Контакт с больными при беременности

ДискуссияВетрянка при беременности

Здравствуйте! У меня срок 5-6 недель. Работаю в детском саду, начался карантин по ветрянке, сама переболела ею в детстве. Опасно ли это для меня и плода??

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Перенесенная в детстве ветряная оспа, как правило, дает стойкий пожизненный иммунитет, случаи повторного заболевания бывают крайне редко. Исходя из этого, у Вас с высокой вероятностью имеется надежная защита от этой инфекции, поэтому риск заболевания в Вашем случае очень мал. Если заражение произойдет, то на данном сроке беременности вероятность влияния на плод не более 1%, поэтому Вам вряд ли стоит переживать.

  • 2016-05-15 22:53:43
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое) успокоили)

Елизавета — 2016-05-15 23:23:20

Ветрянка при беременности
У ребенка в саду карантин , он пока не болел, на сколько опасна ветрянка при беременности . Срок 17недель.

Ирина — 2018-03-19 23:55:46
Онлайн консультант, Республика Беларусь

Ирина

Нежелательно переносить ветряную оспу во время беременности, поскольку это заболевание может оказать негативный эффект на ребёнка. Рекомендую Вам сделать анализ крови на напряжённость иммунитета к ветряной оспе (иммуноглобулины класса G к ветряной оспе). Если анализ окажется положительным, значит Вы уже переносили ветряную оспу, возможно, в скрытой форме, и не заболеете во время беременности. Если анализ окажется отрицательным, значит есть риск заболеть ветряной оспой.

  • 2018-03-20 06:42:47
  • В ответе ошибка?

Ветрянка при беременности
Беременность 23 недели, была в контакте с больным ветрянкой, сама ветрянкой не болела, но за месяц до беременности был красный плоский лишай на протяжении 3х месяцев. Скажите я могу заболеть ветрянкой? Если да, то какие последствия могут быть на этом сроке?

Настя — 2019-04-04 11:04:36
Онлайн консультант, Республика Беларусь

Настя

Если Вы не болели ветряной оспой и не привиты, то, при условии контакта с больным ветряной оспой, Вы можете заболеть. Часто человек не помнит, что переносил ветряную оспу в детстве и уже имеет к вирусу иммунитет. Рекомендую Вам сделать анализ крови на иммуноглобулины класса G к вирусу варицелла зостер. Если анализ окажется положительным, значит, Вы переносили ранее ветряную оспу и имеете иммунитет, следовательно, угрозы заражения нет. Если анализ окажется отрицательным, значит, иммунитета нет и риск заражения есть. Если Вы заболеете ветряной оспой, серьезные последствия для ребенка на таком сроке маловероятны.

  • 2019-04-05 21:58:38
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте! Беременность 19 недель, а соседи ходят в садик, где начался карантин ветрянки. Ни я , ни дочь ветрянкой ранее не болели, что нам делать?

Екатерина — 2020-02-27 19:16:04
Онлайн консультант, Украина

Екатерина

Если у вас и дочки был контакт с больным ветрянкой, то дочери срочно необходимо сделать экстренную вакцинацию от ветрянки. Экстренная вакцинация проводится однократно в стандартной дозе в течение 4 суток после контакта с заболевшим ветрянкой.  
Беременным, к сожалению, вакцину вводить нельзя и требуется лишь наблюдение.

  • 2021-06-07 14:07:26
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте. Ребенок заболел ветрянкой. Сегодня первый день высыпания. Мать не привита. Нужно ли ей бежать, делать прививку? У нее плохой иммунитет.

Ольга — 2020-02-28 14:37:36
Онлайн консультант, Украина

Ольга

Экстренная вакцинация проводится однократно в стандартной дозе в течение 72 часов после контакта с заболевшим ветрянкой.
Больной становится заразным за 48 часов до высыпаний,   мама успеет срочно, в день высыпания или на следующий день, ввести вакцину - то есть смысл в прививке. Если не успеет - то смысла делать экстренную вакцинацию уже нет.

  • 2021-06-07 14:12:08
  • В ответе ошибка?

Беременность и ветрянка
Здравствуйте! В детстве переболела ветрянкой. Сейчас на 39 неделе беременности. Не Опасен ли контакт с ребёнком, который с 25-ого апреля болеет ветрчнкой, уже всё подсохло и корочки только остались.

Олеся — 2022-05-05 09:44:42
Онлайн консультант, Россия, г. Волгоград

Олеся

Перенесенная в детстве ветряная оспа, как правило, дает стойкий пожизненный иммунитет, случаи повторного заболевания бывают крайне редко. Поэтому у вас с высокой вероятностью имеется надежная защита от этой инфекции и риск заболевания в вашем случае очень мал. Также нужно учитывать, что больной ветрянкой становится заразным за пару дней до появления высыпаний, и остается заразным максимум в течение недели после появления сыпи. Исходя из всего этого, я не думаю, что вам стоит волноваться.

  • 2022-05-05 09:59:00
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Контакт с больными при беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image