Затруднение дыхания при инфекциях верхних дыхательных путей.

ДискуссияСтеноз гортани

Добрый день, МОИ симптомы (кашель, сильно заболело горло, пересохло при глотании спазм)

После ОРВИ (еще до конца не долечился ставят антибиотики) сильно заболело горло при глотании проходит спазм и не могу дышать, а если покашляю так вообще плохо..... и сильная сухость в горле, что также способствует спазму (тяжело вздохнуть) Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Отек гортани
Уже 2 недели мучает насморк, всвязи с этим стало першить и саднить в горле. Нос промывают препаратом Dolphin и брызгаю полидекса и рассасываю лизобакт (лечение, в одно время, прописывал врач). Еще у меня хронический фариноларингит и несколько раз были стенозы (один раз увезли в реанимацию). Может посоветуете хорошее лечение. Очень не хочется опять со стенозом уехать.

Евгений — 2018-01-25 07:10:08
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Евгений

Учитывая описанные Вами симптомы, то лечение подобрано адекватное. Также в терапию можно подключить полоскания горла антисептиками (хлоргексидин, мирамистин и пр.).  
Для уменьшения риска развития стеноза гортани в терапию должны быть включены антигистаминные средства (эриус, фексофаст и др.). Показано теплое питье.  
Если у Вас есть небулайзер, можно проводить ингаляции с антисептиками (например, с декасаном).  

  • 2018-01-27 16:04:19
  • В ответе ошибка?

Отек гортани у ребенка
Доброй ночи! Помогите пжл. Ребёнок 6 лет проснулся от приступа удушья. Визуально присутствует отек гортани, хриплый голос, лающиц кашель, доп. симптомов нет. Попили тёплой воды, подышали паром, вышли на свежий воздух.
Вроде стало легче, но боюсь повторения. Чем ещё помочь ребёнку?

Наталья — 2018-12-14 05:02:54
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Наталья

По предоставленной информации у ребенка имеются признаки острого респираторного заболевания, в виде ларинготрахеита. При нарастании отрицательной динамики рекомендую обратиться за скорой медицинской помощью. На данный момент в терапии рекомендую свежий воздух, ингаляции через  небулайзер раствора ингаляционного глюкокортикостеройда (пульмикорт), антигистаминная терапия (эриус), при повышении температуры тела выше 38,5 рекомендую прием нестеройдного противовоспалительного препарата (нурофен).

  • 2018-12-14 15:52:15
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте. У жены пропал голос из за простуды, и сейчас ощущение перекрытия дыхания, мокрота выделяется и отек наверное мешает дышать, чем можно снять отек гортани или как это называется. Приставили холодную салфетку к горлу вроде полегчало. Что делать дальше

Александр — 2020-01-03 01:53:32
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Обязательно в ближайшее время обратитесь очно к оториноларингологу для осмотра гортани и исключения отека голосовых складок. Иногда на фоне ОРИ из-за реактивного воспаления в гортани, может произойти острый стеноз и тогда нарушается дыхание и появляется одышка. А так как данное состояние может усугубляться и привести к остановке дыхания, оно требует немедленного назначения адекватной терапии, а при серьезных случаях хирургического лечения.

  • 2020-02-17 13:18:04
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Затруднение дыхания при инфекциях верхних дыхательных путей. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image