Отмена противозачаточных

ДискуссияКонтрацепция

Добрый день! Подскажите пожалуйста. Мне гинеколог прописала пить ярину +, Пью около полгода непрерывно. беременность планирую но, не сейчас. В последние 2 месяца иногда забывала пить таблетку, но допивала все 21+7,2 месяца подряд месячные идут скудно, в обычные дни идут обильно и хорошо. Месячные в этом месяце закончились дня 4 назад. Прием таблеток должна была начать 2 дня назад. Пока не начала пить. Возможно сбила себе цикл. Можно ли начать прием таблеток со следующего месяца. с 1 дня месячных, чтобы поправить цикл.

Препарат: Ярина плюс

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Добрый день! Начала пить регулон. Пропила первые 2 дня. Началась тошнота жуткая. Решила отменить, так как мне регулон нужен был не в качестве противозачаточных таблеток (трубы обе перевязаны), а гинеколог назначил на 3 месяца. После этого месячные не прекратились во время. Начались скудные выделения алого цвета. Сегодня 7- ой день, как идёт кровь. Не знаю что делать? Может возобновить регулон? Как остановить кровь?

Любовь — 2019-06-12 11:35:43
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Любовь

Менструация не закончилась и мажущие кровянистые выделения продолжаются из- за отмены гормонального контрацептива, это вполне допустимо. Возобновлять прием гормонального контрацептива не стоит, так как вы отмечали наличие побочных эффектов, которые, скорее всего, возобновятся. Если мажущие кровянистые выделения не прекратятся в ближайшие два- три дня или усилятся, необходимо будет обратиться к гинекологу для осмотра, назначения гемостатической (кровоостанавливающей) терапии и определения дальнейшей тактики. Только врач на очном приеме может назначить необходимое лечение.  

  • 2019-06-12 11:43:34
  • В ответе ошибка?

Екатерина Анатольевна, к сожалению я только что приняла таблетку. Прочитала, что если пропустить три дня, то можно по 2 таблетки в день принимать и нагнать курс. Как мне теперь быть? Нагнать курс, допить месяц и отменить их?

Любовь — 2019-06-12 11:48:45
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Любовь

Эта инструкция больше относится к женщинам, которые принимают препарат с целью контрацепции. Если вы отменили препарат после приема двух таблеток из- за побочных эффектов, то не стоило возобновлять прием. Если вы уже приняли таблетку и побочные эффекты отсутствуют, вы можете продолжить прием препарата. Но следует учитывать, что тошнота может возобновиться и продолжаться до конца упаковки. После окончания упаковки необходимо сделать семидневный перерыв и решить вопрос о необходимости продолжать прием (проконсультируйтесь с гинекологом, который назначил препарат). В период приема гормонального контрацептива возможны мажущие кровянистые выделения, это вариант нормы, так как первые три месяца приема гормонального контрацептива являются периодом адаптации.  

  • 2019-06-12 11:59:59
  • В ответе ошибка?

Или может мне и вечером не стоит пить вторую таблетку?

Любовь — 2019-06-12 12:01:02
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Любовь

Только вам решать, принимать далее гормональный контрацептив или нет, проконсультируйтесь с гинекологом, который назначил препарат, очно.  

  • 2019-06-12 12:04:04
  • В ответе ошибка?

А какие препараты можно пропить, чтобы прекратить кровотечение? Я не хотела бы пить регулон. Побоялась только кровотечения, поэтому выпила таблетку. Меня ничего не беспокоит больше. Болей никаких нет.

Любовь — 2019-06-12 12:08:31
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Любовь

Для назначения лечения необходим осмотр, только врач на очном приеме может назначать лечение. На данный момент вы снова приняли таблетку и снова будет отмена, поэтому мажущие кровянистые выделения, скорее всего, будут продолжаться, это вполне допустимо (кровотечение отмены). Если мажущие выделения будут продолжаться более пяти дней или станут обильными, необходимо проконсультироваться с гинекологом очно.  

  • 2019-06-12 12:12:03
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Если был пропущен прием двух первых таблеток, то лучше всего сразу принять две таблетки и на следующий день принять две таблетки, дальше принимать препарат в обычном режиме, строго по инструкции. В течение первых семи дней приема упаковки необходимо использовать дополнительные методы контрацепции.
Можно также и начать прием новой упаковки с первого дня следующего менструального цикла, но подобные перерывы делать не рекомендуется, так как это серьезный стресс для организма. Также в подобные перерывы высок риск нежелательной беременности.

  • 2020-01-27 23:41:12
  • В ответе ошибка?

Не могу принимать джес из за болей в спине и внизу живота, выпила 8 таблеток начиная с 1 дня менструального цикла, пила противозачаточные впервые в жизни, не рожала. Можно ли бросить прием? Будет ли сильное кровотечение?

Мария — 2020-02-08 21:09:03

Добрый день, подскажите для отмены ок после длительного према (4года ) необходимо ли сдавать какие либо анализы ? или можно перестать их пить самостоятельно ? какие возможны последствия после отмены ?

Анна — 2020-02-10 11:08:32

Здравствуйте принимаю ярину почти год, сейчас попала в больницу с острым панкреатитом врач хирург говорит срочно отменять препорат Ярина, но я на середине цикла. Что делать?

Кристина — 2020-02-11 21:52:19

Добрый день! Мне назначили препарат Джес после удаления полипа цервикального канала. Три дня назад начала принимать в соответствии со схемой в первый день менструации. Сегодня была принята третья таблетка и на данный момент чувствую себя очень плохо- тошнота, слабость, головная боль, всем телом ощущаю дискомфорт. Хочу прекратить принимать препарат, но везде написано что нужно допить пачку таблеток до конца ( не представляю как это сделать с таким самочувствием после них). Хотя в самой инструкции написано, что прекратить принимать Джес можно в любой момент. Для справки: Мне 35 лет, двое детей, менструальный цикл всегда был регулярным, проблем со здоровьем никогда не было. Полип обнаружили в ходе планового осмотра через 2 месяца после родов. Подскажите, какие и насколько вероятны последствия из-за отмены Джес после третьей таблетки?

Алина — 2020-02-20 21:56:22

Здравствуйте. Мне 39 лет. По рекомендации врача начала пить Линдинет 30 с целью контрацепции. Хочу прекратить прием. Подскажите, как грамотно это сделать, чтобы избежать последствий.

Лейсан — 2020-02-28 10:47:26

Добрый день! Хочу спросить, могу ли я отменить приём ОК по завершению курса (21 день, +7 дней без приема), по двум причинам 1) постоянные головные боли, сдавала анализы, консультировалась с кардиологом и неврологом, все хорошо. ПоэтомУ связываю эти боли с ОК. 2) месячные стали крайне скудные, 1 день пара капель, 2 день что то мажущее.
Планирую ставить спираль. На консультацию к гинекологу записана на 3.03, начинать принимать ОК надо 2.03.

Юлия — 2020-02-28 13:08:40

Здравствуйте! Хотела уточнить нужно ли идти к гинекологу до отмены ОК? Или можно отменить прием таблеток Димиа и после прихода месячных пройти обследование? (Читала, что возможно не восстановится цикл сам). ОК принимаю с 2015 года. Хочу начать планирование беременности.

Ирина — 2020-03-02 00:51:33

Добрый день! Мне 44 года назначены гормональные мини пили Лактенет Рихтер, при приеме первой таблетки началось небольшое кровотечение, сегодня 8 таблетка ничего не прекращается и боли в пояснице и внизу живота. Вопрос: при отмене препарата не откроется кроветечение? Добавились побочные действия мигрень не прекращается.

Татьяна — 2020-03-03 10:05:48
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Татьяна

В течение 3 месяцев (иногда, до полугода) после начала приема оральных контрацептивов могут наблюдаться незначительные кровянистые выделения. Это является вариантом нормы, таким образом примерно у 15 % женщин протекает период адаптации к КОК.
В подавляющем большинстве случаев прием КОК облегчает мигрень. Но, если на фоне приема ОК происходит учащение и усиление приступов, то необходимо обратить к лечащему невропатологу для коррекции  терапии мигрени.
Если коррекция  терапии будет не эффективна или невропатолог  обнаружит противопоказания для ее применения, то прием ОК должен быть прекращен.
Обычно, рекомендуется допить пачку КОК до конца, так как действительно есть риск возникновения маточного кровотечения. Но, в некоторых случаях, после оценки риска/пользы дальнейшего приема КОК, возможно прекратить прием таблеток в середине цикла. Но, это решение должно приниматься на очном осмотре с дальнейшим наблюдением у гинеколога.

  • 2020-03-03 10:25:02
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Лейсан

Здравствуйте, Лейсан
Отмена противозачаточных возможна в любой момент, но необходимо допить очередную упаковку до конца, а затем не начинать прием новой упаковки гормонального контрацептива. Поэтому, если вы решили отменить прием препарата, допейте упаковку, сразу начните использовать другие методы контрацепции и не начинайте прием новой упаковки.

  • 2020-03-03 12:28:11
  • В ответе ошибка?

Добрый день. Месяц назад сделала гистероскопию с подозрением на полип, но он не подтвердился, выскабливание гиперплазии без атипии. Менструация первая пришла в срок скудная, вторая в срок очень обильная со сгустками. Положили в брльницу и кололи кровоостанавливающие. Так же выписали гормон Марвелон. Я пью 7 дней. Голова от них чудная и болит и кружится и низ живота болит и желудок. Можно из сейчас резко перестать пить? Я вобще не желаю пить эту гадость и другие гормоны. Скажие какие последствия если отменю? Какая тактика дальше? Такие обильные месячные впервые в жизни. И именно на второй раз после гистероскопии.

Ulia1620 — 2020-03-10 14:05:53
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ulia1620

Если вы сейчас прекратите принимать марвелон, то есть большая вероятность прорывного маточного кровотечения, которое также может  потребовать госпитализации. Поэтому, если хотите прекратить принимать КОК, то необходимо допить пачку до конца, а потом не начинать новую.
Если общее самочувствие сильно нарушено, то в таком случае необходимо обратиться на очный прием к гинекологу и врач определит, что в вашей ситуации лучше: прекратить прием гормонального средства или поменять его на другой препарат.
Если после отмены ОК последующие месячные также будут очень обильными - оговорите с доктором возможность установки внутриматочной системы Мирена. В таком случае, гормональный компонент будет максимально действовать местно, а системное действие гормонов будет минимальным.

  • 2020-03-10 14:30:45
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте! Принимаю регулон более 4 лет. Была на гистероскопии и полиэктомии, удалили полип в цервикальном канале. После операции врач сказал отменить прием регулона. Можно ли резко отменить прием на половине пачки таблеток. Заранее спасибо!

Пенза — 2020-03-23 20:50:14

Добрый день! Принимаю Линдинет 20 уже 10 лет. По рекомендации сосудистого хирурга хочу отменить прием. Уже выпила 1 таблетку из пачки (правда с опозданием на день), нужно ли продолжать прием до последней таблетки, или можно отменить сразу. Какие последствия будут для организма? Заранее спасибо за ответ.

Анна — 2020-04-08 18:28:57

Прием противозачаточных препаратов
Мне 44 года я принимаю Джес, прибавляю в весе могу бросить совсем принимать контрацептивы. Назначены они были 3 года назад для нормализации цикла и образования кисты. Сейчас все нормально УЗИ хорошее.

Наталия — 2020-04-23 08:43:30
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Наталия

Как правило, прибавка веса не связана с использованием гормонального метода контрацепции, тем более вы принимаете препарат Джес, который в качестве гестагенного компонента содержит дроспиренон. Чаще всего прибавка веса связана с питанием и образом жизни, двигательной активностью. Если у вас есть такое желание, вы вполне можете отменить прием гормонального контрацептива, для этого нужно просто допить очередную упаковку до конца (неактивные таблетки можно не принимать) и не начинать прием новой упаковки препарата.

  • 2020-04-23 08:55:38
  • В ответе ошибка?

А если пять будут проблемы с циклом и до скольки лет можно принимать контрацептивы

Наталия — 2020-04-23 09:01:33
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Все возможно, тем более, что после длительного приема контрацептива организм будет восстанавливаться и нарушения менструального цикла вполне возможны. В этом случае необходимо будет обратиться к гинекологу, который определит дальнейшую тактику. Контрацептивы можно принимать до менопаузы, но, конечно, под контролем врача и при отсутствии противопоказаний. Если вы хотите отменить препарат только из-за прибавки веса, то стоит подумать, так как, скорее всего, прибавка не связана с контрацептивом. Если вы решите отменить прием препарата, не забудьте сразу начать использовать другой метод контрацепции.

  • 2020-04-23 09:08:54
  • В ответе ошибка?

можно перейти на Ярину

Наталия — 2020-04-23 09:10:52

а увеличение гормона может еще сильнее повлиять на вес потому ято врач сказала мне что после 40 лет только содержание 20

Наталия — 2020-04-23 09:22:54
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Действительно, при приеме гормональных контрацептивов вес может незначительно увеличиваться из-за задержки жидкости, что связано с эстрогеном, которого больше в препарате Ярина, поэтому чисто теоретически влияние на вес может быть. В любом случае замена препарата вряд ли приведёт к снижению веса, поэтому не стоит торопиться, предварительно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом очно.

  • 2020-04-23 09:44:26
  • В ответе ошибка?

Спасибо

Наталия — 2020-04-23 09:47:23
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Наталия

Обращайтесь, всегда рады Вам помочь.

  • 2020-04-23 09:49:10
  • В ответе ошибка?

Подскажите пожалуйста
Сначала пила ярину 4месяца затем сменили на зоэли 2месяца сейчас 3месяц пропила и не хочу их больше пить могу я бросить?

Настя — 2020-04-29 20:57:16

Как без вреда для здоровья перестать принимать контрацептивы?
Хочу бросить принимать ярину. Как сделать это без вреда для здоровья?
Выпила весь блистер 21 таблетку сейчас пришли месячные

Светлана — 2020-05-28 12:27:24

Отмена КОК
Почти 5 лет пью Белару. Но планирую ее отменить. Ни до ни во время приёма таблеток проблем с гормональным фоном не было. Анализы и узи делаю ежегодно, единственное - в этом году не успела из-за карантина.
Существуют ли подводные камни в этом случае?
Как долго восстанавливается цикл?
Могут ли быть нарушения со стороны эндокринной системы?
Сбегут ли от меня мои волосы?
Наберу ли я вес?

Татьяна — 2020-05-29 17:43:14
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Татьяна

Для отмены гормонального контрацептива необходимо просто допить очередную упаковку до конца и не начинать новую. Если до и во время приема препарата не наблюдалось никаких отклонений, то нет повода думать, что это должно произойти после отмены препарата, соответственно, не должно быть гормональных нарушений, прибавки веса, проблем с волосами и т. д. Также продолжайте регулярно посещать врача, проходите необходимое обследование.
По поводу восстановления менструального цикла, все сугубо индивидуально, но, как правило, после длительного приёма гормонального контрацептива и последующей отмены цикл может восстанавливаться от нескольких недель до нескольких месяцев.

  • 2020-05-29 18:03:24
  • В ответе ошибка?

Да проблем не было, кроме усилившейся аллергии.
К врачу обязательно пойду, когда возобновятся приемы в поликлиниках.

Татьяна — 2020-05-29 18:09:10

Отмена ок
Здравствуйте, долгое время, принимала регевидон, спустя неделю новой пластинки резко бросила, через неделю состояние ад, кружится голова, сердце колотится, тошнит, горит грудь, обильные месячные, ЭКГ анализы в норме. Что делать ни ходить ни лежать

Татьяна — 2020-06-21 15:11:50

Вопрос врачу по поводу отмены противозачаточных таблеток
После отмены противозачаточных, первый месяц болела грудь, второй месяц сильный зуд и раздражениес потемнением кожи в паху, а третий месяц ещё и подмышками появилось раздражение, что делать?




Анастасия — 2020-07-15 12:15:34
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анастасия

Данные симптомы могут быть спровоцированы несколькими факторами - нарушение гормонального фона (например, при заболеваниях щитовидной железы, надпочечников), воспалительные поражения вульвы и влагалища (в том числе грибковые поражения и псевдомикозы) , нарушения гигиенических требований при проведении эпиляции, приём некоторых групп гормональных препаратов и т. д.  
Рекомендую Вам начать с проведения маммографии, обследования на ИППП и условно-патогенную флору, исследования гормонального фона (ТТГ, кортизол, эстрадиол), обследования у врача-дерматолога.  

  • 2020-07-15 13:55:54
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Отмена противозачаточных консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image