Подозрение на папиллому язычка мягкого неба.

ДискуссияПапилломы полости рта

Здравствуйте. В середине января у мужа была температура, неделю пролежал в госпитале, пил флемоксин. Сегодня посмотрела горло и обнаружила нарост. Что это такое подскажите пжл?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;
Содержание консультации

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Мария

Диагноз будет звучать - образование язычка мягкого неба, предположительно папиллома. Обычно такие образования удаляются амбулаторно при местной анестезии. Затем выполняется гистологическое исследование и подтверждается природа образования.
Если Ваш муж курит, обязательно нужно избавиться от этой вредной привычки. Так как курение является причиной не только доброкачественных образований глотки, но и злокачественных.

  • 2020-02-10 15:53:32
  • В ответе ошибка?

Вопрос по поводу язычка во рту
Добрый вечер, у меня во рту на маленьком язычке как будто что то висит, я очень переживаю я сфотографировала могу отправить фото, подскажите пожалуйста

Оля — 2020-05-04 20:19:24
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Оля

Вероятнее всего, это папиллома язычка мягкого неба. Это наиболее часто встречающиеся образования на язычке. Они имеют вид "висюлек". Если образование не растет, за ним можно понаблюдать. При возможности обратитесь к врачу, доктор удалит образование амбулаторно и направит на гистологическое исследование. После этого наверняка можно будет узнать, какое строение имеет это образование.

  • 2020-05-05 12:47:55
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Подозрение на папиллому язычка мягкого неба. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image