Снижение слуха после травмы.

ДискуссияНейросенсорная тугоухость

Здравствуйте. В новый год ребенку в ухо выстрелили из хлопушки. сразу ухо заложило, через какое-то время прошло. Но сейчас в этом ухе снижен слух. что делать и в чем может быть причина ?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна

Нужно срочно сделать ребенку аудиограмму, чтобы понять за счёт чего снижен слух, проведения звука или восприятия. Если это нейросенсорная тугоухость и повреждены волосковые сенсорные клетки, лечение нужно начинать незамедлительно ( с первого дня после травмы), так как в ином случае слух может не восстановиться.
Если же тугоухость кондуктивная, нужно исключать повреждение барабанной перепонки. Осмотр врач дополнит проведением тимпанограммы.

  • 2020-02-18 12:53:56
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое за ответ.

Татьяна — 2020-02-18 16:27:32
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Снижение слуха после травмы. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image