Коронавирус 2019-nCoV

ДискуссияКоронавирусы

Можно ли заразиться вирусом через посылки из Китая? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

Исходя из имеющихся на сегодняшний день данных вирус 2019- nCoV достаточно близок к вирусу SARS, поэтому, большинство ученых считают возможным экстраполировать данные об устойчивости SARS на новый короновирус.
Это значит, что на пористых поверхностях (картон, ткань и т. д.) вирус сохраняет свои свойства в течение 3 суток. На твердых поверхностях (стекло, металл, пластик) - менее 60 часов.
Учитывая, что посылки из Китая идут в постсоветские страны около месяца, то они считаются безопасными. Кроме того, в настоящее время почта Китая дополнительно проводит обеззараживание всех посылок перед отправкой.
Аналогичная ситуация с фруктами - поверхность фруктов и условия транспортировки не являются благоприятной средой для длительного выживания 2019- nCoV.
Поэтому, повода для паники нет

  • 2020-01-29 13:35:53
  • В ответе ошибка?

Коронавирус
Вопрос: про вирус гриппа есть информация, что в летнее время он пребывает в "спящем" состоянии, но все-же достаточно контагиозен. Можно ли тоже сказать о новом штамме коронавируса? Означает ли это, что если страны летом откроют границы, то осенью мы можем получить небывалую вспышку заболеваемости (и все это до создания вакцинного препарата)? Спасибо.

Владимир — 2020-03-23 16:31:03
Онлайн консультант, Украина

Владимир

К сожалению, о новом штамме коронавируса известно крайне мало, поэтому, никто не знает, как он себя ведет в летнее время. Однако, анализ заболеваемости стран с жарким климатом позволяет думать о том, что летом заразность вируса не уменьшается.  

  • 2020-06-21 23:45:01
  • В ответе ошибка?

Легче ли врачам, переболевшим коронавирусом?
Пользуются ли врачи, работающие в красной зоне и переболевшие коронавирусом, либо работающие будучи больными, спецзащитой? Есть ли в этом смысл?

Виталий Викторович — 2020-06-14 13:01:21
Онлайн консультант, Украина

Виталий Викторович

Да, конечно же врачи работающие в красной зоне пользуются спецзащитой, не смотря на свой иммунный статус. Это связано с малой изученностью нового коронавируса и, как следствие, теоретически возможной передачей вируса здоровым людям при помощи зараженных предметов.

  • 2020-06-21 23:59:59
  • В ответе ошибка?

Ковид и срк
Здравствуйте! Во время и после ковида появились сильные проблемы с ЖКТ. Страдаю СРК 10 лет, но был период ремиссии, а ковид начался как будто с отравления. Сдала анализ на дисбиоз-там была Morganella morganii 10*6 степени, пила сорбенты пробиотики, Альфа-нормикс и макмирор. Они как будто не помогли. Сдала ещё анализ, морганеллы исчезла, появилась клебсиелла variicola 10*6 степени. Диарея и боль продолжается. Следует ли лечить антибиотиками, или будет ещё хуже?

Сабина — 2021-02-14 21:15:50
Онлайн консультант, Украина

Сабина

Вы сдали бесполезный анализ, получили бесполезное лечение и, естественно, не получили никакого эффекта. Если диарея появилась после лечения антибиотиками, то можно думать о антибиотико-ассоциированной диарее, которая вызывается определенным видом клостридий. Вам необходимо обследование кала на токсины клостридий Clostridium difficile. При положительном результате - длительный от прием метронидазола.
Если антибиотики вы не получали или  анализ будет отрицательным необходимо обследование: общий анализ крови, копрограмма, посев кала на дизгруппу, фекальный кальпротектин, кал на скрытую кровь, эндоскопическое и гистологическое обследование кишечника и прочее на усмотрение очного врача.
Также нужно будет обсудить со своим доктором возможность проведения тансплантация фекальной микробиоты.
И меняйте врача. Ищите того, который знает, что диагноза "дисбактериоз" не существует, который не назначает анализа на дисбактериоз и, тем более, не лечит его.

  • 2021-02-14 21:53:49
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Коронавирус 2019-nCoV консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image