Ускорить рост эмбриона

Консультация

Добрый день. Помогите, пожалуйста. 36 лет, ОГА: анэмбриония (2009 г.), роды (2011 г.), выкидыш (7-8 нед., 2013), ЗБ (8-9 нед., 2016), внематочная Б, удалена левая труба (июнь 2019). Сейчас самостоятельная Б, 10 нед. Принимаю Дюфастон 1/3 р. (7-15-23), Утрожестан 200 1/2 р, Элевит 1 р., магне В6 2/2 р., ангиовит 1/2 р., Йодомарин 1/2р., Омега3. УЗИ 7 нед. 3 дн. КТР 5.8 мм, ЧСС 134. УЗИ 8 нед. 4 дн.: КТР 7.5 мм, ЧСС 123. УЗИ 9 нед. 6 дн.: КТР 9.0 мм, ЧСС 115, плодное яйцо по сроку, желточный мешочек 12 мм. Тонуса, отслоек нет. Врач говорит ждать и наблюдать. Как ускорить рост эмбриона? КТР небольшой... и ЧСС маловато. Как сохранить долгожданную крошку? Помогите, пожалуйста! Заранее спасибо за любую информацию!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна

К сожалению, на сегодняшний день не существует ни лекарственных средств, ни каких-либо методов, которые как-то  могли бы повлиять на рост эмбриона. Поэтому, Ваш врач прав - необходимо запастись терпением и ждать.
У природы есть биологическая защита от нежизнеспособного потомства, и если у эмбриона есть какие-то генетические поломки, то, увы, такая беременность прервется самостоятельно.
Если с эмбрионом все хорошо - то беременность сохранится.  
Поэтому, Вам необходимо успокоиться, смириться, что на этом этапе от Вас ничего не зависит и соблюдать рекомендации своего врача.

  • 2020-02-10 09:42:02
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ускорить рост эмбриона консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image