Кольцо удалено раньше

ДискуссияНоваРинг

Кольцо новаринг случайно сняла на неделю раньше. Сутки без него . Что делать? Ждать месячных или ставить кольцо, пользуюсь 4 года . Этот метод посоветовал врач,

Препарат: Новаринг

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Кольцо новаринг
Добрый день. Использую кольцо давно. В этом месяце по ошибке вытащила кольцо на неделю раньше. Что делать: вставить кольцо ещё на неделю или ждать месячных? Без кольца сутки. Сегодня был половой акт. Могу ли я забеременнить, если сегодня 20 день цикла?

Татьяна — 2016-09-15 20:22:03
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Татьяна

Вы можете сразу же вставить новое кольцо и использовать его в течение последующих 3- х недель,  после чего сделать перерыв.  Или же дождаться кровотечения отмены и ввести новое кольцо,  но не позднее 7 дня после удаления старого кольца.  
Беременность маловероятна,  но все же, учитывая неправильное использование контрацептива, полностью исключить её нельзя.  Поэтому,  через 10 дней после полового акта сдайте кровь на ХГЧ.  

  • 2016-09-15 21:07:13
  • В ответе ошибка?

Т. е., если я вставляю кольцо сейчас, то вытаскиваю толь через 3 недели? Получается, что общий срок, который будет стоять кольцо, 5 недель без перерыва? Если я сейчас не вставляю кольцо, то месячные придут?

Татьяна — 2016-09-15 21:29:38
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Татьяна

Да,  все правильно. Если Вы вставите новое кольцо,  то в течение следующего цикла могут наблюдаться мажущие выделения.
 Если не вставите,  то в течение 7 дней должны начаться месячные.  
Если не начнутся,  то через 10 дней после полового акта сдайте кровь на ХГЧ и обратитесь на очную консультацию к гинекологу.  

  • 2016-09-15 21:39:08
  • В ответе ошибка?

Кольцо НоваРинг
Здравствуйте! Я запуталась в сроках использования кольца Нова Ринг (даты записаны в телефоне, а телефон сломался), и вытащила кольцо на неделю раньше, соответственно, месячные пришли раньше, чем должны. Теперь не понимаю, когда вставлять кольцо. Пользуюсь Нова Ринг с марта 2015 года, ранее подобных ситуаций не было. Помогите, пожалуйста.

Мария — 2016-09-16 16:45:09
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Мария

Если с момента извлечения кольца прошло не более 7- ми дней, то просто введите новое кольцо и используйте кольцо по прежней схеме. В течение первых 7 дней необходима дополнительная защита. Если прошло более 7- ми дней, то дождитесь начала следующей менструации и только тогда, в первый день месячных, введите новое кольцо. Обязательно, до введения нового кольца, используйте презервативы, так как риск беременности достаточно велик.

  • 2016-09-19 02:18:28
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

В данной ситуации контрацептивный эффект снизился, необходимо  установить новое кольцо, которое может применяться в течение следующих трех недель, вы можете сделать это сейчас, при этом кровотечение отмены может отсутствовать, но возможны мажущие кровянистые выделения. Также вы можете дождаться кровотечения отмены и ввести новое кольцо не позднее чем через семь дней после удаления предыдущего кольца, это возможно в том случае, если в течение предыдущих семи дней не было нарушений правил применения кольца. В течение последующих семи дней необходимо использовать дополнительные методы контрацепции.

  • 2020-02-08 23:08:41
  • В ответе ошибка?

А как лучше сделать ставить или ждать ?

Юля — 2020-02-08 23:17:30
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Юля

Если в течение предыдущих нескольких дней не было незащищенных половых контактов, то есть беременность полностью исключена, вводите кольцо сейчас. Если есть риск беременности, решать вам. Вы можете ввести кольцо сейчас и, если после его удаления не будет кровотечения отмены, необходимо будет сдать анализ крови на ХГЧ для исключения беременности. Также можете дождаться кровянистых выделений, убедиться в отсутствии беременности и вставить кольцо, то есть окончательно решать вам. Не забудьте использовать дополнительные методы контрацепции.

  • 2020-02-08 23:24:22
  • В ответе ошибка?

Спасибо . Я поняла

Юля — 2020-02-08 23:32:00

Новаринг
Здравствуйте я принимаю новаринг уже пол года . Кольцо было случайно извлечено , осталось 6 дней до его извлечения. Был не защищённый половой акт прошло примерно 20часов было это обнаружено что кольцо извлечено. В инструкции прочитала что вставить новое кольцо - я вставила теперь уже на 21день по инструкции
1 вопрос правильно ли я поступила.
2 каков шанс забеременеть .
3 сколько дней надо предохраняться презервативом

Светлана — 2020-06-26 21:52:32

Новаринг
Здравствуйте подскажите как поступить Перепутала и вытащила кольцо Новаринг раньше на неделю т. е вчера в 21 00, а утром был ПА и в 14 00 обнаружила ошибку вставила новое кольцо не знаю правильно ли сделала и когда теперь его вынимать, может ли наступить беременность? пользуюсь кольцом 1г 7 мес

Ольга — 2020-09-23 14:38:41
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ольга

Вы сделали все абсолютно правильно, поэтому в данной ситуации вероятность беременности крайне мала, практически равна нулю, к сожалению, абсолютно полностью исключить такую вероятность нельзя, но, повторюсь, вероятность беременности практически равна нулю. Продолжайте использование нового кольца, удалить его необходимо через три недели. При использовании данного кольца возможны мажущие кровянистые выделения, это вариант нормы, волноваться не стоит.

  • 2020-09-23 14:56:58
  • В ответе ошибка?

Поняла спасибо

Ольга — 2020-09-23 15:01:08
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Кольцо удалено раньше консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image