Боль

Консультация

Здравствуйте! 30 декабря была проведена операция остеосинтеза хирургической шейки плечевой кости. В анамнезе: онкология, ишемической инсульт, гипертоническая болезнь( 140/90)беспокоит болевой синдром. На фоне приема НПВС давление держится 150/90, от давления (лариста и леркамен) и НПВС долго принимать нельзя. Может посоветуете обезболивающие препараты, в моей ситуации? Заранее спасибо

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Персей

В случаях, когда болевой синдром более 40% по шкале боли ВАШ, то действия НПВС, действительно, будет недостаточно. В таком случае возможно рассмотреть прием Трамадола, либо наркотических анальгетиков (промедол, морфин). Решение об обезболивании и назначении сильнодействующих обезболивающих препаратов (они отпускаются строго по рецепту) принимает участковый терапевт. Так же возможен прием прегабалина (Лирика) в случае отсутствия противопоказаний.  

  • 2020-02-11 09:54:40
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Боль консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image