Лечение хронической нейросенсорной тугоухости.

ДискуссияНейросенсорная тугоухость

Мне 56лет. Диагноз нейросенсорная тугоухость . Постоянный писк в ушах нервирует . Как избавиться или уменьшить звук ? Более 5 лет у меня нет щитовидки.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Прием лекарств при тугоухости
Здравствуйте. Маме 83года. Один из диагнозов- Хроническая двусторонняя сенсоневральная тугоухость 2 степени. Сурдолог рекомендовал курсами пропивать 2 раза в год фезам 1к- 3 р/д - 1 мес.+ мексидол 125мг. 3р/д- 1мес. Параллельно лор назначила бетасерк 24мг. 2р/д- 1мес.+ кавинтон по 1кап. 3р/д- 1 мес. Мама постоянно пьет ко- ринетек, лозап, варфарин, вазилип. Вопрос: Не много ли к основным препаратам, поддерживающим давление, назначено 4 препарата для улучшения кровоснабжение. Как их пить - сразу все 4 в течение месяца или сначала 2препарата - месяц и потом другие 2 - месяц. И какой препарат с каким лучше принимать первый месяц и какие второй месяц? Благодарю за ответ

Ирина — 2016-12-24 12:44:23
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Ирина

Препараты, которые назначил ЛОР и сурдолог одновременно принимать не целесообразно. Не потому, что получится много препаратов, а потому, что по эффектам они будут дублировать друг друга. А какой курс предпочтительнее сначала- если у Вашей мамы сейчас есть жалобы на головокружение, то предпочтительнее принимать бетасерк и кавинтон в дозировках, назначенных ЛОРом. Если головокружение не беспокоит можно начать с любого комплекса, Вам назначены рациональные схемы, поэтому менять комбинации не нужно.

  • 2016-12-24 16:51:12
  • В ответе ошибка?

Лечение тугоухости
Здравствуйте, на медосмотре мне поставили диагноз тугоухость, лечение не назначили. Рекомендации не слушать музыку в наушниках. Какие капли можно использовать для улучшения слуха?

Наташа — 2019-07-23 17:52:48
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Наташа

Если речь идет о хронической нейросенсорной тугоухости, то слух уже не восстанавливается.   И тогда можно говорить уже только о сохранении того, что есть.   Нельзя не только слушать музыку в наушниках, но также нельзя работать в шуме. Необходимо два раза в год по месяцу пропивать препараты-корректоры нарушения мозгового кровообращения (кавинтон, циннаризин и тп.) и витамины группы В (неуробекс и тп.). И раз в год делать аудиограмму.  
Если тугоухость острая, то есть слух снизился резко в какой-то день в последний месяц, то это комплексное лечение в условиях стационара. И назначается сурдологом.  

  • 2019-07-23 21:16:05
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Лечение хронической нейросенсорной тугоухости вызывает много вопросов, так как вылечить полностью ее нельзя. При 3 степени снижения слуха выполняется слухопротезирование. В последнее время придерживаются необходимости установки слухового аппарата уже при 2 степени тугоухости. Что касается шума в ушах, который часто сопровождает хроническую нейросенсорную тугоухость, то для уменьшения его интенсивности применяются гистаминомиметики (бетагистин), препараты для улучшения мозгового кровообращения (циннаризин, эмоксипин, пентоксифиллин), витамины группы В (неуробекс).  
Также один раз в год Вам необходимо выполнять аудиограмму для контроля за заболеванием.

  • 2020-02-24 14:14:37
  • В ответе ошибка?

Тугоухость 2-й ст.
К Вам уже обращался. Ответ получил, но не совсем полный.
Диагноз сурдолога моей жене:
хроническая вторичная сенсоневральная тугоухость слева 2-й степени
Диагноз невролога моей жене :
цервикалгия. лёгкий мышечнотонический синдром (М 54.2) + шум в ушах

Олег — 2020-03-20 12:38:50
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Олег

По поводу неврологической ситуации я Вам написала, какая должна быть тактика. Цервикалгия - собирательный диагноз. Необходимо выполнение МСКТ шейного отдела позвоночника, возможно наличие остеохондроза, протрузий, грыж дисков.  
Лечение, как и расписывала, включает назначение НПВС для снятия воспаления и уменьшения отека тканей при обострении болей, миорелаксанта, витаминов группы В для нормализации проведения нервного импульса. При отсутствии противопоказаний обязательно назначение физиотерапии и массажа, ЛФК.  
Наличие сенсоневральной тугоухости может провоцировать шум в ушах, но и сосудистая патология тоже может, поэтому рекомендованное ранее УЗДГ БЦА настоятельно рекомендую сделать.  
Задавайте уточняющие вопросы здесь, если они есть.  

  • 2020-03-20 14:08:41
  • В ответе ошибка?

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста , нашла в интернете препарат лоравит. Якобы вылечивает тугоухость. Есть ли такой препарат на самом деле и стоит его покупать? Если да, то где можно приобрести, кроме как в интернете.
Спасибо. С уважением, Ольга

Ольга — 2020-04-10 19:29:49
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Ольга

В аптеках этот препарат не продается, только в интернете.   Так как никаких данных об исследованиях этого препарата нет, как собственно и доказательств его эффективности.   
Если посмотреть состав, то там растительное сырье и витамины группы В.   Витамины группы В  и так всегда назначают при хронической нейросенсорной тугоухости для снижения риска дальнейшего ухудшения слуха.   Однако не стоит ждать возвращения к слуховой норме.  

  • 2020-04-11 18:42:40
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Лечение хронической нейросенсорной тугоухости. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image