Вероятность беременности при ППА

ДискуссияБеременность

Здравствуйте, хотела уточнить насколько вероятна беременность вовремя ППА, если это было за день до овуляции, а партнёр принимает антибиотики?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Т

Вероятность беременности при ППА существует, но она крайне мала. Вероятность может быть выше, если, как произошло в вашем случае, половой контакт был непосредственно до (в течение 5-7 дней перед предполагаемой овуляцией) или в период овуляции. Также вероятность беременности от ППА увеличивается при повторном половом контакте.
Если следующая менструация не придет в срок и задержка будет больше семи дней, необходимо будет исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ.

  • 2020-01-30 20:20:27
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, у меня задержка менструального цикла, очень боюсь что забеременела. В новый год был незащищённый секс, хотя партнёр не кончал внутрь, но насколько я знаю вероятность забеременеть всё равно есть. Но в общем потом у меня вроде как начались месячные 5 января и всё прошло как обычно, 5 дней. А теперь у меня задержка и я очень переживаю из-за этого

Наталья — 2020-02-21 10:39:48
Онлайн консультант, Россия, г. Волгоград

Наталья

Здравствуйте, Наталья
Вероятность беременности при ППА (прерванном половом акте) крайне мала, практически равна нулю. Если менструация 5 января началась в срок и по характеру не отличалась от обычной, то вероятность беременности практически равна нулю, скорее всего, причина задержки на данный момент не беременность, но для исключения беременности вы можете сдать анализ крови на ХГЧ.
Если беременность не подтвердится, а, скорее всего так и будет, вам необходимо обратиться к гинекологу для осмотра и выяснения причины нарушения менструального цикла. По результатам обследования врач поставит точный диагноз и даст необходимые рекомендации.

  • 2020-02-24 20:05:47
  • В ответе ошибка?

Вопрос к врачую по поводу беременности в 16 лет
Здравствуйте! В этом месяце мне исполняется 17 лет.
6 числа был с молодым человеком первый более-менее полноценный половой акт. Но он был не долгий. Был защищённый, и без окончания.
Буквально вчера меня начало тошнить с утра, до этого начала болеть грудь вроде даже как увечиличилась в размерах, накрутила себя очень сильно, так же уже два дня держится температура 37-37,2
Делала тесты, они отрицательные, хоть понимаю что рано, но не могу найти себе место
Сегодня начал болеть низ живота, и днём потекла обильная бело-желтоватая слизь. Чувствую недомогания во всем теле.
Подскажите пожалуйста, как поступить? Ведь половой акт был защищённым!

Полина — 2020-05-13 16:21:38
Онлайн консультант, Россия, г. Волгоград

Полина

Данные жалобы не являются достоверными признаками наличия беременности.  Если половой контакт был защищенный от начала и до конца, а также прерыванный (не было эякуляции), то вероятность беременности практически равна нулю, я не думаю, что есть повод для волнения. Тесты на данный момент делать рано, они, как правило, информативны с 18-21 дня после оплодотворения, а также могут быть ложноотрицательными, поэтому, если менструация не придет в срок и задержка будет больше семи дней, для исключения беременности лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ, но, повторюсь, вероятность беременности практически равна нулю.
Если у вас появились жалобы на боли внизу живота и выделения, необходимо обратиться к гинекологу для осмотра и обследования с целью выяснения причины, возможен воспалительный процесс. Врач поставит точный диагноз и при необходимости назначит лечение.

  • 2020-05-13 16:35:51
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте скажите пожалуйста, 04.02.2022 и по 09.02.2022 были месячные 16 числа была овуляция, 16 ночью и 17 ночью был секс, но секс был ппа, но при этом половинок спермы мужчины осталась во влагалище, какова вероятность беременности?

Мария — 2022-02-19 01:31:57
Онлайн консультант, Россия, г. Волгоград

Мария

Здравствуйте, Мария
В данной ситуации вероятность беременности высокая, так как незащищенный половой контакт произошел в период предполагаемой овуляции. Данный половой контакт нельзя назвать прерванным, так как семенная жидкость попала во влагалище, поэтому, повторюсь, вероятность беременности высокая.

  • 2022-02-19 10:22:07
  • В ответе ошибка?

Вероятность беременности.
Добрый вечер.
Случилась такая ситуации. Был защищенный половой акт. Парень поправлял презерватив, предварительно вынув член из влагалища, но, видимо, ввиду неаккуратности, презерватив порвался. Парень кончил позже, без контакта с влагалищем. Десятый день цикла, продолжительностью в 29-30 дней. 1,5 месяца назад принимался эскапел. Есть ли вероятность забеременеть? Нет уверенности, что ни капля предсемянной жидкости не могла попасть.

Александра — 2020-05-21 21:16:53
Онлайн консультант, Россия, г. Волгоград

Александра

Уточните, пожалуйста, когда презерватив порвался, половой контакт продолжался, но эякуляция произошла позже вне влагалища, так?

  • 2020-05-21 21:22:54
  • В ответе ошибка?

Половой акт продолжился, но мы поменяли презерватив но новый. После эякуляции ВНЕ влагалища продолжения никакого не последовало. Об эякуляте во влагалище речи быть не может, но, возможно, предсеменная жидкость могла как-то попасть до разрыва контрацепции.

Александра — 2020-05-21 21:26:07
Онлайн консультант, Россия, г. Волгоград

Александра

Если половой контакт был защищенный и во время полового контакта целостность презерватива не была нарушена, то вероятность беременности практически равна нулю. Небольшой риск беременности возможен, если во время замены средства контрацепции предъякулятом снаружи случайно был испачкан новый презерватив, но даже в этом случае вероятность беременности крайне мала, практически равна нулю. До разрыва презерватива предсеменная жидкость могла попасть во влагалище только в том случае, если во время полового акта целостность презерватива была нарушена, то есть если был дефект или надрыв до того момента, когда половой член вытащили чтобы поправить презерватив.

  • 2020-05-21 21:38:00
  • В ответе ошибка?

Возможна ли беременность в таком случае
Здраствуйте. Вчера был незащищенный половой акт на 3 день после овуляции, но партнер в меня не кончал и половой акт был 5 минут. Потом сходила подмыться. После был еще один половой акт, но с защитой, длился 15-20 минут, после чего я так же сходила подмыться. Месячные должны быть через 11-12 дней. Дайте совет. Очень переживаю, что могла забеременеть

Юлия — 2020-08-13 14:43:28
Онлайн консультант, Россия, г. Волгоград

Юлия

Прерванный половой акт не предохраняет от беременности, но вероятность беременности при отсутствии эякуляции во влагалище крайне мала, практически равна нулю. Если овуляция уже прошла, то волноваться не стоит, но, если вы только предполагаете, что овуляция уже была, то вероятность беременности есть, но очень маленькая, так как половой контакт был прерванный. Исходя из всего этого, все зависит от того, была ли точно овуляция три дня назад или нет. Если Вы точно в этом не уверены, то вероятность беременности есть.

  • 2020-08-13 15:02:56
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое за ответ, очень помогли

Юлия — 2020-08-13 15:08:59

Вопрос гинекологу
Случился прерывный половой акт, через 4 дня должны пойти месячные

Анна — 2020-08-19 23:36:17
Онлайн консультант, Россия, г. Волгоград

Анна

Прерванный половой акт не предохраняет от беременности, так как в смазке тоже присутствуют сперматозоиды, хотя и в небольшом количестве. Овуляция, как правило, происходит в середине менструального цикла и вероятность оплодотворения за 4 дня до менструации крайне мала. Исходя из всего этого, если менструальный цикл регулярный и половой контакт был прерванный, то вероятность беременности крайне мала, практически равна нулю. Если на данный момент вы не планируете беременность, Вы можете принять один из препаратов экстренной контрацепции (например, препарат Эскапел), но окончательно решать, конечно, только вам.

  • 2020-08-20 00:11:10
  • В ответе ошибка?

Был защищённый Прерванный половой акт задержка 7 дней
Вероятность беременности ?

Андрей — 2021-11-27 07:14:34
Онлайн консультант, Россия, г. Волгоград

Андрей

Здравствуйте, Андрей
Вероятность беременности в данной ситуации крайне мала, но абсолютно полностью исключить такую вероятность нельзя. Для подтверждения или исключения беременности лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ.

  • 2021-11-27 10:39:36
  • В ответе ошибка?

Вопрос врачу по поводу прерванного полового акта
Был половой акт в призервативе, эякуляция была в призерватив после того как был извлечен половой член, то есть семяизвержения во влагалище не было.
Потом помылся с мылом, во второй раз слетел призерватив, эякуляции не было, но был краткосрочный контакт без призерватива, заметил вынул.
Вопрос такой, может ли наступить беременность от какой либо минимальной части сперматазоидов оставшихся в уретре.

Сергей — 2020-10-04 00:21:58
Онлайн консультант, Россия, г. Волгоград

Сергей

Да, в данной ситуации вероятность беременности есть, она крайне мала, но, к сожалению, полностью исключить такую вероятность нельзя. Также вероятность беременности зависит от дня менструального цикла, когда произошел половой контакт. Вероятность беременности выше, если половой контакт произошел в период до или во время овуляции. Если на данный момент беременность не планируется, можно принять один из препаратов экстренной контрацепции.

  • 2020-10-04 00:29:27
  • В ответе ошибка?

Водянистые выделения и вероятность беременности
Здравствуйте.
На 16 день цикла был защищенный половой акт, но вначале было несколько фрикций без защиты. В этот день были слизистые выделения. На 18 день цикла начались выделения как вода, обильные.
Есть несколько вопросов.
1. Могут ли при овуляции быть водянистые выделения, а не слизистые?
2. Какова вероятность беременности, если не было окончания внутрь, и у молодого человека не было до этого эякуляции минимум сутки?

Алина — 2020-11-27 17:38:50
Онлайн консультант, Россия, г. Волгоград

Алина

1. Как правило, подобные выделения не характерны для овуляции. Если выделения обильные или появятся дополнительные жалобы (дискомфорт, зуд, жжение и т. д.), необходимо будет обратиться к гинекологу для осмотра и сдачи анализов для выяснения причины выделений. По результатам обследования будет поставлен точный диагноз и назначено необходимое лечение.
2. В данной ситуации вероятность беременности практически равна нулю.

  • 2020-11-27 17:49:17
  • В ответе ошибка?

1. На 33 день цикла я проходила трансвагинальное узи. Отклонений не было замечено, кроме того, что в заднем своде матки была обнаружена свободная жидкость
Жалоб никаких нет.
2. Могут ли в предэякуляте партнера содержаться сперматозоиды? И способны ли они оплодотворить яйцеклетку?

Алина — 2020-11-27 18:03:04
Онлайн консультант, Россия, г. Волгоград

Алина

1. Если жалоб нет и на данный момент выделения нормальные, то нет необходимости посещать гинеколога.
2. Да, это возможно, но, как правило, для этого необходимо, чтобы перед половым контактом была эякуляция, в противном случае вероятность практически равна нулю. Да, при наличии сперматозоидов беременность вполне возможна, но в вашем случае это крайне маловероятно.

  • 2020-11-27 18:13:11
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ. Скажите пожалуйста, могут ли тесты показывать ложноотрицательный результат на 4 и 8 день задержки? Допустим, если цикл 32 дня

Алина — 2020-11-27 18:28:35
Онлайн консультант, Россия, г. Волгоград

Алина

На ранних сроках беременности тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты, поэтому для исключения беременности лучше всего сдавать анализ крови на ХГЧ.

  • 2020-11-27 18:36:04
  • В ответе ошибка?

Здраствуйте , бЬІл ппа на 9 день цикла . Вероятность беременности великс?

Богдан — 2022-03-02 11:22:30
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вероятность беременности при ППА консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image