Беременность после хирургического аборта

ДискуссияХирургический аборт

Здравствуйте, я хотела бы знать о последствиях, 5 месяцев назад мне сделали хирургичиский аборт, по мед показаниям, и вот меньше месяца назад я узнала что снов о беременна, какого вероятность что все пройдёт хорошо

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

Как правило, врачи рекомендуют воздержаться от планирования беременности в течение первых шести месяцев после аборта, особенно травматичен хирургический аборт. Вероятность благополучного вынашивания и исхода беременности в вашем случае очень высока, но следует помнить, что повышен риск невынашивания беременности, проблем с плацентой, развития истмико-цервикальной недостаточности и т. д. Если вы планируете беременность сохранять, необходимо встать на учет по беременности, обязательно предупредить врача о недавнем прерывании беременности, строго соблюдать все рекомендации врача, проходить все обследования в срок, не отказываться от госпитализации при необходимости и тогда ваша беременность с большой вероятностью закончится благополучно рождением здорового малыша.

  • 2020-02-16 13:50:15
  • В ответе ошибка?

Вероятность забеременеть после аборта на 3и сутки
Добрый день! 15.10.20 был хирургический аборт, так получилось что 18.10 случился незащищённый па, через 15ч выпила одну таблетку пастинора, через 12ч ещё, какова вероятность забеременеть?

Елена — 2020-10-18 14:47:29
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Елена

Если хирургический аборт был 15 октября, а незащищенный половой контакт произошел 18 октября, то вероятность беременности практически равна нулю, я не думаю, что есть повод для волнения. Следует учитывать, что половую жизнь после хирургического аборта рекомендуется возобновлять не ранее, чем через месяц, после окончания первой менструации после аборта, в противном случае возможны осложнения. После аборта в обязательном порядке необходим осмотр гинеколога, сроки проведения которого определяет лечащий врач.

  • 2020-10-18 15:03:20
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое. А есть тогда смысл пить вторую таблетку пастинора?

Елена — 2020-10-18 15:06:12
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Елена

Вероятность беременности в вашем случае практически равна нулю, по поводу приёма второй таблетки решать только Вам. Я думаю, что, если Вы уже приняли первую таблетку, то лучше принять и вторую, чтобы полностью исключить вероятность беременности.

  • 2020-10-18 15:10:22
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Беременность после хирургического аборта консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image