Осложнения гриппа

ДискуссияГрипп

Здравствуйте, в понедельник заболела гриппом. Резкое поднятие температуры до 39, кашель немного сухой. На второй день всё стало лучше. Врач выписала противовирусное новерин. 4 дня всё было хорошо. В пятницу была в дороге и был вылет в другую страну, в Польшу. В субботу на утро снова подскачила температура 38, болели мышцы ног и голова очень сильно. Может просто адаптация и нагрузка на организм была? Температуру сбили, головную боль тоже убрали солпадеином.

Сегодня немного болят мышцы ног, пресса и немного между лопатками. Особенно выражена боль в верху живота и внизу ребер при кашле. В чем может быть причина??

Температура 36,8. Кашель утром больше, не сильный. Сухой. К врачам попасть в ближайшие 10 дней нет никакой возможности. Переживаю за осложнения. Подскажите пожалуйста стоит ли пропить антибиотик Азимед, он у меня с собой. Ответьте пожалуйста!!!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Яна

Резкое ухудшение самочувствие и подъем температуры до 39°, ломота в теле и сухой кашель действительно могут быть симптомами гриппа. Учитывая повторный подъем температуры необходимо исключать осложнения гриппа, а именно пневмонию. К тому же Вы отмечаете боли в грудной клетке при кашле.  
Заниматься самолечением не стоит, это может смазать картину заболевания. Вам нужно обратиться на очный прием к терапевту для аускультации легких, сделать рентген снимок грудной клетки, сдать развернутый анализ крови. Далее будет ясна тактика лечения.  

  • 2020-01-20 21:18:04
  • В ответе ошибка?

Температура спала. Больше не поднималась. Боли именно мышечные, сейчас меньше. Обратиться к врачу нет никакой возможности сейчас, нахожусь ещё неделю в другой стране ((

Яна — 2020-01-20 21:36:17

Переболел гриппом неделю назад. (был на приеме у терапевта). Сейчас очень болят мышцы и суставы ног. Что предпринять?

Алексей — 2020-01-25 21:10:30
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Алексей

Боли в мышцах и суставах могут наблюдаться как при гриппе (чаще всего), так и при других ОРВИ. Для уменьшения болевого синдрома можно принять обезболивающее (нурофен, парацетамол).  
После перенесенного гриппа или ОРВИ часто наблюдается астенический синдром - общая слабость, недомогание, нарушение сна и т. д. В этот период важно помочь организму восстановиться. Для этого необходимо полноценное питание, прогулки на свежем воздухе.  
Если состояние не улучшиться, потребуется повторный осмотр терапевтом, общий анализ крови и т. д. для исключения осложнений.  

  • 2020-01-26 21:14:31
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Осложнения гриппа консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image