Достинекс при завершении ГВ

ДискуссияПрекращение лактации

Гинеколог сказала что после 2 таблеток которые нужно пить по половине каждые 12 часов, в течении 2 дней перегорит в груди молоко, сцеживать сказали нельзя . Ребёнка прикладывать тоже, т. к если прикладывать то результата не будет. В итоге после 2 таблеток молоко не ушло, одну грудь я чуть-чуть сцедила иначе я думала что она лопнет. Вопрос что делать дальше?! Молоко не ушло, а можно ли продолжать кормить ребёнка если таблетки не помогли Нормально ли это?

Препарат: Достинекс

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Александра

Да, к сожалению бывает, что Достинекс не помогает быстро прервать лактацию.  
Сейчас продолжайте сцеживаться по чуть-чуть, до состояния облегчения, не больше. Можно прикладывать к груди прохладные компрессы, пить мятный чай, шалфей. Обязательно следите за тем, чтоб ваше нижнее белье было удобным и не пережимало молочные железы.  
Через 3-5 дней выработка молока значительно уменьшится и переполнять молочные железы не будет, в течение месяца лактация прекратиться вовсе. Но, после окончания ГВ, до трёх лет, иногда может выделяться молоко из груди, буквально капли - это вариант нормы.
Если решите продолжать ГВ, то помните, что период полувыведения достинекса из крови - очень высок, и составляет не менее трех суток, а это значит, что кормить ребенка своим молоком не опасаясь побочных эффектов для ребенка, вы сможете не ранее, чем через неделю.
Все это время необходимо регулярно сцеживаться и выливать молоко, а ребенка кормить смесью.
Через неделю можно возобновить грудное вскармливание, поначалу молока может не хватить, но постепенно оно вернётся в полном объеме.

  • 2020-03-01 11:58:06
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Достинекс при завершении ГВ консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image