Подозрение на вазомоторный ринит.

ДискуссияВазомоторный ринит

Здравствуйте, ребёнок 3,4 года, одна ноздря во время сна заложена, или правая или левая, всегда по разному, дыхание нормальное, начались частые прожилки крови , соплей нет, умываемся, чуть высмаркивается и сопли с примесью крови. Сегодня засунула турундочку аккуратно очень , смоченную физ раствором и она была в розовой крови и как прожилки крови на ней. Я понимаю, что надо к врачу, записалась, но сильно переживаю. Достаточно давно капаю эуфорбиум по совету врача. Днём дыхание свободное, нос полностью дышит , только ложится спать, сразу какая-то из ноздрей заложена Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Здравствуйте, хочу проконсультироваться по поводу мужа: у него появились проблемы с дыханием, мы пошли у нас к врачу он поставил ему диагноз вазомоторный аллергический ринит, на тот момент и симптомы были полегче, да и муж уехал на работу и лечение не прошел(а лечение было следующее: две физ процедуры в физ кабинете и капли в нос) а сейчас он потерял бумажку с назначением от врача и сейчас я пытаюсь заставить его начать лечение, т. к. симптомы не ушли: вдруг на ровном месте закладывает нос, в горле будто слизь постогянно скашливает горло тоже закладывает, как бы сжимает по бокам тяжело дышать. Попарит ноги или горячего бульона поест вроде бы становится легче. Очень плохо становится когда слышит резкие запахи курение, ацетон и т. д- нос моментально забивается. Я почитала про вазомоторный ринит все симптомы похожи поэтому я не сомневаюсь в правильности диагноза, но пойти на повторный прием не можем врач уволился. А пошли к другому врачу он этот диагноз не подтвердил просто засунул два тампона в нос с адреналином мужу стало только хуже сердце стало выскакивать и нос заложило. И еще посоветовал закапывать морской водой "акваморис"Спрей вроде помогает, но сейчас вообще не знаем что делать его укусила собака он сделал 3 прививки КОКАВ и после них боится капать даже этим спреем, а о том, чтоб идти к любому врачу даже и не заикаюсь. Боится чтоб не навредить и не вызвать побочных действий. Я в растерянности что делать?
P. S. у него заложенность носа возникает иногда если сильно перенервничает

Анна — 2019-05-08 19:55:32
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ульяна

Попеременная заложенность ноздрей, усиливающаяся в горизонтальном положении, наиболее характерна для вазомоторного ринита. Ввиду того, что причиной данного заболевания является патология сосудов носовых раковин, то может наблюдаться повышенная кровоточивость из носа, но кровянистые выделения незначительные.
Необходимо очно пройти осмотр оториноларинголога (полость носа, носоглотки), для исключения воспалительного процесса в уже сформированных решетчатых и верхнечелюстных пазухах выполнить рентгенограмму придаточных пазух носа, а также общий анализ крови, глюкоза крови, коагулограмма.
Если никакой патологии не будет выявлено, то будет назначено лечение для укрепления сосудов носа.

  • 2020-01-29 14:25:47
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анна

Врач , который ставил турунды, проводил анемизацию слизистой и смотрел насколько она хорошо сокращается. Возможно, у Вашего мужа уже есть гипертрофия слизистой и поэтому после анемизации легче не стало. Также нужно исключать аллергический компонент. Нужно сдать общий анализ крови, риноцитограмму, общий иммуноглобулин Е. А также выполнить рентгенограмму придаточных пазух носа для исключения синусита.

  • 2020-02-13 14:36:52
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Подозрение на вазомоторный ринит. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image