогает. Кроме кеторола. Стреляю уши сельнее чем было раньше. Талон к лору через 2 дня. Что делать? Можно ли прогревать? Если от этого легче становится. Что посоветуете? Зарание спасибо!!@@

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Вытащили пробку, прописали анарауран капли, амосициклин, и выпили две таблетки наиса, боль осталась, как можно снять боль.

Денис — 2019-08-08 23:56:36
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Денис

В анауране содержится лидокаин, он должен немного снимать болевой синдром.   Можно 3-5 дней принимать нестероидные противовоспалительного средства, если нимесулид не помогает, можно попробовать ибупрофен.  
Также если сильный болевой синдром, необходимо исключать осложнения острого среднего отита.   Стоит сдать развернутый общий анализ крови. А при отсутствии положительной динамики на фоне приема антибактериальных препаратов, выполнить компьютерную томографию височных костей с сосцевидными отростками.

  • 2019-08-09 08:44:26
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, мальчику 5,5 лет, болит ухо, и температура 38,5, лор-врача в нашем городе нет. Педиатр назначила перекись водорода капать в ухо, орвирем по схеме и амоксиклав 250, это правильное лечение?

Яна — 2019-08-21 10:40:40
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Яна

Перекись водорода в ухо капать не нужно, это бесполезно и может быть болезненно для ребенка. Кроме того, если есть повреждение барабанной перепонки (а это можно увидеть исключительно при осмотре) - капать в ухо категорически ничего нельзя.
Орвирем - препарат на основе Римантадина, в свое время был эффективен против гриппа и вирусного энцефалита,   в настоящее время считается неэффективным. Зачем вам его назначили - затрудняюсь ответить.
По поводу Амоксиклава. Иногда при бактериальных отитах может быть назначен антибиотик, но, в подавляющем большинстве случаев отиты вирусные, а антибиотики на вирусы не действуют.
Сейчас для обезболивания вы можете дать ребенку парацетамол или ибупрофен и покажите ребенка другому педиатру. Ищите врача, который может осмотреть ушки отоскопом и не назначает лечение "от всего и на всякий случай".

  • 2019-08-21 11:12:46
  • В ответе ошибка?

До другого врача нам ехать 80 км, может вы что то посоветуете?

Яна — 2019-08-21 11:30:24
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Яна

Я не видела ребенка (барабанную перепонку )и не могу назначить безопасную терапию.  
То, что можно без осмотра - я уже вам порекомендовала (Нурофен, парацетамол).
Можете поговорить со своим врачом о возможности замены перекиси водорода на отипакс. Но, опять же, капать можно только если цела барабанная перепонка.

  • 2019-08-21 11:37:52
  • В ответе ошибка?

У меня ухо вот вот лопнет что делать, скорая не дозвониться

Максим — 2019-08-28 00:14:59
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Максим

Вы можете принять ибупрофен для снятия болевого синдрома.   А также закапать нос сосудосуживающими каплями для хорошей вентиляции слуховой трубы. В ухо можно заложить на ватке капли с лидокаином (отипакс, отирелакс, отисфен), но только при отсутствии перфорации барабанной перепонки. Если не уверены, лучше дождаться осмотра оториноларинголога.  
Сегодня Вы можете обратиться на прием к оториноларингологу в поликлинику по месту жительства или кабинет неотложной оториноларингологической помощи.

  • 2019-08-28 06:39:55
  • В ответе ошибка?

Заболело ухо внутри. Чем снять боль и как лечить?

Николай Федорович — 2019-11-25 17:05:48
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Николай Федорович

Снять болевой синдром можно приняв ибупрофен. Также самостоятельно можно капать в нос сосудосуживающие капли для хорошей проходимости слуховой трубы.   Капать в ухо ничего нельзя, пока Вы не сходите на прием и врач не поставит точный диагноз. Так как обязательно нужно исключить перфорацию барабанной перепонки. К тому же в области уха может возникать боль не только при отитах, но и при воспалении тройничного нерва, околоушной слюнной железы, гайморовой пазухи, височно-нижнечелюстного сустава.

  • 2019-11-26 22:14:11
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте. У ребенка 3.7 лет болит ухо. Закапали 2 раза анауран и дала Парацетамол. Продолжает жаловаться. Чем можно облегчить боль? Выделений из уха нет. Температуры нет.

Мария — 2019-12-08 02:50:31
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Мария

Боль в ухе - это один из признаков воспалительного процесса в носоглотке.  
Рекомендую на данный момент проведение интраназальной разгрузочной терапии (сосудосуживающие препараты - називин), антигистаминные препараты - эриус, при выраженном болевом синдроме приём нестеройдных противовоспалительных препаратов - нурофен.  
Дальнейшая коррекция в терапии после очного осмотра врача оториноларинголога.  

  • 2019-12-08 09:13:31
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Усиление болей в ухе может быть связано с вовлечением в воспалительный процесс среднего уха. Терапию в целом Вам назначили правильно. Но если в течении 72 часов от начала приема антибиотика состояние не улучшается, стоит рассмотреть вопрос о смене препарата. При неэффективности лоротокса могут быть назначены другие ушные капли (отофа, софрадекс и пр.).  
Для уменьшения болевого синдрома и воспаления можно принять нурофен. Прогревание при наличии активного воспалительного процесса противопоказано!

  • 2020-01-16 22:29:26
  • В ответе ошибка?

Здраствуйте, заложило ухо, уже восьмой день, немного нарывало внутри. сегодня легла в ванную в больное ухо еще и вода просочилась и не вышла, я капнула перекись, шипело сильно но потемнело в глазах от острой боли, стала слизь из горла лезть. Теперь отваливается все полушарие, боль адская в ухе, стреляет, нарывает. подскажите как быть...

Кристина — 2020-01-20 21:31:57
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Кристина

Судя по описанным жалобам нельзя исключать острый наружный отит. Хотя иногда довольно сильные боли случаются и при разбухании серной пробки и давлении ее на слуховой проход. Вам обязательно необходимо очно обратиться на прием к оториноларингологу, выполнить развернутый общий анализ крови. Для снятия болевого синдрома можно принять один из нестероидных противовоспалительных средств (ибупрофен, нимесулид).  

  • 2020-01-21 14:07:24
  • В ответе ошибка?

У ребёнка болит ухо, температура 38 что делать?

Елена — 2020-01-24 22:46:30
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Елена

Необходимо дать ребенку ибупрофен, закапать в нос сосудосуживающие капли для хорошей проходимости слуховой трубы. И затем обратиться очно на прием к оториноларингологу для постановки точного диагноза, а также сдать общий анализ крови.

  • 2020-01-25 14:19:35
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у ребенка острая боль в ушах, она простыла, сопли, и на фоне этого воспалились уши, капаем отипакс не помогает, подскажите пожалуйста чем боль в ушах снять? Ребенок не спит плачет

Юлия — 2020-01-30 00:16:08

У ребенка очень сильно заболели ушки. Как можно помочь до приема врача?

Мария — 2020-02-02 10:49:11

Небольшой насморк, температура 36,8, с утра сильно стреляет ухо. Сегодня врачей нет. Что лучше предпринять?

Елена — 2020-03-08 08:05:43

Здравствуйте, мне 22 года. Сегодня ночью на работе у меня начало болеть левое ухо от него левое полушарие головы и горло. Работаю на ТЭЦ всегда в Бирушах боль почувствовал когда доставал их. Подскажите пожалуйста как мне быть дальше, сегодня воскресенье моя больница не работает туда обращусь завтра а как быть сегодня чем убрать боль?

Данила Алексеевич — 2020-03-15 11:10:41
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Данила Алексеевич

Для снятия боли можно принять ибупрофен. А также закапать нос сосудосуживающими каплями для хорошей проходимости слуховой трубы. Дальнейшее лечение только после осмотра врачом и установки диагноза. Важно знать, что при среднем отите Вам должны дать листок нетрудоспособности. Использовать беруши при воспалении среднего уха запрещено.

  • 2020-03-16 14:14:51
  • В ответе ошибка?

Добрый день!
Болит ухо. С какой мазью можно вставить турунду в ухо? Хочу попробовать полечиться самостоятельно. Если не выйдет пойду в больницу.
iloil24@mail.ru

Ильнар — 2020-03-19 15:52:28

22 марта заложило левое ухо. На ватном тампон видны следы серы. С 24.03 капаю по 4 капли в каждое ухо отипакс, с начало состояние улучшалась. 1 апреля заложенности и шум усилились и сильно заболело горло с левой стороны, мазал люголем, температуры нет. Какие антибиотики принимать.

Роман — 2020-04-02 09:04:45
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Боль при отите консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image