Необходимость антибиотикотерапии при остром отите

ДискуссияОстрый средний отит

Здравствуйте! После простуды пошло осложнение на нос и ухо. Пропила курс азитромицина. Уши стали заживать, отек есть но небольшой уже, но температура не падает ниже 37.2-37.3

Сдала анализ крови , лимфоциты 3.41

Лейкоциты 11.78

Врач приписала ещё курс антибиотиков цифран

Я сомневаюсь тк антибиотки садают иммунитет совсем

Препарат: Цифран

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Воспаление верхнего уха
Добрий вечір. Висновок лікаря воспаление верхнего уха. Чим потрібно лікувати...

Леся — 2019-05-31 22:18:39
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Леся

Если воспаленом среднее ухо , то лечение должно быть назначено антибиотикотерапия. Поэтому поставив такой диагноз врач должен был назначить вам адекватную схему лечения исходя из осмотра вас, анализов, жалоб и установленного им диагнозом. Поэтому вам следует обратиться к вашему лор- врачу и потребовать назначения схемы лечения.
Будьте здоровы!

  • 2019-06-01 12:29:18
  • В ответе ошибка?

Аллергия у ребенка на антибиотик, что делать
Добрый вечер.
Подскажите пожалуйста что делать, у ребенка отит и острый тонзилит, ЛОР выписал амоксиклав 5мл/3р в день(вес 12,3кг, возраст 2 года 7 месяцев), но на второй день высыпало в паху, что делать, чем заменить... и чем чревата такая реакция. Антигистаминные не выписали..

Рита — 2019-08-27 20:19:51
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Рита

Антигистаминные Вы можете начать давать сами (эриус, фенистил). А вот для замены антибиотика необходим очный прием, так как остальные группы антибактериальных препаратов отпускаются по рецепту.   А прием антибиотика при остром тонзиллите и отите обязателен. Чаще всего при аллергической реакции назначают группу макролидов (кларитромицин), однако если ранее принимались цефалоспорины, то могут использоваться и они.

  • 2019-08-28 07:58:37
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Вы не предоставили данных, какой диагноз Вам поставил врач, ведь заболеваний ушей и носа множество. Если предполагать, что Вы лечили наружный и средний острый отит, то необходимо учитывать выраженность остаточных явлений. Если были осложнения в виде острого синусита, то обязательно необходимо выполнить контрольную рентгенограмму придаточных пазух носа.  
Что касается результатов общего анализа крови, то он говорит больше в сторону вирусной инфекции. Его обязательно необходимо повторить, чтобы проконтролировать уровень незрелых гранулоцитов. Также я бы рекомендовала сдать кровь на с-реактивный белок.

  • 2020-01-22 14:21:18
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, 14.02 у ребёнка (4 годика) заболело ухо, также поднялась температура, съездили к Лору, он посмотрев сказал острый правосторонний отит, сказал без антибиотиков ни как, но вся проблема в том, что я их не хочу давать, так как мы буквально две недели назад болели и пропили сначала аугметин (нам не помогло) потом цефтриаксон кололи , в итоге повезли ребёнка в морозовскую больницу, где нам сказали, что вообще не понимают назначения врача, что был вирус и антибиотики не нужны были, и после всего этого опять антибиотики мне страшно давать. У нас была температура 14.02 39,5 потом где-то к 22: 00 она сбилась до 38 и так по тихонечку и в течении часов 3 стала 36,7 ( к этому времени два раза капала отипакс, в нос полидекса, мирамистин в горло, нурофер и панадол чередовала ещё сейчас виброцил в нос капаю). На сегодня 16.02 температуры нет, ухо не болит, только если трогаю и то резко не реагирует ребёнок, дают потрогать ухо, но у него переодически краснеют ушки, особенно мочки ушек, подскажите как быть? Действительно ли нужен антибиотик? Боюсь не давать запустить, но и давать тоже боюсь.

Лилия — 2020-02-16 14:33:41
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Лилия

Необходимо выполнить общий анализ крови. Если инфекция бактериальная, то при отите обязательно необходима антибиотикотерапия. Если нет, необходимо смотреть ухо в динамике.

  • 2020-02-17 13:48:22
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте! Меня беспокоит зуд и заложенность в ушах после некорректной чистки начались дня два назад,(ослаблен иммунитет)
затем присоединилась боль.( полтора года назад лечила правое ухо, был средний отит, сейчас больше левое ухо беспокоит)закапывала капли окоместин, вчера делала в обед турунды с борным сриртом. Заложенность только в левом ухе остаётся, ближе к вечеру выпила кеторол, боль утихла, но в ночь температуоа 38 и сейчас заложенность в ухе и ощущение мокрого уха. Что посоветуете делать. Антибиотики в ухо в каплях или внутрь начать принимать? как избавиться от пульсирующей боли?

Елена — 2020-04-12 10:11:25
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Елена

В данном случае нельзя исключать не только наружный отит, но и средний. Поэтому корректное лечение можно назначить только после осмотра и выполнения общего анализа крови. Если к врачу попасть в условиях пандемии совсем никак не получается, тогда можно начать капать в нос сосудосуживающие капли для хорошей проходимости слуховой трубы, в ухо отофу (она разрешена и при перфорации барабанной перепонки). При отсутствии улучшения в течении 2-3 дней можно добавить антибиотик широкого спектра действия (например, амоксиклав). В любом случае при ухудшении состояния обязательно обратитесь к врачу!

  • 2020-04-16 13:13:08
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Необходимость антибиотикотерапии при остром отите консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image