Экстренная контрацепция при эпилепсии

ДискуссияЭкстренная контрацепция

Здравствуйте, такой вопрос. Какие можно применять средства экстренной контрацепции, есле девушка эпилептик. Постинор может подойти?

Препарат: Постинор

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Никита

Эпилепсия не является противопоказанием для применения препаратов экстренной контрацепции. Постинор считается устаревшим препаратом, лучше отдать предпочтение препарату Эскапел. Таблетку необходимо принять не позднее чем через 72 часа после незащищенного полового акта, но чем быстрее будет принят препарат, тем выше будет эффект. Перед приемом внимательно изучите инструкцию!  
Некоторые препараты для лечения эпилепсии могут снижать эффективность препаратов экстренной контрацепции. Если подобные препараты применялись в течение последних четырёх недель, необходимо по вопросам экстренной контрацепции проконсультироваться с гинекологом очно. Существует еще один метод экстренной контрацепции: в течение 120 часов после полового акта можно установить медьсодержащую ВМС, данная манипуляция проводится гинекологом при отсутствии противопоказаний.  

  • 2020-01-16 14:00:34
  • В ответе ошибка?

Есле я принимаю Депакин и трелиптал

Аля — 2020-01-16 14:04:57
Онлайн консультант, Россия

Аля

Препарат Трилептал может снижать эффективность препаратов, содержащих левоноргестрел (Эскапел, Постинор). Существуют препараты экстренной контрацепции, содержащие мифепристон, например, Женале, Гинепристон, взаимодействие с данными препаратами не изучалось. Также возможно использование внутриматочной спирали, проконсультируйтесь с гинекологом очно.  

  • 2020-01-16 14:18:31
  • В ответе ошибка?

Помогите пожалуста в вопросе про таблетки Эскапел
Здравствуйте, как взаимодействует эскапел с противоэпилептическими препаратами? Подскажите пожалуйста.

Виталий — 2021-03-06 14:58:35
Онлайн консультант, Россия

Виталий

Эпилепсия и прием противоэпилептических препаратов не являются противопоказанием для применения препаратов экстренной контрацепции, поэтому вы можете принять Эскапел. Препарат необходимо принять в первые 72 часа после незащищенного полового контакта, но чем быстрее будет принят препарат, тем выше будет эффект. Перед приемом внимательно изучите инструкцию!
Но следует учитывать, что некоторые препараты для лечения эпилепсии могут снижать эффективность препаратов экстренной контрацепции. Если подобные препараты применялись в течение последних четырех недель, необходимо по вопросам экстренной контрацепции проконсультироваться с гинекологом очно, так как существует еще один метод экстренной контрацепции: в течение 120 часов после полового акта можно установить медьсодержащую ВМС, данная манипуляция проводится гинекологом при отсутствии противопоказаний.

  • 2021-03-06 15:17:35
  • В ответе ошибка?

В инструкции таблеток "Эскапел" написано, что случаях принятия препаратов для лечения эпилепсии, которые снижают эффективность, необходимо принять две таблетки. Как это повлияет на организм?

Виталий — 2021-03-06 15:26:51
Онлайн консультант, Россия

Виталий

Если препарат действительно снижает эффективность Эскапела, то при увеличении дозировки не должно быть негативного влияния при условии, конечно, что женщина не имеет гинекологических проблем, гормональных нарушений, но это относится и к обычной дозировке препарата. Исходя из этого, я Вам и рекомендовала при приеме препаратов, которые могут снизить эффективность Эскапела, проконсультироваться с гинекологом очно для определения дальнейшей тактики, возможно вам не противопоказано использовать двойную дозировку, а возможно вам будет предложен другой метод экстренной контрацепции.

  • 2021-03-06 15:36:40
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант, Россия

Виталий

Возможные негативные последствия Эскапела: гормональный сбой, кровотечение, нарушение менструального цикла, обострение хронических воспалительных процессов и т. д.

  • 2021-03-06 15:40:42
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Экстренная контрацепция при эпилепсии консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image