Осложнения на фоне острого ларингита

ДискуссияОстрый ларингит

Неделю назад протянуло в поезде. Началась легкая простуда, на 4-5 день все очень усугубилось, особенно кашель, который сильный и не проходит. Постоянное щекотание в горле и сухость. Похоже на ларингит. Принимаю инговерин, сумамед, омнитус, лизобакт и канефрон. Кашель очень беспокоит

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Вопрос врачу по поводу Ларингита
Здравствуйте! Меня зовут Лилия.
Извините, у меня вопрос по поводу болезни ларингит. Врача я не вызывала, но по симптомам поняла, что за болезнь. Сейчас идёт 6 день. Горло почти не болит. Кашель все ещё есть, но не сильный. Однако меня беспокоит температура. Либо её нет вовсе, либо поднимается до 38-39.
Это нормально?
И второй вопрос. У нас в семье 5 человек. Я заболела первой. 2е уже заболели ларингитом. Есть ли у меня риск снова у ниже же заразиться болезнью или все же формируется "иммунитет" к ней?

Лилия — 2017-05-28 18:37:52
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Лилия

Причиной такой высокой температуры после 6 дней болезни является как следствие неправильного лечения, в результате чего присоединилась вторичная инфекция и процесс пошел ниже по дыхательной системе.
Вам в срочном порядке нужен осмотр ЛОР- врача и терапевта, сдать общий анализ крови для выставления этиологии возбудителя, по необходимости рентген грудной клетки, чтобы исключить пневмонию.
Одним и тем же вирусом вы не можете заболеть после выздоровления. Но если вирус мутировал, то можно заразиться и заболеть снова.

  • 2017-05-28 21:39:25
  • В ответе ошибка?

Вопрос врачу по поводу Ларингита
Здравствуйте! Меня зовут Лилия.
Извините, у меня вопрос по поводу болезни ларингит. Врача я не вызывала, но по симптомам поняла, что за болезнь. Сейчас идёт 6 день. Горло почти не болит. Кашель все ещё есть, но не сильный. Однако меня беспокоит температура. Либо её нет вовсе, либо поднимается до 38-39.
Это нормально?
И второй вопрос. У нас в семье 5 человек. Я заболела первой. 2е уже заболели ларингитом. Есть ли у меня риск снова у ниже же заразиться болезнью или все же формируется "иммунитет" к ней?

Лилия — 2017-05-28 22:10:09
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Лилия

Ларингит, как правило, провоцируется вирусной инфекцией. При неосложненном течении заболевания симптомы регрессируют в течение 7 дней. То, что у Вас отмечается повышение температуры тела до таких высоких цифр может свидетельствовать о развитии осложнений, возможном присоединении бактериальной флоры. Для уточнения причины лихорадки Вас нужно осмотреть, выполнить ОАК, ОАМ, провести анализ мокроты- общий анализ, на ВК, на микрофлору+ чувствительность к антибиотикам, также нужно выполнить и рентгенографию ОГК.
В заражении других членов семьи ничего удивительного нет. Вирусная инфекция распространяется достаточно быстро, особенно если механизм передачи инфекции- воздушно- капельный.
Вы можете и повторно заразиться, так как иммунитет в настоящее время у Вас снижен. Заражение может произойти и любым другим типом вируса, и несколькими вирусами. К тому, который Вы сейчас перенесли должны были сформироваться антитела.
Но не забывайте о том, что у Вас сейчас имеются признаки осложнения заболевания, поэтому в самое кратчайшее время необходимо обратиться на консультацию к терапевту, врачу общей практики.

  • 2017-05-29 09:47:38
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Значительное ухудшение на 4-5 день болезни может говорить о присоединении бактериальной инфекции, в связи с чем кашель и усилился. Прием антибиотиков при ОРВИ не является профилактической бактериальных осложнений, наоборот, ранний прием антибиотиков без показаний увеличивает риск осложнений (бактериальный синусит, пневмония, бактериальный бронхит).
Сейчас вам необходимо обратиться на очный прием к терапевту для осмотра и аускультации легких, также нужно сдать общий анализ крови и кровь на С-реактивный белок. В зависимости от полученных данных врач определит дальнейшую тактику.

  • 2020-01-19 13:23:43
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Осложнения на фоне острого ларингита консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image