Импортные вакцины от дифтерии

ДискуссияВакцинация от дифтерии

Здравствуйте, делали Вакцину Пентаксим в 6,9 и 11 месяцев. Сейчас наступило время ревакцинация. Нам нужно делать Пентаксим или можно АКДС. Врач уверяет, что нужно делать АКДС, первые прививки были Пентаксим. Нормально ли это?

Препарат: Пентаксим

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Моему сыну год и восемь месяцев , ему делали прививки : витамин К ( при рождении), БЦЖ , полимилиолит , но от коклюша , правца и дифтерии, ему не делали , стоит ли сейчас ему делать эту прививку , и как называется сам препарат , поскольку бесплатной вакцины нет , а чтобы купить нужно знать название , и ещё , какие прививки необходимо сделать ребёнку ?

Ольга — 2017-03-13 13:00:00
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ольга

Вам лучше обратиться к вашей участковой медсестре или лично сходить в прививочный кабинет, что бы они проверили все сделанные прививки и сказали какая должна быть следующая.  
Если брать чисто от дифтерии столбняка и коклюша то назначают инфанрикс.  Пентаксим вам не подходит так как в него входит и полиомиелит. Но вам нужно еще сделать вакцинацию против гемофильной инфекции. Так как Вы не написали все сделанные вакцинации и ревакцинации , то я не могу методом тыка назначить вакцину.

  • 2017-03-13 18:48:53
  • В ответе ошибка?

Здравствуйе! Подскажите пожалуйста по поводу прививки, нам 1.7 года, предыдущие две были Гексаксим, можно ли третью ставить Пентаксим? Спасибо

Александра — 2019-07-09 18:11:56

Добрый день! Посмотрите пожалуйста анализы мочи и крови (в приложении) и скажите, есть ли противопоказания к прививке Превенар и Пентаксим (повторные)

Василий — 2019-10-04 12:38:07

Здравствуйте! Мне ребенку (ребенку 2.5 года)нужно сделать прививку чисто Акдс без всего. Отечественную боюсь делать, какая импортная бывает(название)?

Светлана — 2020-01-16 09:09:42

Купила вакцину, заказала в аптеке самостоятельно, так как хотела делать зарубежную "пентаксим", но, почему то она не предоставляется больнице. Главный врач отказывается делать прививку ребёнку. Должны ли они предоставить вакцину бесплатно? И правильно и обосновано чем, что они отказывают в вакцинации привещенным препаратом.

Диана — 2020-01-21 20:11:02
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ревакцинацию проводить Пентаксим не целесообразно, так как в его составе 5 компонентов:  дифтерия,   столбняк, коклюш, полиомиелит, Haemophilus influenzae типа b.
Ревакцинация против гемофильной палочки не проводится, полиомиелит уже можно капать в каплях.
Поэтому, вероятнее всего ваш врач прав и ребенку действительно нет необходимости вводить именно Пентаксим, а можно ввести "чистую" АКДС.  

  • 2020-02-17 00:44:31
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Александра

Да, вы можете сделать третью вакцинацию пентаксимом. Но, в его состав входит гемофильная инфекция, а она вашему ребенку уже была введена. Поэтому, если есть возможность, лучше ввести вакцину без ХИБ компонента, если же никаких других вакцин нет - то введение пентаксима допустимо.

  • 2020-02-17 11:22:40
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Василий

Вложение не прикрепилось. Но, перед вакцинацией не нужно делать никаких анализов. Если вы видите, что ваш малыш здоров и у педиатра нет никаких нареканий во время осмотра - вакцинироваться можно

  • 2020-02-17 11:30:15
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Диана

Какие вакцины вводятся бесплатно - решается на местах, в разных регионах по разному.
Но, почему врач отказывается вводить приобретенную родителями вакцину - я затрудняюсь ответить. Попробуйте договориться с другим врачом.

  • 2020-02-17 12:10:37
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Светлана

В таком возрасте можно вводить Инфанрикс.

  • 2020-02-17 12:24:19
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Импортные вакцины от дифтерии консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image