Как лечить ХПН

Консультация

Здравствуйте! У меня мочевина-9.2 и скрость клубочковой фильтрации 49.8, креатинин 134-что посоветуете -как выправить положение. Заранее спасибо!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Евгений

Снижение функции почек может быть обусловлен о множеством факторов: гипертоническая болезнь, возрастные изменения, эндокринные заболевания, хронические, в том числе и воспалительные заболевания почек и т. п. Вам необходимо обследование у терапевта для уточнения диагноза. Ваши действия по поддержанию функции почек должны быть такими:    ограничиваем в рационе поваренную соль до 5 грамм в сутки, убираем максимально копченые продукты, шоколад, кофе, все консервы, орехи. Желательно придерживаться и гипопуриновой диеты: исключаются субпродукты (почки, печень, легкие, сердце), нельзя крепкие мясные бульоны, нельзя алкоголь. Диета должна быть молочно-растительная. Обязательно любое назначение лекарственных препаратов должно быть с учетом почечной функции.  

  • 2020-02-04 16:11:34
  • В ответе ошибка?

Всё что Вы написали я делаю! Как поднять клиренс почки-хотя-бы до 70

Евгений — 2020-02-04 16:17:23
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Евгений

Необходимо выяснить причину снижения функции почек. Возможно, у Вас имеется гипертоническая болезнь, либо другая соматическая патология. Именно поэтому я Вам порекомендовала обратиться к врачу очно для уточнения диагноза.  
Многие поражения почек необратимы, поэтому цель - поддержание почечной функции на прежнем уровне. Но в случае выявления причины, например та же гипертония - тогда лекарственная коррекция артериального давления, назначение нефропротективных препаратов при отсутствии противопоказаний (например, ингибиторов АПФ) может улучшить функцию почек.   

  • 2020-02-04 16:21:00
  • В ответе ошибка?

Давление низкое 110-65. Как поддержать почки-что пить?

Евгений — 2020-02-04 16:24:55
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Евгений

Евгений, специальных универсальных препаратов для повышения функции почек - нет. В каждой конкретной ситуации тактика разная. Универсальное - это только диета, которую я указала выше.  
Нефропротективными свойствами обладают ингибиторы АПФ, но это должен назначать врач очно, так как имеются противопоказания. Дополнительно улучшают функцию почек: борьба с лишним весом, достаточная физическая активность, лечение дислипидемии, атеросклероза, сахарного диабета и ГБ в случае их наличия.  

  • 2020-02-04 17:06:12
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Как лечить ХПН консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image