Острицы у ребенка

Консультация

Здравствуйте! Обнаружила глистов (белого цвета, круглые, тонкие , размером около 1 см) У ребенка в заднем проходе в начале января. Начал жаловаться на зуд в попе еще в декабре. Побежала в аптеку и купила немозол, чесалась уже невыносимо. Вроде помог, но через несколько дней опять шевеления в попе. Далее купила пирантел, также помогает на несколько дней и снова вылезают друзья. По какой схеме и какие лекарства давать ребенку в 7 лет.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

Время от приёма препарата до выведения всех погибших остриц из организма может доходить до трёх дней, в зависимости от чувствительности паразитов и особенностей пищеварительной системы пациента.
Лечить нужно всю семью. Сейчас антигельминтный препарат должна принять вся семья. Лучше всего принять его вечером вместе с жирной пищей одновременно всем членам семьи. И продолжайте наблюдение. Если через 5 дней после приема немозола больше живых остриц наблюдаться не будет - тогда всей семье трижды нужно обследоваться на глисты (кал и соскоб).

При трижды отрицательном результате можно говорить о полном излечении. Если в кале или соскобе снова  будут обнаружены живые паразиты или яйца при обследовании, значит немозол был подделкой и лечение необходимо повторить. Нужно будет купить другой препарат с действующим веществом альбендазол - (Zentel, Albenza и т. д.), желательно в крупной сетевой аптеке - в таком случае нарваться на подделку шансы меньше. Кроме того, очень важно до полного излечения соблюдать правила гигиены и очень  тщательно и  неоднократно "генералить" всю квартиру, включая стены, люстры, шторы, белье, одежду, посуду и т. д. Пока в помещении есть яйца остриц - заражение будет повторяться 

  • 2020-02-19 15:40:06
  • В ответе ошибка?

Ольга Сергеевна, спасибо большое. Я и немозол давала и пирантел, ребенка уже тошнит от лекарств. Максимум проходит после приема таблетки 3 дня, на 4-й день снова зуд. Таблетки все покупала в сети. Сама тоже принимала для профилактики.

Юлия — 2020-02-19 16:01:46
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Юлия

Тогда Вам необходимо обратиться либо к своему участковому педиатру, либо к инфекционисту и они подскажут, какой из препаратов альбендазола в вашем регионе самый действенный.
Зуд в заднем проходе далеко не всегда является признаком глистной инвазии, часто это может быть симптомом другой патологии.

  • 2020-02-19 16:08:22
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Острицы у ребенка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image