Алая кровь при беременности

ДискуссияКровотечение при беременности

Здравствуйте, скажите пожалуйста беременность 5 недель(по узи), резко пошла алая кровь в течение 10 мин прекратилась. Но переодически бывают коричневые выделения скудные не обильных. (примерно раз в день.) результаты анализов. Прогестерон 49.0, ХГЧ 11765. Скажите в норме ли анализы крови у меня. Может стоит попить дюфастон то в какой дозировка? Спасибо за ответ.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Кровотечение при беременности. что делать
У меня срок 6 недель и 4 дня. сейчас находусь в Испании на отдыхе. после полового акта началось кровотечение. кровь без сгустков. светлоалая. боли в животе нет. выпила 2 таблетки транексама. пока без изменений. к кому обратиться за помощью в чужой стране не представляю. у меня эрозия. может ли это она кровить? я очень переживаю. назад только через 3 дня.

Елена — 2017-06-22 10:25:54
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Елена

Эрозия шейки матки может контактно кровоточить, особенно при половом контакте или после него, но чтобы убедиться, что кровянистые выделения связаны с эрозией шейки матки необходим осмотр в зеркалах. Также кровотечение может быть связано с угрозой прерывания беременности, начавшимся самопроизвольным выкидышем, отслойкой плодного яйца, в этом случае необходима срочная медицинская помощь, вызов скорой помощи для доставки вас в гинекологический стационар.  
Поэтому в любом случае для выяснения причины кровянистых выделений необходим осмотр гинеколога, возможно потребуется проведение ультразвукового исследования, при необходимости врачом будет назначено лечение.  

  • 2017-06-22 11:23:21
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Елена

Причин кровотечения при беременности достаточно много. Если кровотечение контактное , то вероятнее всего  что это кровит эрозия, но также нельзя исключить воспалительный процесс, угрозу прерывания беременности и т. д.
Поэтому, вам сейчас необходимо обратиться за медицинской помощью для осмотра и проведения УЗИ.
Да осмотра врача исключите подъем тяжестeй, непривычную физическую нагрузку, половые контакты. Побольше отдыхайте, но постельный режим противопоказан.
Обязательно следите за  интенсивностью выделений. Если кровотечение усиливается —  срочно вызывайте скорую помощь.
Также будьте готовы к тому, что в большинстве случаев, беременность на ранних сроках в в странах Европы не сохраняют, поэтому, вполне возможно, что при угрозе выкидыша, никакая терапия вам назначена не будет.

  • 2017-06-22 11:39:52
  • В ответе ошибка?

Это я все понимаю. напомню что я в другой стране. в арсенале ношпа утрожестан папаверин и транескам. достаточно ли этого для сохранения беременности?

Елена — 2017-06-22 11:43:23
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Елена

Для решения вопроса о необходимости приема препаратов нужен осмотр гинеколога и проведение ультразвукового исследования, возможно у вас нет угрозы прерывания беременности, не исключено, что кровит эрозия, но в этом случае кровянистые выделения должны достаточно быстро прекратиться. Если кровотечение усилится необходимо срочно обратиться за медицинской помощью.  

  • 2017-06-22 11:47:17
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Елена

Ваше кровотечение после полового акта скорее всего, связано с эрозией шейки матки. Также это может быть угроза прерывания беременности. Чтобы точно сказать, с чем связано кровотечение , необходим осмотр гинеколога в зеркалах, а также сделать УЗИ малого таза. Даже если вы на данный момент в другой стране - данные обследования делаются в местной клинике.
Если кровотечения усилятся и будет больше 1 прокладки в час, то вызывайте скорую помощь для госпитализации вас в стационар для осмотра гинекологом и оказания медпомощи.

  • 2017-06-22 16:51:50
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Извините за задержку с ответом. Результаты анализов в пределах нормы. Кровянистые выделения могут быть связаны с угрозой прерывания беременности, замершей беременностью, отслойкой плодного яйца, начавшимся самопроизвольным выкидышем. Вам необходимо срочно обратиться к гинекологу для осмотра, пройти ультразвуковое исследование органов малого таза. По результатам обследования врач поставит точный диагноз и определит дальнейшую тактику. Не затягивайте с посещением врача.

  • 2020-02-26 09:16:21
  • В ответе ошибка?

Кровотечение , первый триместр
Добрый день... я на ранних сроках беременности, 7 недель , сегодня пошла кровь. пошла единоразово, сейчас если иду в туалет , бумага розовая. К врачу в понедельник , узи в условиях карантина тоже сделать в выходные не могу . Может вы могли бы что то посоветовать? возможно какие то припараты, чтобы до понедельника как то дотянуть....

Пелагея — 2020-04-18 17:12:03
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Пелагея

Причинами кровянистых выделений на ранних сроках беременности могут быть: угроза прерывания беременности, отслойка плодного яйца, замершая беременность, патологии шейки матки и т. д. Для определения дальнейшей тактики и назначения лечения необходим осмотр, проведение ультразвукового исследования. Без точного диагноза невозможно назначить лечение, тем более онлайн и при наличии беременности. Если на данный момент у вас нет возможности посетить гинеколога, до посещения врача отмените половую жизнь, физические и эмоциональные нагрузки, подъем тяжестей и т. д. Если снова появятся кровянистые выделения, вызывайте скорую помощь для доставки вас в гинекологический стационар для осмотра и проведения ультразвукового исследования, по результатам которых врач определит дальнейшую тактику.

  • 2020-04-18 17:47:59
  • В ответе ошибка?

С шейкой у меня точно все в порядке, чиста как слеза , ну в выходные дни в условиях стационара , меня оставят лежать до понедельника, в ожидании специалистов .... в общем вы сказади то что я и так знала, просто думала возможно есть какие то препараты, которые не навредят , но и остановят например кровотечение

Пелагея — 2020-04-18 17:52:26
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Пелагея

Любые препараты, особенно при беременности, могут быть назначены только на очном приеме. В гинекологическом стационаре всегда есть дежурные врачи. Если не будет показаний для госпитализации, вас отпустят домой, но при этом назначат терапию, если будет в этом необходимость. Если будут показания для госпитализации, вас оставят в стационаре под наблюдением врача. При наличии кровянистых выделений не стоит отказываться от вызова скорой помощи, если вы хотите беременность сохранить, так как теоретически все может закончиться самопроизвольным выкидышем.

  • 2020-04-18 18:00:43
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Алая кровь при беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image