Как определить беременность на раннем сроке

ДискуссияКак узнать беременна или нет

Здравствуйте, я несовершеннолетняя девушка. Последние 2 дня у меня начали присутствовать спазмы и боли в низу живота. Так же грудь стала чувствительной и поменяла не много форму( стала больше) . До месячных ещё 9 дней . Подруга сказала что пмс. А все же как определить ? Если был незащищённый па Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Evangelina

Данные симптомы не являются достоверными признаками наличия или отсутствия беременности. Как определить беременность на раннем сроке? Самый ранний и точный метод - анализ крови на ХГЧ, по результату этого анализа вы будете абсолютно точно знать беременны вы или нет, но следует учитывать, что анализ информативен с 10 дня от даты оплодотворения. Тесты, как правило, информативны с 18-21 дня после оплодотворения и могут иногда давать ложноотрицательные результаты.

  • 2020-02-04 17:14:40
  • В ответе ошибка?

Как мне понять что я беременна цифровой тест показал беременна другие отрицательно половой акт был после месячных после 7 февраля

Алёна — 2020-02-19 10:14:01

Здравствуйте! До месячных 3 дня, небольшие мажущие выделения красно-коричневого цвета. Груди набухли, тянет низ живота, тест отрицательный. Может ли это быть беременность? Лучше сдать анализ ХГЧ или сходить на узи

Айко — 2020-02-20 08:25:11

Здравствуйте! После полового акта случилось окончание внутрь. Какие шансы на беременность, нужно ли бежать за протиаозачаточным средством? Можно ли подождать чтобы быть уверены что ничего не случилось

Никита — 2020-02-22 13:58:41

Здравствуйте, у меня задержка 11 дней, до этого максимум 2-3 дня были. Живот немного увеличился, ощущение, что месячные начнутся, но их нет. Половой партнёр постоянный, предохраняемся презервативами. Ко врачу в ближайшую неделю нет возможности сходить

Эльвира — 2020-02-24 18:31:51
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Никита

Здравствуйте, Никита
Как определить беременность на раннем сроке? Определить наличие или отсутствие беременности можно не ранее, чем через 8 - 10 дней после оплодотворения, сдав анализ крови на ХГЧ. Раньше определить наличие или отсутствие беременности невозможно.
Если произошел незащищенный половой контакт, то беременность вполне возможна, особенно высок риск беременности в середине менструального цикла, так как в этот период происходит овуляция. Если на данный момент вы не планируете беременность, можно принять один из препаратов экстренной контрацепции, но это необходимо сделать в первые 72 часа после незащищенного полового контакта, лучше всего - в течение первых суток.

  • 2020-02-25 12:28:54
  • В ответе ошибка?

Три недели назад был незащищенный секс с партнером, на данный момент у меня задержка месячных - 3 дня, цикл у меня регулярный (таких задержек никогда не было). Купила тест, сделала два теста и оба из них отрицательные. никаких болей в области живота нет, но заметила следующие изменения в своем организме: набухла и стала более чувствительна грудь (при пмс у меня тянет грудь, т. е. ощущения совсем другие), есть повышение температуры без признаков простуды (36.9-37.2), усталость, головные боли, но не сильные, меняется резко настроение, выделений никаких нет.

Анастасия — 2020-04-05 09:40:37
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анастасия

В норме задержка менструации возможна до 5 - 7 дней, поэтому пока рано говорить о том, что причина задержки менструации - беременность. Но, если был незащищенный половой контакт, цикл всегда регулярный и у вас изменилось самочувствие, беременность вполне возможна, для подтверждения или исключения беременности лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ, это самый надежный метод определения беременности на ранних сроках, по результату этого анализа вы будете абсолютно точно знать беременны вы или нет, так как тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты.

  • 2020-04-05 09:49:58
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, а можно пояснить, пожалуйста, почему на ранних сроках тесты могут быть ложноотрицательными? И такой вопрос, если после недельной задержки менструация не начнется, то тогда точно стоит сдавать анализ крови на ХГЧ? Заранее спасибо.

Анастасия — 2020-04-05 10:25:18
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анастасия

Причин ложноотрицательных тестов много: нарушение правил проведения теста, брак, ранний срок беременности, внематочная беременность и другие осложнения, проблемы с почками и т. д.
Да, если задержка будет более семи дней, необходимо сдать анализ крови на ХГЧ для подтверждения или исключения беременности и с результатом анализа обратиться к гинекологу очно для осмотра и определения дальнейшей тактики.

  • 2020-04-05 10:29:41
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анастасия

Здравствуйте! Учитывая, что у вас был незащищённый половой акт - беременность возможна. Тест на беременность может еще не показывать положительный результат, так как уровень Хгч еще низкий (тест определяет концентрацию ХГЧ в моче, а она там ниже, чем в крови). Поэтому, для более точной диагностики можно сдать анализ крови на ХГЧ (он информативен уже после 8-10 дней после оплодотворения).  
Задержки менструации до 5 дней могут быть в норме, поэтому можно подождать еще несколько дней, и в случае отсутствия менструации обратиться к гинекологу или повторить тест на беременность.  

  • 2020-04-05 10:41:43
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, а если, предположим, менструация возникла после 3 дней задержки, то это все-таки означает, что беременность отсутствует? Может ли тогда ментруация с задержкой наблюдаться при беременности? Заранее спасибо за ответ.

Анастасия — 2020-04-05 11:00:51
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анастасия

Да, вероятнее всего, беременность тогда отсутствует. Появление же кровянистых выделений при беременности - это угроза прерывания беременности или другие осложнения.  

  • 2020-04-05 11:25:18
  • В ответе ошибка?

Нежилательная беременность. Как определить беременность. Что делать.
Моя девушка может быть беременна точно мы не знаем. У неё задержка 1 день боль внизу живота. Ребёнок нам не нужен. И родители не должны узнать. Что нам делать?

Артём — 2020-06-04 21:17:20

Как определить факт беременности при ГВ до менструации
Добрый день! 4 недели назад был ППА, сейчас прошло 4,5 месяца после родов, менструации нет. Не знаю, как исключить факт возможной беременности. Если предположить, что 4 недели назад была овуляция, то после неё когда можно ожидать менструальное кровотечение?
Беспокоит вопрос возможной беременности потому, что собираюсь прививаться Хавриксом от гепатита А и Менактрой от менингококовой инфекции, вдруг это может навредить при наличии беременности малого срока.
Сегодня сделала тест на беременность - отрицательный, после ППА делала тест на овуляции в течение 3-4 дней после - отрицательно.
Заранее спасибо за ответ

Екатерина — 2020-10-03 12:47:47
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Екатерина

Как правило, после овуляции менструация начинается через 12 - 16 дней, но, если на данный момент вы кормите грудью, менструации может и не быть. В данной ситуации тест на овуляцию бесполезен. Если тест на беременность отрицательный, то, скорее всего, беременности нет, но стоит учитывать, что тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты, особенно на ранних сроках. Для точного исключения беременности Вы можете сдать анализ крови на ХГЧ, это самый надежный метод определения беременности на ранних сроках. Если у вас был прерванный половой акт, то вероятность беременности практически равна нулю, к тому же тест дает отрицательный результат, поэтому я не думаю, что Вы - беременны.

  • 2020-10-03 13:05:29
  • В ответе ошибка?

Спасибо, Екатерина Анатольевна! Получается, на гв менструации в среднем через 12-16 дней после гипотетической овуляции нет либо потому что беременна, либо потому , что и самой овуляции не было в виду ГВ? А в целом при беременности малых сроков не строго противопоказаны инактивированные вакцины?

Екатерина — 2020-10-03 13:22:53
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Екатерина

Не при грудном вскармливании, а в большинстве случаев (и при ГВ, и при его отсутствии) в норме менструация начинается через 12 - 16 дней после овуляции. В вашем случае менструация отсутствует либо по причине ГВ, либо по причине беременности, но, если половой контакт был прерванный, а тест отрицательный, то вероятность беременности практически равна нулю. Инактивированные вакцины не противопоказаны на ранних сроках беременности.

  • 2020-10-03 14:07:11
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Как определить беременность на раннем сроке консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image