Ребенок сьел кетанов

Консультация

Ребенок 3года проглотил таблетку кетанов, незнаем где нашел пачку эту, но нам сказал не ел ничего.

Прошло 5 часов и он как под наркотиком , садится и показывает пальцем в стенку, садится, говорит вон папа пошел(хотя он а другой комнате).

Я пою его водой, что еще сделать? Нормально ли это?

Препарат: Кетанов

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Мама

Срочно берите ребенка и едьте в ближайшую детскую больницу. В зависимости от симптомов на момент поступления будет определена дальнейшая тактика - от обычного наблюдения в условиях стационара до начала активного симптоматического лечения.
Обязательно возьмите с собой пачку с лекарством, чтоб врач посмотрел дозировку, изготовителя и т. д.
Оставаться дома может быть опасным для здоровья и жизни ребенка! Не рискуйте.

  • 2020-01-24 08:42:31
  • В ответе ошибка?

Ребенок похихикал и спит спокойно теперь, температура в норме, воды пил много.
Даже незнаю. С одной стороны уже прошло 9 часов после приема. Полный эффект таблетки получил бедный малыш в 3 утра.
А в неотложке тут в англии сидеть 3 часа. Вот дилема.

Мама — 2020-01-24 08:50:13
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Полностью согласна с коллегой, очный осмотр пациента важен, для профилактики развития осложнений.  
Кетанов достигает максимум своего действия через 1 - 2 часа после приема препарата внутрь, период выведения составляет 5 - 9 часов.  
Необходимо пациенту соблюдать достаточный питьевой режим, начать приём энтеросорбентов  (энтеросгель, полисорб).
При отсутствии положительной  динамики пациента должен осмотреть врач и оценить соматическое состояние ребёнка.

  • 2020-01-24 09:15:22
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Мама

Решать Вам. Мое мнение не изменилось - нужен очный осмотр

  • 2020-01-24 09:25:27
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ребенок сьел кетанов консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image