Вероятность беременности после постинора

ДискуссияБеременность после постинора

Здравствуйте

Д17.

На 5 день после менструации случился защищённый па. К сожалению, през-в слетел и застрял внутри меня , т. е все вытекало в меня. Я его конечно достала , пошла в душ, туалет , сразу ( прошло максимум часа 2 ) выпила постинор 1 таблетку и через 12 часов 2 таблетку .

На данный момент у меня задержка 15 день . Так же я набрала в весе немного , редко бывает небольшая тошнота

Т. к уже месяц после этого неудачного случая , я сделала 3 теста ( 2 вечером, 1 утром на след. день )Они были отрицательными.

Так же у меня уже недели 1,5-2 идут белые выделения ( как перед месячными ) ( иногда жёлтые, раза 2 в месяц , но такое уже бывало , моча бывает ярко-жёлтая), редко побаливает низ живота, на пару секунд бывает , занимаюсь спортом, много нервничаю, а так чувствую себя хорошо

Так же был цистит , но пила таблетки от него ( не полный курс пропила )

Стоит ли мне переживать ? Я могла забеременеть? может ли задержка такая долгая быть из-за таблеток ? Стоит ли делать еще тесты?

Препарат: Постинор

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Вероятность беременности после постинора
Подскажите какова вероятность беременности при принятии постинора перед овуляцией?

Кристина — 2017-01-18 19:18:13
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Кристина

Эффективность препарата экстренной контрацепции Постинор зависит от времени его применения. Если препарат принят в первые сутки после незащищенного полового контакта , то его эффективность составляет примерно 95 %,  если препарат принят в первые 25-48 часов - примерно 85% ,  применение препарата в период от 49 до 72 часов после незащищенного полового контакта снижает его эффективность примерно до 58%.
Всего вам доброго !  

  • 2017-01-19 07:38:21
  • В ответе ошибка?

Вероятность беременности после постинора
Здравствуйте. В ночь 11.09. Был ПА - порвался презерватив. В течение получаса выпила первую таблетку постинора. Примерно через 12ч вторую. На 6 день начались кровяные выделения которые длились 2 дня. На 3 день уже немного мазалось. 21.09 числа, т. е. на 10 день после ПА сдала хгч. Результат меньше 1. Скажите какова вероятность беременности в моем случае? Предположительно овуляция выпадала на 16 число, т. е. когда кровяные выделения начались.

Анна — 2018-09-22 14:19:30
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анна

С учетом наличия кровянистых выделений после приема препарата экстренной контрацепции и результата анализа крови на ХГЧ, вероятность беременности практически равна нулю, я думаю, что волноваться причин нет. Следующая менструация должна прийти в срок, но возможна задержка до 10 дней. Если задержка будет более 10 дней, повторите анализ крови на ХГЧ и, если результат будет отрицательным, а, скорее всего, так и будет, обратитесь к гинекологу, возможен гормональный сбой.  

  • 2018-09-23 10:43:53
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Вероятность беременности после Постинора существует, но, если препарат принят в первые сутки после незащищенного полового контакта, его эффективность составляет примерно 96-98%, поэтому вероятность беременности есть, но достаточно небольшая. Для окончательного исключения беременности лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ, по результату этого анализа вы будете абсолютно точно знать беременны вы или нет. Если беременность не подтвердится, необходимо обратиться к гинекологу для осмотра, возможен гормональный сбой.

  • 2020-02-06 17:49:36
  • В ответе ошибка?

Сегодня был защищённый половой акт, презерватив порвался, парень не кончил, я выпила таблетку постинора, через 12 часов выпью вторую, как написано в инструкции. Как я уже узнала, через 5-6 дней после приема таблеток должны быть кровотечения подобные на менструацию, но как раз через 5-6 дней по календарю должна быть менструация. Могут ли совпасть эти кровотечения? и какой риск забеременеть?

Милана — 2020-02-11 19:21:14

Добрый день! 19 января был не защищённый ПА, через 36 часов выпила первую таблетку, через 12 часов - вторую. На 5 день началось сильное кровотечение со сгустками, продолжалось 5-6 дней. 9 Февраля должны были начаться месячные, но не начались, задержка 7 дней, тянет низ живота, но больше никаких симптомов. Какова вероятность беременности? Заранее спасибо

Екатерина — 2020-02-14 23:13:56

Добрый день! Хотелось бы проконсультироваться с Вами, 28.03.20 был последний день месячных, 30.03 был незащищённый ПА, после которого муж кончил, но на члене осталась сперма и после этого он входил в меня ещё несколько раз. Через 39-40 часов я выпила Постинор , через 12 часов вторую таблетку, как и говорилось в инструкции. Сейчас уже 06.04 но никаких кровянистых выделений нет, иногда тянет низ живота, болит поясница и начала болеть грудь, возможна ли у меня беременность? Или это последствия приема таблеток?

Виктория — 2020-04-06 13:03:16

Какова вероятность беременности?
Здравствуйте. Меня зовут Алёна. 13 марта у меня был незащищённый секс. Через сутки я выпила таблетки для экстренной контрацепции "постинор". 26 числа этого же месяца у меня пришли месячные как обычно прошли 5 дней всё в норме. Спустя месяц, а именно середина апреля, я потеряла сознание, сделала тест на беременность 22 апреля показал отрицательный, но сегодня 25 апреля. Месячных нет и меня днем подташнивало. Какова вероятность, что я забеременела?

Алёна — 2020-04-25 17:16:05
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Алёна

Если после незащищенного полового контакта был принят препарат экстренной контрацепции и после этого менструация пришла в срок и по характеру не отличалась от обычной, то вероятность беременности практически равна нулю, если не было других половых контактов.
В норме задержка менструации возможна до семи дней, поэтому пока волноваться не стоит. Если задержка будет более семи дней, необходимо будет исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ, тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты. Если беременность не подтвердится, необходимо будет обратиться к гинекологу для осмотра и выяснения причины нарушения менструального цикла. Также вы можете не ждать недельной задержки, а сдать анализ уже завтра и точно убедиться, что беременности нет.

  • 2020-04-25 17:31:33
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое

Алёна — 2020-04-25 17:37:31

Беременность
Здравствуйте, у меня случился незащищенный половой акт 25.05, и лишение девственности, было достаточно крови и шла она до обеда 26.05, но и в это время должны были быть месячные, но до полового акта не было месячных, через 12 часов после полового акта , я выпила постинор одну таблетку, через 12 часов другую. Могу ли я быть беременной?

Олеся — 2020-05-27 05:57:22

Вероятность беременности после пастинора
Выпила пастинор 12 затем 14, и пришлось пить 3и 4 таблетку 15 и 16. Какова вероятность забеременеть. На 7 день месячных не наблюдается

Вика — 2020-06-20 13:59:05

Какой риск забеременеть?
Во время полового акта порвался презерватив, содержимое оказалось во мне. Сразу пошли и купили Постинор , выпила таблетку спустя 20 мин полового акта. Через 12 часов выпью следующую. После месячных прошло 3 дня. Какой риск забеременеть?

Мария — 2020-10-20 20:02:49
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Мария

В вашем случае вероятность беременности есть, но достаточно небольшая, так как вы очень быстро приняли первую таблетку препарата для 
экстренной контрацепции Постинор. Если препарат экстренной контрацепции принят в первые сутки после незащищенного полового контакта, то его эффективность составляет примерно 96 - 98%. Исходя из этого, в вашем случае вероятность беременности есть, но достаточно небольшая при условии, конечно, что вторая таблетка будет принята в срок.
Если следующая менструация не придет в срок и задержка будет больше семи дней, необходимо будет исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ.

  • 2020-10-20 20:13:54
  • В ответе ошибка?

Нужно ли мне сходить на консультацию к врачу гинекологу или на процедуру введения контрацепции?

Мария — 2020-10-20 20:15:32
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Мария

Если у вас есть на данный момент жалобы или появятся позже, в этом случае консультация гинеколога необходима. Также необходимо посещать гинеколога не реже одного раза в полгода, даже при отсутствии жалоб. Прием препарата экстренной контрацепции не является показанием для обязательного осмотра врачом.
По поводу "процедуры введения контрацепции", если речь идет об установке спирали, то это ещё один метод экстренной контрацепции, то есть вероятность беременности станет ещё ниже, а также спираль останется и будет выполнять роль контрацептива и далее, чтобы больше не возникало необходимости в использовании экстренной контрацепции, но вопрос о необходимости введения спирали решать только Вам, в большинстве случаев достаточно использовать один метод экстренной контрацепции.

  • 2020-10-20 20:24:25
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вероятность беременности после постинора консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image