Натертости во влагалище

Консультация

Добрый день, подскажите пожалуйста, у меня после близости постоянно натертости во влагалище (внешние и внутренние) Во время полового акта пользуемся презервативом и фарматексом (свечи)+ смазка на водной основе. Все равно это имеет место быть. Половой акт продолжительный, когда более быстро проходит близость, то натертости незначительные. Смазываю натертости бипантеном или драпален крем для детей (средства под подгузник). Может быть есть еще более быстодействующие средства от такой неприятности?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Маргарита

Скажите, пожалуйста, кроме жалоб на сухость половых органов, есть ли жжение/сухость глаз и сухость полости рта? Есть ли боли в суставах?
При приеме пищи, запиваете ее водой?

  • 2020-01-27 12:12:36
  • В ответе ошибка?

Нет, других жалоб нет. При приёме пищи водой её не запиваю

Маргарита — 2020-01-27 14:33:16
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Маргарита

Дело в том, что при нормально функционирующей слизистой половых органов натертостей быть не должно, особенно с учётом дополнительного использования лубрикантов.
Необходимо найти причину постоянного травмированния. Это может быть дисбиоз влагалища, проблемы с эндокринной системой, прием некоторых лекарственных средств, непереносимость латекса, чрезмерная гигиена половых органов,  вульводиния и так далее.
Вам необходимо обратиться на очный прием к гинекологу для осмотра и составления плана обследования. В зависимости от полученных результатов будет назначено лечение.
До осмотра врача после полового акта обрабатывайте половые органы дезинфецирующим раствором, а затем нанесите смягчающий крем. Никаких "специальных" кремов от натертостей нет, так как натертости - это результат какого-то патологического процесса или воздействия и причину натертостей необходимо найти.
Также можно попробовать сменить марку презервативов или вообще, если партнёр надёжный, выбрать другой метод контрацепции и вести интимную жизнь без презервативов и фарматекса.

  • 2020-01-27 15:23:33
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Натертости во влагалище консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image