Задержка при отмене противозачаточных

ДискуссияЗадержка месячных

Я пила Ярину+ 3года, решила отдохнуть, закончила пить таблетки, прошли месячные в срок, сейчас у меня задержка 14 дней, я не беременна, мы с мужем придохраняемся призервативами с первого дня как закончились таблетки. Подскажите, что делать и долго может быть задержка после отмены Ок? Нормально ли это?

Препарат: Ярина плюс

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

Задержка после отмены противозачаточных препаратов может быть спровоцирована проблемами регуляции гипоталамо-гипофизарной системы, эндокринной патологией, гиперпролактинемией, также причиной может быть воспалительный процесс органов малого таза, кистозные образования яичников и пр.
В данном случае начать необходимо с обследования с проведением гинекологического осмотра, УЗИ органов малого таза, исследованием гормонального статуса.

  • 2020-02-17 00:56:09
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте. Девушка пила таблетки джес около года, бросила их пить месяц назад, после этого был секс с ппа, уверенность, что успел (извиняюсь) 100%. У девушки сейчас задержка 8 день и симптомов беременности и месячных нет, делали два теста, они отрицательны. Что это может быть?

Иван — 2020-03-05 22:28:51

Добрый день! После отмены Три-регол уже почти год нет месячных, но каждый месяц испытываю симптомы, как при месячных. На мед. осмотре врач сказала, что нужно подождать, когда организм очистится от гормонального препарата. Я уже долго жду и начинаю паниковать. У меня двое детей, хочу третьего. Что мне делать? Может Дюфастон пропить?
Спасибо.

Елена — 2020-03-23 17:20:59
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Елена

На данный момент вам не нужно заниматься самолечением, а нужно выяснять причины данного состояния, чтобы назначить адекватное лечение. Причиной может быть, и скорее всего, изменение гормонального фона.
Обязательно нужно проверить свой гормональный фон: сдать анализы на половые гормоны, а также гормоны щитовидной железы. Сделать УЗИ малого таза.
Далее тактика лечения зависит от вашего обследования.  
И только после выяснения гормонального фона, можно вам подобрать препарат, который нормализует ваш гормональный фон.

  • 2020-03-23 17:39:49
  • В ответе ошибка?

По поводу проблем с циклом
Здравствуйте, Екатерина!
Пол года назад закончила прием ОК, цикл поначалу был в норме 20-35 суток, потом стали опять проблемы( в прошлом месяце на 48 день пришли, а теперь уже 60 дней не приходят. )
Сразу оговорюсь, 2 теста были сделаны на беременность, оба отрицательные.
Вопрос, стоит ли самостоятельно опять начать принимать ОК?

Ангелина — 2020-04-21 14:12:12
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ангелина

Нет, в данной ситуации начинать принимать самостоятельно гормональные контрацептивы не рекомендуется, так как точно не известна причина нарушения менструального цикла, а также отсутствует менструация, в этом случае можно только усугубить проблему. В первую очередь необходимо обратиться к гинекологу для осмотра, проведения ультразвукового исследования органов малого таза, возможно будет назначено дополнительное обследование. По результатам обследования врач поставит точный диагноз и определит дальнейшую тактику. Если будут показания для назначения гормонального контрацептива, врач подберет препарат. Если на тот момент менструация будет также отсутствовать, будет назначен препарат для вызова менструации, а с первого дня можно будет начать противозачаточные. Исходя из этого, Вам необходимо посетить гинеколога очно и по результатам осмотра и обследования врач даст необходимые рекомендации.

  • 2020-04-21 14:31:47
  • В ответе ошибка?

Спасибо, жаль по очно не скоро получится. Тогда вопрос сколько можно ждать так без консультаций, и на какой день самой можно начать принимать препарат для вызова Менструаций?

Ангелина — 2020-04-21 15:51:09
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ангелина

Ждать необходимо до возможности очного приёма, так как больше вреда будет от того, что вы начнете самолечение, чем от ожидания. Для вызова менструации назначаются гормональные препараты, препарат, дозировки, длительность приема определяются врачом по результатам обследования, поэтому самостоятельно начинать принимать такие препараты не рекомендуется.

  • 2020-04-21 15:57:11
  • В ответе ошибка?

Я поняла, спасибо, просто хотела знать есть ли крайний срок без Менструаций, когда придётся принимать без очной консультации врача?

Ангелина — 2020-04-21 16:05:07

УЗИ относительно недавно было сделано, вопрос какие ещё анализы нужны, может Вы сможете по ним дать оценку

Ангелина — 2020-04-21 16:06:11
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Без очной консультации самостоятельно начинать прием подобных препаратов нельзя.

  • 2020-04-21 16:06:26
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ангелина

Для назначения лечения необходимы свежие результаты ультразвукового исследования, "относительно недавно" в этом случае не подходит, так как, например, необходимо оценить толщину эндометрия на данный момент, структуру яичников и т. д. Даже если бы сейчас Вы прошли ультразвуковое исследование, лечение онлайн не назначается, это возможно только на очном приеме.

  • 2020-04-21 16:11:54
  • В ответе ошибка?

Спасибо Екатерина, буду принимать теплую ванную), может так хоть вызову)

Ангелина — 2020-04-21 17:37:16

А стоит ли 3 раз делать тест на беременность, вдруг те 2 фирмы everest вроде неправильные. Надо ли другой фирмы покупать?

Ангелина — 2020-04-21 21:28:19

А стоит ли 3 раз делать тест на беременность, вдруг те 2 фирмы everest вроде неправильные. Надо ли другой фирмы покупать?

Ангелина — 2020-04-21 21:28:53

Может стоит тогда вызвать менструации теплой ванной?

Ангелина — 2020-04-21 21:29:36
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Действительно, тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты, особенно на ранних сроках беременности, но, чтобы полностью исключить беременность, лучше всего не покупать ещё тесты, а сдать анализ крови на ХГЧ, по результату этого анализа вы будете абсолютно точно знать беременны вы или нет. Тёплая ванна вряд ли поможет, но, если вы примите тёплую ванну, вреда не будет.

  • 2020-04-21 22:03:43
  • В ответе ошибка?

Задержка
Здравствуйте, я хотела бы узнать не страшно ли то что у меня задержка уже 11 день после приёма противозачаточных таблеток, я их пила только 10 дней потом перестала, т. к. испугалась, потому что кровь все шла

Анастасия — 2020-04-30 13:56:58

Задержка менструации
Добрый день!
Пропустила первую неделю приёма КОК, решила пропустить месяц. Последние месячные были с 12.04 по 16.04. Последняя таблетка КОК
была принята 12.04. Сейчас задержка 10 дней. Последние пару месяцев секса небыло, беременность исключена. Стоит ли беспокоиться? Запись к моему гинекологу сейчас остановлена из-за коронавируса.

Екатерина — 2020-05-20 07:24:43
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Екатерина

Если беременность полностью исключена, то волноваться не стоит, скорее всего, отсутствие менструации связано с отменой противозачаточных, причиной может быть чрезмерное подавление гормональной функции яичников, это встречается достаточно часто, особенно при длительном приеме контрацептива. После отмены гормональной контрацепции менструальный цикл может восстанавливаться в течение нескольких месяцев, возможны длительные задержки менструации. Также нельзя исключать и другие возможные причины задержки менструации, к которым относятся: стресс, смена климата, чрезмерные физические нагрузки, резкие изменения веса, недостаточный или избыточный вес, гинекологические заболевания и т. д. Вам необходимо обратиться к гинекологу для осмотра, проведения ультразвукового исследования органов малого таза, по результатам которых врач определит дальнейшую тактику и даст необходимые рекомендации.

  • 2020-05-20 09:32:32
  • В ответе ошибка?

Благодарю, немного успокоили. Тогда буду ждать окончание карантина и сразу к врачу.

Екатерина — 2020-05-20 13:15:41
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Екатерина

Да, на данный момент нет показаний для срочного обращения к врачу, но, как только проявится возможность посетить гинеколога, пройдите осмотр и ультразвуковое исследование органов малого таза, по результатам которых врач определит дальнейшую тактику. Но не исключено, что до посещения врача менструация начнется самостоятельно.

  • 2020-05-20 13:18:27
  • В ответе ошибка?

Задержка, медиана
Я перестала пить ОК"медиана"пила до этого 1,5 года. Сейчас задержкас чем это иожет быть связано? И смогу ли я снова их принимать как начнуться КД?

Виктория — 2020-06-11 14:39:20

Задержка месячных
Добрый день
Были месячные с 9 по 14 мая обычные мне назыначил врач принимать лактинет как противозачаточное ! Хотя я грудью не кормлю
Я пила эти таблетки с 9 по 28 мая
С 23-28 началось кровотечение останавливали таблетками.
До сих пор нет больше месячных
Что делать ? на узи была говорят ждите, а сколько ждать их нет до сих пор ! Спасибо

Наталья — 2020-06-27 14:35:41
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Задержка при отмене противозачаточных консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image