Головная боль после травмы

ДискуссияГоловная боль

Упала на лёд головой около месяца назад, с того момента началось головокружение, тошнота, и ужасно сильная головная боль. Таблетки не помогают. Что это может быть?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Сильные головные боли
Равствуйте, меня зовут Екатерина. Мне 30 лет. В 2002 году была ЧМТ. В 2011 и 2012 сотрясения мозга. Раньше голова болела но не часто. В последнее время начались сильные головные боли , головокружение, рвота и расстройство зрения. На мрт обнаружили кисту прозрачной перегородки протяженностью 20,6 мм ширина 3,0 мм глубиной 12,5 мм. На рентгене шоп анилистез с3 счастливого, и функциональная нестабильность. какие мои действия и насколько это серьезно Помогите пожалуйста,

Екатерина — 2017-03-05 15:42:39
Онлайн консультант, Россия, г. Санкт-Петербург

Екатерина

Антилистез - смещение шейного позвонка вперёд и происходит сдавление  нервных корешков и межпозвоночных сосудов , т. е . нарушается поступление крови к головному мозгу , появляются головные боли головокружение , может появится тошнота , рвота (  нарушена инервация ) . При нестабильности шейного отдела позвоночника появляется клиника вегето - сосудистой дистонии (  повышение АД . аритмия , боли в эпигастральной области и т. д.)  . Лечение в зависимости от клинических симптомо. При антилистезе и нестабильности шейного отдела позвоночника - лечебная гимнастика , массаж , физиолечение , необходимо носить воротник Шанца .  

  • 2017-03-05 17:20:36
  • В ответе ошибка?

А что делать с кистой

Екатерина — 2017-03-05 17:26:09

А что по поводу кисты

Екатерина — 2017-03-05 17:34:56
Онлайн консультант, Россия, г. Санкт-Петербург

Екатерина

Приобретённая киста прозрачной перегородки  склонна к неконтролируемуму  росту и сдавливать близлежащие  структуры головного мозга и вызывать головную боль головокружение ,  шум в ушах и так далее , поэтому за её ростом необходимо постоянное наблюдение , то есть нужно проходить 1 раз в 6 месяцев или 1 раз в год обследование МРТ головного мозга и наблюдаться у нейрохирурга , невропатолога и выполнять их рекомендации.

  • 2017-03-05 21:34:11
  • В ответе ошибка?

Головная боль после падения
Здравствуйте. Пожалуйста, помогите. Неделю назад неудачно совершил торможение на велосипеде и слетел с него, ударившись головой об асфальт. Удар пришелся на верхнюю левую часть головы чуть выше брови. Все это время чувствую себя дурно. Проявляется это ощущениями сильного сдавливания внутри головы, будто кто то на нее сел. При повороте головы фокус на объекте не сразу появляется, как будто пьяный. К сожалению. Не знаю, что в такой ситуации делать. бежать сразу на мрт или подождать немного и само пройдет. Пожалуйста, помогите

Андрей — 2018-07-23 17:57:57
Онлайн консультант, Украина

Андрей

Ввиду того, что был факт травмы, и через неделю после нее у Вас сохраняется головная боль, вероянее всего имеет место сотрясение головного мозга.  
Рекомендую Вам в ближайшее время посетить невропатолога для осмотра и назначения терапии. Для диагностики потребуется КТ головы. Учитывая что имеется повреждение кожных покровов, необходимо обрабатывать раневую поверхность растворами антисептиков (хлоргексидин, мирамистин, декасан).  

  • 2018-07-23 18:52:11
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Учитывая факт травмы, головная боль может быть следствием сотрясения головного мозга. Поэтому в Вашем случае не стоит ждать что все наладится само собой. В первую очередь нужно измерить артериальное давление, провести координационные пробы, оценить рефлексы. Для более детальной диагностики рекомендую сделать МРТ головы и показаться терапевту, невропатологу. При необходимости будет назначен допплер сосудов головы и шеи. Тактика лечения будет зависеть от выявленной патологии.  

  • 2020-01-31 16:59:19
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Головная боль после травмы консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image