Достинекс при завершении ГВ

ДискуссияПрекращение лактации

Гинеколог сказала что после 2 таблеток которые нужно пить по половине каждые 12 часов, в течении 2 дней перегорит в груди молоко, сцеживать сказали нельзя . Ребёнка прикладывать тоже, т. к если прикладывать то результата не будет. В итоге после 2 таблеток молоко не ушло, одну грудь я чуть-чуть сцедила иначе я думала что она лопнет. Вопрос что делать дальше?! Молоко не ушло, а можно ли продолжать кормить ребёнка если таблетки не помогли Нормально ли это?

Препарат: Достинекс

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Да, к сожалению бывает, что Достинекс не помогает быстро прервать лактацию.  
Сейчас продолжайте сцеживаться по чуть-чуть, до состояния облегчения, не больше. Можно прикладывать к груди прохладные компрессы, пить мятный чай, шалфей. Обязательно следите за тем, чтоб ваше нижнее белье было удобным и не пережимало молочные железы.  
Через 3-5 дней выработка молока значительно уменьшится и переполнять молочные железы не будет, в течение месяца лактация прекратиться вовсе. Но, после окончания ГВ, до трёх лет, иногда может выделяться молоко из груди, буквально капли - это вариант нормы.
Если решите продолжать ГВ, то помните, что период полувыведения достинекса из крови - очень высок, и составляет не менее трех суток, а это значит, что кормить ребенка своим молоком не опасаясь побочных эффектов для ребенка, вы сможете не ранее, чем через неделю.
Все это время необходимо регулярно сцеживаться и выливать молоко, а ребенка кормить смесью.
Через неделю можно возобновить грудное вскармливание, поначалу молока может не хватить, но постепенно оно вернётся в полном объеме.

  • 2013-12-31 11:58:06
  • В ответе ошибка?

Вопрос врачу по прекращению ГВ, после таблеток Достинекса прошла неделя, а комки в груди имеются и болит грудь. Должно ли так быть?
Доброе время суток. Я 22 января прекратила давать грудь малышу, в целях отучить его. 23 и 24 пила Достинекс. По сей день не сцеживаюсь, грудь достаточно мягкая, но имеются комки и грудь болезненная. Нужно ли мне массажировать эти комки и сцеживаться, либо все само пройдёт? Спасибо за ответ

Татьяна — 2017-01-31 06:50:08
Онлайн консультант,

Татьяна

Если грудь болезненная, есть уплотнения, то подцеживать ее надо. Подцедите ее до облегчения, но не до опорожнения, как почувствуете, что стало более комфортно, значит достаточно. После подцеживания приложите к груди холод на 5-7 минут, затем смажьте ее мазью Траумель с или Арника, если этого нет, отбитый до сока капустный лист, его менять каждые 2-3 часа. Грудь не мните и не разминайте, только легкий массаж перед подцеживанием. Подцеживания проводить по мере самочувствия и болезненности груди, иногда достаточно одного подцеживания, иногда больше. Параллельно вы можете попить отвары мяты и шалфея в холодном виде. Всего вам доброго!    

  • 2017-01-31 17:03:21
  • В ответе ошибка?

Отлучение от груди
Здравствуйте!Отлучила ребенка от груди. Пила Достинекс 5дней назад. Приливов нет, но молоко в груди еще осталось. Нужно ли его сцеживать, или оно само уйдет?

Светлана — 2020-10-16 09:22:42
Онлайн консультант, Россия, г. Иркутск

Светлана

На устоявшейся зрелой лактации приём достинекса не подавляет полностью выработку молока, так как синтез грудного молока зависит не только от уровня гормона пролактина. Поэтому препарат не рекомендуется использовать при отлучении от груди ввиду неэффективности и нецелесообразности. После завершения грудного вскармливания молоко может уходить в течение нескольких недель. Подсцеживать немного можно только в случае переполнения груди, и только до облегчения, иначе это будет провоцировать образование молока снова.  

  • 2020-10-16 09:54:00
  • В ответе ошибка?

Понятно. А какой объем жидкости можно выпивать в день, чтобы не было новых приливов?

Светлана — 2020-10-16 14:03:34
Онлайн консультант, Россия, г. Иркутск

Светлана

Нет необходимости ограничивать питьевой режим. Это может дать обратный эффект.  

  • 2020-10-16 14:39:42
  • В ответе ошибка?

Завершение ГВ
Завершила грудное вскармливание. Вчера грудь налились, ночью стала болеть, сегодня каменная и очень болит. Стоит ли пить достинекс ? Не образуется ли мастит ?

Динара — 2021-04-07 16:09:58
Онлайн консультант, Украина

Динара

При установившейся лактации прием достинекса бесполезен, так как уровень пролактина у дительно кормящих женщин в пределах нормы. Поэтому, Достинекс вам точно не нужен.
Сейчас немножечко необходимо сцедиться, совсем чуть-чуть, лишь до состояния облегчения. При переполненной груди можно и нужно немножко сцеживаться. К молочным железам прикладывайте прохладные компрессы. Также можно попробовать пить отвары, угнетающие лактацию (шалфей, мята перечная).
Обычно, через сутки - двое грудь становится мягче и болевые ощущения уходят.


  • 2021-04-07 16:37:29
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, 18.07 прекратила кормление, сегодня заметила под мышкой как что-то мягкое, как какая-то ткань появилась. Что это может быть? Уйдёт ли после ухода молока. В первые два дня сильно пришло, сейчас лучше, понемногу сцеживаю.

Юлия — 2022-07-21 19:51:18

Как прекратить лактацию, которая только началась на третий день после родов? Выпила достинекс, но грудь каменная
Как прекратить лактацию, которая началась на третий день после родов? Выпила достинекс, но грудь переполнена, начинает болеть

Виктория — 2022-06-04 15:31:01
Онлайн консультант, Россия, г. Кисловодск

Виктория

Лактация, хоть и полностью гормональный процесс, в одну минуту молоко исчезнуть не может. Сейчас, Вам необходимо сцедить грудь, до состояния облегчения, такие сцеживания занимают не более 5 минут. Возможно, первый раз вам придётся сцедить чуть больше. В дальнейшем это должны быть короткие сцеживания. Такие сцеживания «до облегчения» не приводят к увеличению количества молока по закону «спрос рождает предложение», поэтому пользоваться ими можно и нужно, пока перестанете ощущать чувство распирания. После сцеживания приложите холод на 5-7 минут. Можно пить чаи с мятой, с шалфеем, они мягко угнетают лактацию. На то, чтобы молоко ушло и вы перестали ощущать приливы, нужно время, 1-2 недели. Перетягивать грудь ни в коем случае нельзя!!!

  • 2022-06-04 15:47:39
  • В ответе ошибка?

Примерно сколько сцеживание за сутки можно или нужно сделать, но опять же чтобы не стимулировать сумасшедший приход молока?

Виктория — 2022-06-04 16:19:28
Онлайн консультант, Россия, г. Кисловодск

Виктория

Как только начинаете чувствовать распирание груди, сцеживайтесь до «облегчения» не более 5 минут. Так можно сцеживать сколько угодно раз, по необходимости. Нельзя допускать, чтобы грудь каменела, молоко застоится и разовьётся лактостаз, который может перейти в мастит.
Сильный приход молока могут вызвать только полноценные сцеживания «до последней капли»

  • 2022-06-04 19:30:05
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, 18.07 прекратила кормление, сегодня заметила под мышкой как что-то мягкое, как какая-то ткань появилась. Что это может быть? Уйдёт ли после ухода молока. В первые два дня сильно пришло, сейчас лучше, понемногу сцеживаю. И ещё вопрос, если есть небольшие уплотнения по самой груди, но молоко уже сильно не проходит, сама грудь мягкая. Но кое-где есть твердые участники, их разминать?

Юлия — 2022-07-21 19:54:55
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Достинекс при завершении ГВ консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image