Лечение гиперплазии эндометрия

ДискуссияГиперплазия эндометрия

Здравствуйте! Почистили и сделали соскоб гиперплазия эндометрия миома 1см , предменопауза, лечащий врач рекомендует спираль Мирена, а у меня гормональный сбой большой показатель гормонов и низкий гемоглобин , посоветуйте пожалуйста что лучше спираль или гормональные таблетки ? Заранее спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Гиперплазия эндометрия, аденомиоз
Мне 48 лет. 6 мая 2020г. было диагностического выскабливание. После гистологии: гиперплазия эндометрия. ОАК: гемог. 119, СОЭ 30. БИОХИМ: норм. Ещё признаки аденомиоза и фоликул. киста правого яичника. Назначили Оргаметрил пока 25 дней и 5 д. перерыв, а потом Демо-Проверо на 3 мес. Но у меня до сих пор идут кровянистые выделения (не обильно).
1. Врач сказала, что при Оргаметриле в первый месяц это норма. Правда ли это?
2. И ещё в данный момент нахожусь на море, после купания в море кровотечение немного обильней. С чем это связано? Не вредно ли вообще быть на курорте?
3. Оргаметрил осталось пить 3 дня, потом перерыв 5 дней (как раз еду в поезде). Боюсь не начнутся ли обильные кровотечения?

НАТАЛЬЯ — 2020-06-25 22:08:13
Онлайн консультант
i
врач онлайн

НАТАЛЬЯ

1. Необильные кровянистые выделения в первые месяцы приема данного препарата вполне возможны.
2. Кровянистые выделения могут слегка усиливаться при физических нагрузках, при кровянистых выделениях купание в в море и других водоемах не рекомендуется. Также постарайтесь меньше бывать на солнце, не употребляйте алкоголь.
3. Кровотечения быть не должно, но, конечно, все сугубо индивидуально. Если прокладку придется менять чаще одного раза в 1 - 2 часа, необходимо будет срочно обратиться за медицинской помощью, лучше всего вызвать скорую помощь.

  • 2020-06-25 23:00:27
  • В ответе ошибка?

Даже с тампоном нельзя купаться?

Наталья — 2020-06-26 00:58:02

Даже с тампоном нельзя купаться?

Наталья — 2020-06-26 00:59:28
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Наталья

Я не написала, что категорически нельзя, я написала, что не рекомендуется, так как в данной ситуации повышается риск инфицирования и развития воспалительных заболеваний, но окончательно решать, конечно, только вам. Если вы используете тампон, то удалять его необходимо сразу же после выхода из воды.

  • 2020-06-26 01:30:05
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Лечение гиперплазии эндометрия консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image