Прививка после ветрянки

ДискуссияПрививки после болезни

Здравствуйте, сыну 3.8 переболели ветрянкой(сейчас отходят корочки) в лёгкой форме, без температуры. Нам нужна привывка Инфанрикс ИПВ, педиатр говорит, неделю не ходить в сад и сделать привывку. Скажите, можно ли сразу после болезни делать привывку, медотвода нету в таких случаях? Спасибо. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Девушка

Если ребенок полностью выздоровел, у него нет признаков заболевания, он хорошо себя чувствует и ваш педиатр не видит противопоказаний для вакцинации - прививку делать можно.
Если есть возможность, то действительно за три дня до прививки и три дня после контакты с другими детьми лучше исключить.

  • 2020-02-24 13:36:29
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Прививка после ветрянки консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image